время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Красный бархат: рецепт торта пошагово
Американская классика – это не только про книги, музыку, машины и кино. Это еще и про десерты, которые теперь гордо шествуют по миру, завоевывая все больше стран и континентов.
Сегодня мы расскажем как раз о таком классическом десерте, история которого уходит аж в 19 век. Но популярность в нашей стране он обрел только в последние несколько лет. О чем мы? О торте Красный бархат и рецепте в домашних условиях, который мы вам сегодня опишем. Скажем больше: мы дадим два рецепта Красного бархата: классический и быстрый, на основе наших готовых смесей для выпечки.
Бисквит Красный бархат с йогуртовым кремом
Первый рецепт домашнего Красного бархата простой и не потребует от вас каких-то сверхусилий. Для его приготовления мы будем использовать готовую смесь для выпечки Chief-cake, эксклюзивно представленную в нашем магазине.
Что нужно из продуктов:
Для бисквита:
- смесь для масляного бисквита Chief-Cake Красный бархат, 156 грамм;
- мука пшеничная в/с, 31 грамм;
- сахарный песок, 125 грамм;
- яйца, 2 штуки;
- масло растительное, 125 грамм;
- вода, 55 грамм.
Посмотрите видео, как просто готовится бисквит из готовой смеси.
Для йогуртового крема:
- йогурт натуральный 1,5%, 350 грамм;
- смесь для заварного крема Cremollo, 105 грамм;
- сливки взбитые, 98 грамм.
Для ганаша:
- сливки растительные, 35 грамм;
- шоколад темный, 105 грамм.
Для сахарного сиропа:
- сахарный песок, 15 грамм;
- вода, 15 грамм.
Как готовить:
1. смешиваем все ингредиенты в чаше миксера, взбиваем медленно не более 7 минут;
2. нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем тесто около 40-50 минут до готовности;
3. для крема мы возьмем готовую смесь для заварного крема Cremollo с ванильным вкусом, а также йогурт и предварительно взбитые сливки;
4. все, кроме сливок взбиваем венчиком, после смесь перемешиваем миксером 3-5 минут;
5. пора перемешать крем со взбитыми сливками;
6. готовим ганаш: нагреваем сливки и вводим в них темный шоколад, перемешиваем до получения однородной смеси;
7. собираем торт: дно формы смазываем кремом, выкладываем корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, укладываем следующий корж - проделываем так со всеми коржами и кремом;
8. когда торт собран поливаем его шоколадным ганашем и украшаем бисквитной крошкой.
Торт готов!
Торт Красный бархат с кремом чиз: классический рецепт
Рецепта с фото этого торта Красный бархат тут, конечно, не будет, но вот очень подробная инструкция с пошаговым описанием каждого действия – это, пожалуйста. Мы не устанем повторять: наши торты может приготовить каждый – было бы желание! В этом варианте для торта Красный бархат, нашим кремом будет уже ставший классикой кремовый чиз. Приготовьте ваши блокноты – сейчас будет вкусно!
Что нужно из продуктов:
Для бисквита:
- какао-порошок, 1 ст.л.;
- мука пшеничная в/с, 340 грамм;
- кефир, 280 мл;
- яйцо, 3 штуки;
- сахар, 200 грамм;
- сода, 1 ч.л.;
- пекарский порошок, 2 ч.л.;
- масло растительное, 300 мл;
- краситель Кармин 0032;
- краситель Бета-каротин ;
- краситель Сахарный колер.
Для крем-чиза:
- сахарная пудра, 100 грамм;
- сыр творожный сливочный, 340 грамм;
- сливочное масло, 115 грамм.
Как готовить:
1. перемешиваем все сухие ингредиенты, после вводим кефир, масло, яйца;
2. перебиваем миксером до однородного состояния;
3. берем три натуральных красителя от Luxomix в красном и коричневых оттенках для получения нужного цвета и наливаем к нашему тесту – 6 грамм кармина и по 3 грамма колера и каротина, следуя инструкции;
4. мы должны получить яркую красную смесь, после чего отставляем тесто на 15-20 минут доходить;
5. смазываем дно формы сливочным маслом, застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком;
6. духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит ~ 1 часа до готовности;
7. даем готовому бисквиту остыть, срезаем верхнюю часть, делая ровное основание, обрезки не выкидываем, а подсушиваем в духовке и перетираем в крошку;
8. готовим крем: пудру и масло (оно должно быть мягким) перетираем миксером, чтобы масса стала светлее и объемнее;
9. вводим сыр, хорошенько перемешиваем;
10. бисквит делим на 2-3 коржа, в зависимости от желаемой толщины слоя;
11. крем выкладываем в кондитерский мешок и смазываем наши коржи;
12. промазываем торт со всех сторон и выравниваем с помощью шпателя.
Как украсить наш Красный бархат? Чтобы сымитировать текстуру бархата, посыпаем торт бисквитной крошкой. Также можно выложить поверх крошки свежие ягоды: клубнику, голубику. Кроме того, можно добавить веточки розмарина или фисташки. Кстати, если вы хотите сделать порционное пирожное Красный бархат, то этот рецепт тоже подойдет! Просто выпекайте бисквит в прямоугольной форме – так будет проще разделить его впоследствии на равное количество пирожных.
Мы гордимся тем, что адаптируем сложные рецепты под домашнее использование. Если вы хотите готовить не хуже профессиональных кондитеров, подписывайтесь на наши каналы в Ютуб и Инстаграм – ваша кондитерская книга пополнится отличными рецептами!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.