время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 20:00 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

NEW

Карбонизация пива в домашних условиях: делаем правильно

Карбонизация пива в домашних условиях: делаем правильно

Время самоизоляции многие проводят не только в праздной лени, но и в изучении нового. Не так давно нам пришло сообщение от покупателя, который просил помочь ему с вопросом карбонизации пива в домашних условиях. Мы решили рассказать об этом в нашей новой статье.

Читать
Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера

25 июн 2020

Лето - замечательная пора, когда сама природа дарит нам много сочных фруктов и ягод. Это ли не лучший повод поэкспериментировать и приготовить потрясающий десерт с тропическим настроением?

Лимонные пряники: простой рецепт

Лимонные пряники: простой рецепт

21 май 2020

Сегодня мы приготовим домашние лимонные пряники, которые точно получатся у каждого. Яркие, ароматные, вкусные – они станут приятным дополнением к ежедневному чаепитию.

Суфле с желатином: лучшие рецепты

Суфле с желатином: лучшие рецепты

9 июн 2020

Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется вам по душе. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.

Сварите мне, пожалуйста, сливки: готовим тропическую панна котту

Сварите мне, пожалуйста, сливки: готовим тропическую панна котту

21 апр 2020

Десерт Панна Котта имеет огромное количество поклонников по всему миру. Мы готовим манговую панна котту из молока и сливок с белым шоколадом и желатином по лучшему рецепту нашего кондитера.

Как сделать антисептик в домашних условиях

Как сделать антисептик в домашних условиях

23 мар 2020

Если в магазине и аптеках антисептиков не найти, не повод отчаиваться. Ведь помимо магазинных существуют рецепты антисептика, адаптированные для домашнего использования. Как сделать домашний антисептик и каким будет его состав? На этот вопрос отвечаем в нашей статье.

Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт

Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт

9 июн 2020

Сегодня мы подготовили новый видео рецепт от нашего кондитера – пирожное тарталетка с карамелью и фундучным запекаемым кремом. Отложите свои дела: будет очень вкусно и сладко.

Карамельный крем: как сделать в домашних условиях

Карамельный крем: как сделать в домашних условиях

21 май 2020

А у нас для вас рецепт карамельного крема. Его можно замораживать и размораживать, использовать для декора и прослойки торта, эклеров, а также наполнения других пирожных и десертов.

Цветная меренга на палочке: рецепт в домашних условиях

Цветная меренга на палочке: рецепт в домашних условиях

21 май 2020

Хотя бы раз каждый из нас видел очень красивый десерт – разноцветные меренги на палочке. Такая сладость приводит в восторг особенно детей, но можно ли приготовить ее в домашних условиях? Это то, что мы будем готовить сегодня – присоединяйтесь!

Муссовые пирожные с вишней и мандарином: мастер-класс от кондитера

Муссовые пирожные с вишней и мандарином: мастер-класс от кондитера

1 апр 2020

Воздушные и нежные, невероятно вкусные, сочетающие в себе такие разные текстуры… Это мы про муссовые пирожные с вишней и мандарином, видеорецепт которых хотим вам дать сегодня.

Разрешенные пищевые Е-добавки в России: полный список

Разрешенные пищевые Е-добавки в России: полный список

8 июл 2020

Чтобы вам было проще сориентироваться, мы подготовили таблицу, в которой собрали разрешенные в России Е-добавки списком, с пояснениями и описанием каждой группы добавок.

Как покрасить шоколад пищевыми красителями

Как покрасить шоколад пищевыми красителями

21 май 2020

Золотой, розовый, синий.... И все это про шоколад. Возможно ли? Многие задаются вопросом, как покрасить шоколад в домашних условиях и можно ли это сделать вообще. Поэтому в этой статье речь пойдет как раз об этом.

Как сделать загуститель и что можно использовать в качестве загустителя

Как сделать загуститель и что можно использовать в качестве загустителя

21 апр 2020

Сложно представить кулинарию без загустителей. Без них невозможно приготовить желе, мусс, заливное, мармелад и многое другое. Какие виды загустителей бывают, чем их можно заменить и где приобрести, расскажем в этой статье.

Кокосовое печенье: лучшие ПП-рецепты

Кокосовое печенье: лучшие ПП-рецепты

21 апр 2020

Думаете, есть печенье и худеть нельзя? Можно, если правильно его приготовить. Предлагаем вам несколько пп-рецептов вкусного кокосового печенья, которые порадуют вас своей простотой.

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта

14 апр 2020

Сегодня будем говорить о кондитерских глазурях. Дадим вам лучший рецепт глазури для торта, и не один, а сразу семь. А также расскажем, как работать с глазурью, чтобы получилось идеально.

Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей

Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей

13 фев 2020

Знаете, что мы сегодня будем готовить? Безусловно, торт, но не простой, а муссовый. Наш вариант муссового торта представляет собой карамельную грушу с нежным муссом на подушке из фундучного дакуаза. Заманчиво? Читайте и смотрите рецепт!

Чем покрасить макаронс: разбираемся вместе

Чем покрасить макаронс: разбираемся вместе

26 мар 2020

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, какие пищевые красители лучше использовать для работы с макарунами, а также пройдемся по самым популярным техникам окрашивания. Устраивайтесь поудобнее – будет интересно!

Окрась меня полностью: какие пищевые красители лучше использовать для крема?

Окрась меня полностью: какие пищевые красители лучше использовать для крема?

18 мар 2020

Какие именно красители надо использовать для крема? И как покрасить крем пищевым красителем правильно? В нашей сегодняшней статье мы расскажем как раз об этом.

Тропический рецепт: шоколадные капкейки с соусом из манго

Тропический рецепт: шоколадные капкейки с соусом из манго

19 фев 2020

Это отличный рецепт для тех, кто не боится преподносить классику по-новому! Нежный десерт порадует по истине необычными вкусовыми сочетаниями. Все пошагово, все подробно – как вы любите!

Меренговый рулет с вишней: вкуснее вы не пробовали

Меренговый рулет с вишней: вкуснее вы не пробовали

12 фев 2020

Знаете, какие торты сейчас на пике популярности? Те, что относятся к лаконичным и простым, но получаются в итоге очень вкусными. Меренговый рулет, рецепт которого мы сегодня вам дадим, как раз относится к таким. Легкий, понятный и вкуснейший.

Муссовый торт «Клубничный взрыв»: видеорецепт от профессионального кондитера

Муссовый торт «Клубничный взрыв»: видеорецепт от профессионального кондитера

3 фев 2020

Мы подготовили для вас авторский рецепт зеркального муссового торта из клубники. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!

Чай матча: как правильно готовить и заваривать

Чай матча: как правильно готовить и заваривать

28 фев 2020

Матча - одна из вариаций зеленого чая, который производится из молодого чайного листа. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о полезных свойствах чая матча, а также о том, как его заваривать и пить правильно.

Выпечка и десерты со стевией: лучшие рецепты

Выпечка и десерты со стевией: лучшие рецепты

26 фев 2020

Стевия является натуральным растительным сахарозаменителем. Обычно ее используют для подслащивания чая, кофе и других напитков. Мы же предлагаем расширить спектр применения этого продукта и приготовили несколько рецептов десертов и выпечки со стевией.

Диетический зефир на изомальте: рецепт

Диетический зефир на изомальте: рецепт

25 фев 2020

Нежный, воздушный зефир – это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Особенно если он без сахара. Предлагаем приготовить потрясающий пп-зефир, который порадует вас и ваших близких.

Как сделать глазурь для пончиков: рецепт

Как сделать глазурь для пончиков: рецепт

17 фев 2020

Отличительная особенность пончиков – яркая глазурь, которая и превращает обычную булочку с дыркой в настоящий донатс. Расскажем, как быстро приготовить самую красивую и вкусную глазурь для пончиков.

Варенье на сорбите и фруктозе: лучшие рецепты

Варенье на сорбите и фруктозе: лучшие рецепты

17 фев 2020

Чтобы варенье не вредило здоровью, а приносило только пользу и радость, важно приготовить его из правильных ингредиентов. Предлагаем вам несколько простых рецептов варенья на сорбите и фруктозе.

Яичный альбумин - что это и как разводить

Яичный альбумин - что это и как разводить

14 фев 2020

С альбумином процесс приготовления безе, зефира, меренги или айсинга стал намного легче и быстрее. Чтобы ваши кулинарные шедевры всегда удавались, необходимо знать, что такое альбумин и как правильно его разводить.

«Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле

«Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле

14 фев 2020

«Птичье молоко» – один из вкуснейших десертов, знакомых нам с детства. Сегодня мы предлагаем вам порадовать родных и сделать этот потрясающий торт или конфеты на агар-агаре в различных вариантах.

Красный бархат: рецепт торта пошагово

Красный бархат: рецепт торта пошагово

11 фев 2020

Сегодня мы расскажем о классическом десерте, история которого уходит аж в 19 век, но популярность в нашей стране он обрел только в последние несколько лет. О торте Красный бархат и рецепте в домашних условиях, который мы вам сегодня опишем.

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила

10 фев 2020

Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.

Агар-агар или пектин: что лучше

Агар-агар или пектин: что лучше

10 фев 2020

Агар-агар и пектин относятся к желирующим добавкам и, как уже было сказано, имеют растительное происхождение. Но при этом между ними есть существенная разница. Сегодня мы поговорим о растительных загустителях, а именно, агар-агаре и пектине, чем они отличаются и какой лучше выбрать.

Как сделать цветные блины: рецепты вкусных и ярких блинчиков

Как сделать цветные блины: рецепты вкусных и ярких блинчиков

10 фев 2020

Хотите удивить гостей и порадовать малышей? Приготовьте оригинальные цветные блинчики можно при помощи промышленных пищевых красителей или пигментов натурального происхождения: свекольный сок, шпинат, куркума.

Краситель для торта «Красный бархат»: какой лучше выбрать

Краситель для торта «Красный бархат»: какой лучше выбрать

10 фев 2020

Торт «Красный бархат» можно заслуженно назвать самым эффектным среди классических десертов. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится качественный красный пищевой краситель, ведь без него «Красный бархат» не получится.

Мармелад на пектине: лучшие рецепты

Мармелад на пектине: лучшие рецепты

10 фев 2020

Вишневый, клубничный, малиновый и, конечно же, апельсиновый мармелад – любимое лакомство нашего детства, с которым неизменно связаны теплые воспоминания. Для приготовления потребуется пектин, потому что именно эта желирующая добавка используется в классическом рецепте мармелада.

Начинки для круассанов: лучшие рецепты

Начинки для круассанов: лучшие рецепты

10 фев 2020

Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.

Что такое гуаровая и ксантановая камедь  и что лучше?

Что такое гуаровая и ксантановая камедь и что лучше?

10 фев 2020

Камедь, или смола – это полисахарид, который при контакте с водой сильно набухает и становится клейким. Благодаря этим свойствам камеди широко используются как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии.

Что такое кандурин и как его использовать

Что такое кандурин и как его использовать

10 фев 2020

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях

4 фев 2020

Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.

Мятно-лимонное печенье «Бодрый цитрус»: вкусный рецепт с видео

Мятно-лимонное печенье «Бодрый цитрус»: вкусный рецепт с видео

3 фев 2020

Фирменный рецепт лимонных песочных печений от нашего кондитера – это отличный вариант необычного десерта, который можно вручить и в качестве сладкого подарка, и как угощение к чаю.

Псиллиум: рецепты выпечки и как использовать в кулинарии

Псиллиум: рецепты выпечки и как использовать в кулинарии

3 фев 2020

Под необычным названием псиллиум скрывается шелуха семян подорожника блошного – ценного лекарственного растения. В кулинарии применяются либо целая шелуха, либо мука, сделанная из нее. Расскажем, как и зачем использовать псиллиум на кухне.

Как сделать маршмеллоу: пошаговый видео рецепт в домашних условиях

Как сделать маршмеллоу: пошаговый видео рецепт в домашних условиях

3 фев 2020

Сегодня у нас на повестке дня очень секретный рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях. И не просто рецепт, а подробная видео инструкция от нашего профессионального кондитера!

Джем и конфитюр с агар-агаром на зиму

Джем и конфитюр с агар-агаром на зиму

24 янв 2020

Продолжая нашу подборку вкусных рецептов с агар-агаром, мы подошли к теме приготовления джемов и конфитюров. Если раньше вы думали, что это все одно и то же, то раскрываем секрет – не совсем.

Помидоры в желатине на зиму: вкусные и простые рецепты

Помидоры в желатине на зиму: вкусные и простые рецепты

30 янв 2020

Маринованные помидоры в желатине – это очень вкусная и ароматная закуска, которая подарит вам кусочек лета холодной зимой. Предлагаем вам несколько простых рецептов консервированных помидоров в желе, справиться с которыми смогут даже начинающие кулинары.

Кондитерский гель: для чего нужен и как использовать?

Кондитерский гель: для чего нужен и как использовать?

30 янв 2020

Кондитерский гель – это незаменимый помощник любого кулинара, который заботится не только о вкусе своего изделия, но и о его внешнем виде. С помощью геля можно создать красивые глянцевые десерты, декорированные картинками, ягодами или фруктами.

Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?

Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?

30 янв 2020

На кухне у каждой хозяйки найдется крахмал и чаще всего картофельный. Наиболее популярным после картофельного является кукурузный крахмал. Его обычно используют для приготовления бисквитов, мороженого, муссовых десертов.

Как сделать леденцы из изомальта: рецепт в домашних условиях

Как сделать леденцы из изомальта: рецепт в домашних условиях

30 янв 2020

Знаете ли вы, что карамельные леденцы могут быть не только вкусными, но и полезными? С помощью изомальта можно сделать не только конфеты на палочке, но и украшения на торт, фигурные леденцы и карамельные цветы.

Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья

Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья

30 янв 2020

Айсинг – белковая глазурь для росписи и превращения кондитерских изделий в настоящие произведения искусства, которые порадуют вас и ваших близких. Если вы не знаете, как сделать айсинг в домашних условиях, тогда эта статья для вас.

Как работать с мастикой для торта

Как работать с мастикой для торта

30 янв 2020

В этой статье мы расскажем, как правильно работать с мастикой для торта, как создать красивое покрытие и украсить десерт, какими инструментами удобнее пользоваться, а также как покрасить и реанимировать кондитерскую массу.

Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях

Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях

30 янв 2020

Сахарная мастика – это находка для любителей красивых и интересных десертов, которую часто называют кондитерским пластилином, ведь работать с ней также легко и удобно. Предлагаем вам лучшие рецепты мастики для обтяжки торта в домашних условиях.

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты

30 янв 2020

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре.

Агар-агар: как разводить и использовать

Агар-агар: как разводить и использовать

30 янв 2020

Желирующая добавка из водорослей агар-агар еще не успела стать такой популярной, как ее коллагеновый аналог – желатин. В этой статье мы расскажем, как правильно применять агар-агар для приготовления разных блюд.

Агар-агар: полезные свойства

Агар-агар: полезные свойства

23 янв 2020

Как правило, пищевые добавки не вызывают у потребителей положительных эмоций. Причиной тому множественные статьи и передачи, пугающие самыми разными теориями о вредном и негативном воздействии этих ингредиентов на организм человека. Однако, не все так страшно и катастрофично, как рисуют в этих материалах.

Глицерин: свойства и применение

Глицерин: свойства и применение

23 янв 2020

В составе многих уходовых средств часто можно встретить такой компонент, как глицерин. Что же это такое? И, если эта добавка является полезной для человека, можно ли купить глицерин в чистом виде и только ли в косметические товары он добавляется? В нашей статье отвечаем на все вопросы.

Стевия: применение

Стевия: применение

23 янв 2020

Сахарозаменитель стевия не только сладкий, но и полезный, и это не просто наши домыслы, а научно доказанный факт.

Стевия: польза и вред

Стевия: польза и вред

23 янв 2020

Что вы знаете о сахарозаменителях, кроме того, что они во много раз полезнее обычного сахара? В нашей статье мы расскажем о таком подсластителе, как стевия, а также о его полезных свойствах и вреде.

Глицерин: полезные свойства в уходе за кожей лица

Глицерин: полезные свойства в уходе за кожей лица

23 янв 2020

Для того, чтобы выглядеть красиво и ухоженно, вовсе необязательно тратить какие-то огромные деньги, особенно, когда существуют натуральные средства, оказывающие благотворное воздействие на ваш организм.

Лецитин: применение

Лецитин: применение

23 янв 2020

Изучая состав приобретаемых продуктов, который порой представляет собой сложный ребус, мы встречаем разные загадочные добавки. Все ли они безвредны? В нашей статье мы поговорим о лецитине, а также о сферах его применения и свойствах.

Рецепты вкусного варенья и желе с агар-агаром

Рецепты вкусного варенья и желе с агар-агаром

23 янв 2020

В наших прошлых статьях мы рассказывали о приготовлении тортов и мороженого, а в этой решили поделиться рецептами варенья и желе с агар-агаром, так как сезон ягод и фруктов в самом разгаре.

Глицерин для электронных сигарет

Глицерин для электронных сигарет

23 янв 2020

Глицерин, о котором мы уже говорили в наших прошлых статьях – это разрешенная пищевая добавка, применяемая в самых разных сферах и отраслях жизни человека. В нашем материале мы хотим рассказать о применении глицерина в электронных сигаретах.

Кондитерские смеси

Кондитерские смеси

23 янв 2020

Чтобы приготовить вкусное кондитерское изделие даже самой опытной хозяйке потребуется немало времени. В некоторых случаях необходимо поспешить, и тогда на помощь приходят готовые кондитерские смеси.

Пищевые красители для тортов

Пищевые красители для тортов

23 янв 2020

Время не стоит на месте и кондитерские тенденции диктуют свои правила успеха для выпускаемой продукции. Мало просто приготовить вкусный торт – нужно, чтобы его декоративное оформление было ярким и запоминающимся.

Ополаскиватель для полости рта: рецепт и технология

Ополаскиватель для полости рта: рецепт и технология

23 янв 2020

Производство ополаскивателя для рта требует соблюдения технологии, знания рецепта и состава ополаскивателя для полости рта, наличия необходимого оборудования и ингредиентов. Ниже описана рецептура и технология приготовления.

Сукралоза. Вред или польза?

Сукралоза. Вред или польза?

23 янв 2020

Среди огромного количества всевозможных подсластителей сукралоза считается наиболее безопасной пищевой добавкой. Это единственный искусственный аналог сахара, который не содержит канцерогенов.

Желатин: рецепты приготовления полезных десертов

Желатин: рецепты приготовления полезных десертов

23 янв 2020

Пищевой желатин – это ингредиент знакомый всем еще с детства. Из него бабушки готовили нам смешные трясущиеся сладости, мармеладки и прочие вкусности. Рецепты с желатином и сейчас не теряют своей популярности: во-первых, они легки в приготовлении, а, во-вторых, желатин в любом виде положительно влияет на здоровье.

Сколько всего аминокислот существует?

Сколько всего аминокислот существует?

23 янв 2020

Аминокислоты обеспечивают функционирование практически всех систем в организме. Давайте разберемся подробнее, сколько всего аминокислот существует и какую роль они играют.

Лимонная кислота для похудения

Лимонная кислота для похудения

23 янв 2020

Все женщины рано или поздно приходят к мыслям о том, что пора бы сбросить несколько лишних килограммов. В последние годы довольно часто в диетах основным компонентом выступает лимонная кислота.

Заменимые и незаменимые аминокислоты

Заменимые и незаменимые аминокислоты

23 янв 2020

Вегетарианство, белковая диета и голодания во многих случаях рассматриваются как панацея от заболеваний и проблем с лишним весом. На самом деле в организме вырабатываются не все вещества, помогающие ему нормально функционировать. Именно такими веществами являются аминокислоты.

Агар-агар: рецепты полезных десертов

Агар-агар: рецепты полезных десертов

23 янв 2020

Природным заменителем желатина является агар-агар, добываемый из морских водорослей. Его желирующие свойства во много раз превосходят показатели традиционного желатина, а потому его использование в приготовлении десертов не просто выгодно, но еще и полезно.

Из чего получают крахмал?

Из чего получают крахмал?

23 янв 2020

Чтобы производить крахмал в промышленных масштабах, требуется большое количество растений. Из чего же получают крахмал? Используются такие растения, как рис, ячмень, горох, картофель, кукуруза, а также пшеница.

Почему некоторые аминокислоты называются незаменимыми?

Почему некоторые аминокислоты называются незаменимыми?

23 янв 2020

Неправильное питание - какое оно? И что означает понятие «полезный продукт»? Многие привыкли употреблять в пищу только любимые блюда, будь то бананы, салаты, горячие супы. Все они, бесспорно, могут иметь положительное влияние на организм, но как это проверить?

Рецептура и технология приготовления майонеза  67 % жирности

Рецептура и технология приготовления майонеза 67 % жирности

23 янв 2020

Ниже описана рецептура и технология приготовления майонеза 67 % жирности, которую используют многие производители всеми любимого соуса. Также ее можно воспроизвести в домашних условиях.

Чем можно заменить агар агар?

Чем можно заменить агар агар?

23 янв 2020

Особенность агар-агара – превращать жидкость в более плотный состав, именно поэтому его добавляют в желе, печенье, иногда в консервы. Сфера применения широка, но здесь возникает вопросы – чем можно заменить агар-агар?

Глицерин: применение в быту

Глицерин: применение в быту

23 янв 2020

Прошло много времени с тех пор, как был открыт специфический раствор, который сегодня используют всюду. Казалось бы, что один элемент не может иметь столько полезных особенностей, но глицерин опроверг эти опасения.

Тоник для лица: рецепт и технология изготовления

Тоник для лица: рецепт и технология изготовления

23 янв 2020

Если вас интересует вопрос, как сделать тоник для лица, каков его состав и особенности приготовления, предлагаем ознакомиться с рецептом тоника для лица и технологией его изготовления.

Агар-агар или желатин: что лучше и как использовать?

Агар-агар или желатин: что лучше и как использовать?

23 янв 2020

Агар-агар и желатин являются желирующими добавками и применяются в кулинарии. Несмотря на то, что задача у них одна – делать желе и загущать блюда, они отличаются по свойствам и способу получения. Разбираемся, чем именно.

Аскорбиновая кислота. Польза и вред

Аскорбиновая кислота. Польза и вред

23 янв 2020

Аскорбиновая кислота - одна из самых востребованных пищевых добавок. Она является органическим антиокислителем, который необходим для метаболизма человека.

Сорбат калия. Влияние на здоровье

Сорбат калия. Влияние на здоровье

23 янв 2020

За последнее время вопрос о том, как добавки и примеси влияют на организм, стал волновать каждого из нас. Отправляясь в магазин, мы старательно ищем только полезные продукты. Мы с большим недоверием относимся к тому, о чем мало знаем. Особенно если на майонезе, масле или колбасе встречается маркировка Е-202.

Биологические функции аминокислот

Биологические функции аминокислот

23 янв 2020

В человеческом организме находится около трехсот аминокислот, биологическая роль которых неоценима. Без них организм не может эффективно развиваться –именно поэтому существуют оптимальные суточные нормы употребления аминокислот.

Рецепт и технология производства зубной пасты

Рецепт и технология производства зубной пасты

23 янв 2020

Сегодня многих интересует вопрос, как сделать зубную пасту, и в частности, как изготавливают производители данный продукт. Производство зубной пасты – несложный процесс, требующий соблюдения технологии, а также знания рецептуры с количеством ингредиентов, необходимых для ее изготовления.

Пищевые красители для кондитерских изделий и мастики

Пищевые красители для кондитерских изделий и мастики

23 янв 2020

Производство добавок шагнуло вперед – и сейчас в широком применении презентованы специальные пищевые красители для мастики, которые позволяют создавать уникальные и разноцветные изделия. С помощью этих простых элементов, кремы и тесто преображаются, они обретают нужный оттенок и становятся неповторимыми.

Мороженое с агар-агаром: простые и полезные рецепты

Мороженое с агар-агаром: простые и полезные рецепты

23 янв 2020

Лето – время солнечных и беззаботных деньков, когда от жары спасаются не только освежающими напитками, но и таким вкуснейшим лакомством, как мороженое.

Аскорбиновая кислота в продуктах питания

Аскорбиновая кислота в продуктах питания

23 янв 2020

Аскорбиновая кислота – витамин С, необходимый для здоровья человека и поддержания иммунной системы. Суточная норма взрослого человека - 100 мг, потребность детей - 30-90 мг аскорбиновой кислоты. В меню беременных и кормящих женщин обязательны продукты, содержащие аскорбиновую кислоту.

Как гасить соду лимонной кислотой?

Как гасить соду лимонной кислотой?

23 янв 2020

Домашние хозяйки знают, что сода – самый лучший разрыхлитель для теста. Практически во всех дорогих, коммерческих разрыхлителях используется обычная сода с некоторыми химическими добавками. Однако, в тесте для пирогов, тортов, блинов и пирожных используется не сода в чистом виде, а гашеная сода.

Лимонная кислота для лица

Лимонная кислота для лица

23 янв 2020

Многие люди с детства знают, что такое не только лимон, но и цитрусовые в целом. Но вот с лимонной кислотой многие вообще не знакомы и даже не знают, что это такое. Пищевая добавка Е-330 в виде белых кристаллов, которые очень хорошо растворяются в воде, является натуральным или синтетическим антиоксидантом.

Торт с агар-агаром без выпечки: как удивить гостей

Торт с агар-агаром без выпечки: как удивить гостей

23 янв 2020

В нашей сегодняшней статье мы дадим вам два рецепта тортов с агар-агаром, о потрясающих свойствах которого вы можете прочитать в одном из наших прошлым материалов.

Ванилин кристаллический. Как пользоваться?

Ванилин кристаллический. Как пользоваться?

23 янв 2020

При изготовлении хлебобулочных изделий к ванилину предъявляются особые требования. Обычный порошковый ванилин при высоких температурах теряет большую часть своего превосходного аромата. Для таких изделий лучшим считается ванилин кристаллический.

Пищевая сода для похудения

Пищевая сода для похудения

23 янв 2020

Стройная фигура, летящая походка, далеко не все могут похвастаться такой роскошью в холодные зимние дни, а вот предательские складочки на талии и «ушки на бедрах» – это беда многих представительниц слабого пола. И что прикажете делать?

Зачем нужна аскорбиновая кислота?

Зачем нужна аскорбиновая кислота?

23 янв 2020

​Наверное, каждый помнит желтые шарики аскорбинки родом из детства, но лишь немногие взрослые знают, зачем нужна аскорбиновая кислота, и где она применяется.

Ощелачивание организма пищевой содой

Ощелачивание организма пищевой содой

23 янв 2020

Давно уже признанный всеми факт, что пищевая сода является ценнейшим продуктом для человека. В последнее время все чаще и чаще можно встретить новые методы ее применения. Этот доступный всем продукт обладает массой полезных качеств.

Модифицированный крахмал. Что это?

Модифицированный крахмал. Что это?

23 янв 2020

Модифицированный крахмал большинство людей ассоциируют с опасностью, исходящей от генномодифицированных пищевых добавок и продуктов. Что же следует знать о нём, чтобы лишний раз не бояться за своё здоровье?

Вреден ли цитрат натрия?

Вреден ли цитрат натрия?

23 янв 2020

Покупатели в последнее время все чаще стали смотреть состав продуктов, поскольку проконтролировать добросовестность всех производителей государство не успевает. Часто возникает вопрос: вреден ли цитрат натрия? В этом необходимо разобраться.

Какой сахарозаменитель самый безвредный?

Какой сахарозаменитель самый безвредный?

23 янв 2020

Сегодня сахарозаменители представлены в огромном ассортименте, они отличаются не только ценой, но и своим качеством. Так множество людей задается вопросом: «какой сахарозаменитель самый безвредный?» и в данной статье мы попробуем ответить на него.

Лецитин: польза и вред

Лецитин: польза и вред

23 янв 2020

Все больше людей захватывает идея здорового образа жизни, а потому они стараются как можно больше узнать о тех добавках, которые встречают в составе ежедневно употребляемых продуктов. Чуть раньше мы рассказывали о сфере применения лецитина, а сегодня хотим поговорить о пользе и вреде этой добавки.

Смотреть ещё
Заказать звонок

c :00

до :00

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены