время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Рецептура и технология приготовления майонеза 67 % жирности
Если вас интересует вопрос, как делают майонез на производстве, или вы хотите найти универсальный рецепт майонеза для самостоятельного приготовления в домашних условиях, ниже описана рецептура и технология приготовления майонеза 67 % жирности, которую используют многие производители всеми любимого соуса.
Рецептура майонеза:
Растительное масло |
67,00% |
Яичный желток (Авистол ASTM 20) |
1,20% |
Cоль |
1,30% |
Сахар |
2,60% |
Ароматизатор «Горчица 606649» F&L |
0,03% |
Уксус 10% |
3,60% |
Бензоат натрия |
0,05% |
Сорбат калия |
0,05% |
Б-каротин |
0,02% |
Вода |
……. |
|
100 % |
Технология приготовления майонеза:
- Воду залить в оборудование;
- Добавить соль, сахар и др. оставшиеся сухие ингредиенты при постоянном перемешивании;
- Добавить желток и стабилизационные системы;
- Добавить масло при высокоскоростном перемешивании;
- Добавить уксус;
- Эмульгировать в течение 3 мин при 3000 об/мин;
- Фасовка.
Приятного аппетита!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.