время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Мороженое с агар-агаром: простые и полезные рецепты
Яркое, вкусное, со всевозможными наполнителями – мороженое всегда является самым популярным десертом, которым мы балуем себя в летний день. Однако, часто покупной продукт содержит в себе множество добавок, которые смущают покупателей. Что же делать? Конечно, готовить это лакомство в домашних условиях. В нашей статье мы рассказываем о двух потрясающих рецептах домашнего мороженого на агаре, которые порадуют вас и ваших близких.
Домашнее мороженое с агар-агаром
Сначала немного теории: готовить мы будем не только вкусное, но и здоровое мороженое, употребление которого поднимет настроение и принесет пользу вашему организму. Именно поэтому в качестве ингредиентов для нашего десерта будут применяться продукты натурального происхождения, а именно – фрукты, йогурт или молоко, сахарозаменители, шоколад. Для придания готовому десерту нежного вкуса, в нашу основу мы будем добавлять натуральный загуститель агар-агар.
Рецепт №1 – Черносмородиновое мороженое на кокосовом молоке
Нам понадобится:
- 350 грамм замороженной или свежей черной смородины;
- 1 чайная ложка сахарозаменителя (например подойдёт стевия);
- 150 грамм воды;
- 1 чайная ложка агар-агара.
Как делать:
Кипятком заливаем черную смородину и оставляем на пару минут, после чего сливаем воду и перемалываем ягоды в блендере. Полученное пюре протираем через сито, отставляем в сторону. Смешиваем воду и сахарозаменитель, прогреваем до полного растворения сахарозаменителя, после чего добавляем агар и доводим до кипения. Провариваем сироп около минуты, снимаем с плиты и остужаем. Соединяем с нашей перетертой смородиной и кокосовым молоком, перемешиваем и разливаем в форму. Убираем в морозилку и ждем пока заморозится.
Мороженое на кокосовом молоке с черной смородиной получается очень нежным, а его вкус определенно станет приятным открытием.
Рецепт №2 – Клубничное мороженое на йогурте
Нам понадобится:
- 400 грамм йогурта (лучше использовать натуральный);
- 250 грамм клубничного пюре;
- 2 чайных ложки агара;
- 100 миллилитров молока;
- 1 яичный белок;
- 1 чайная ложка стевии;
- 100 грамм горького шоколада для украшения и наполнения;
Как делать:
В миске смешиваем натуральный йогурт, стевию и клубничное пюре. Разводим 1 чайную ложку агара 50 граммами молока, кипятим, провариваем ~ 1 минуты, после чего добавляем агар к фруктовому пюре. Хорошенько перемешиваем полученную смесь и убираем её в морозилку. Самый важный момент: каждые 30 минут форму с мороженым нужно доставать из морозилки и перемешивать. Когда масса замерзнет отправляем её в блендер и перетираем до состояния пюре. Оставшийся агар готовим по той же схеме и добавляем во взбитый до пик яичный белок. Вводим эту смесь в наше мороженое, добавляем поломанный шоколад, перемешиваем и убираем до полной заморозки в морозилку. Готовое мороженое украшаем тертым шоколадом.
Клубничное мороженое на йогурте обладает потрясающим вкусом, который подчеркивает горький шоколад и йогуртовая основа.
Как вы можете заметить, мороженое с агар-агаром, рецепты которого мы рассказали в нашей сегодняшней статье, готовится достаточно просто и не требует каких-то специальных знаний и умений. Достаточно купить все требуемые продукты и экспериментировать – вы можете использовать самые разные фрукты и наполнители, чтобы удивлять родных.
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.