время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Чем можно заменить агар агар?
Пищевая промышленность – особая сфера деятельности человека. Здесь недопустимы ошибки и просчеты – ведь все имеет большое значение и может испортить вкус. Правильная консистенция и пропорция придают приятный вкусовой акцент, дополняют запах, преображают любой продукт. Очень ценятся специальные добавки, которые влияют на продукцию. Так уже успевший стать известным агар-агар используют часто и практически во всех товарах.
Его особенность – превращать жидкость в более плотный состав, именно поэтому его добавляют в желе, печенье, иногда в консервы. Сейчас даже в кормах для кошек можно найти данный элемент. Сфера применения широка, но здесь возникает вопросы – чем можно заменить агар-агар? Возможно ли это сделать?
Вернемся в прошлое
Когда этого ингредиента еще не было, люди применяли обычный желатин. По функциям он схож с агар-агаром, так же не меняет вкус и практически незаменим. Эти две добавки представляют собой две альтернативы, которые можно полноценно применять, заменяя одна другую. При этом, обе считаются безвредными для здоровья, но крайне необходимыми с точки зрения кулинарии.
Разница между ними, лишь в том, что желатин считают продуктом мясным, в то время как второй – это результат растительного происхождения. Замена не может быть совершена тогда, когда потребитель придерживается диетического питания. Помните, чтобы совершать замену, нужно соблюдать верные пропорции, которые являются стандартными и общепринятыми.
Чтобы и вы получили такой ошеломительный эффект, покупайте кондитерские ингредиенты по промокоду BLOG со скидкой в 10%, который распространяется на все заказы до 15 кг! И до встреч в новых статьях!