Уважаемые покупатели!
Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.
время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Как выбрать агар-агар: лучший агар для зефира, пастилы, желе
28 дек 2022
Агар-агар – это растительный аналог желатина, который активно применяется в пищевом производстве. Благодаря своей пользе и уникальным свойствам агар используется в том числе для приготовления диетической продукции. Сегодня поговорим о том, в чем его польза и как выбрать лучший агар-агар правильно.
Тыквенные семечки: польза для мужчин и женщин и как правильно употреблять
18 сен 2022
Наступает осенняя пора, а значит, никак не обойтись без разговора про тыкву. Правда сегодня мы поговорим не совсем про тыкву, а про ее семечки. Чем полезны тыквенные семечки? Этот вопрос интересует многих людей, так как тыква растёт практически на каждой даче. Сегодня разбираемся, в чем же польза и вред тыквенных семечек для организма, сколько их можно есть и правда ли они являются суперфудом?
Хитозан: свойства и применение
13 сен 2022
Нашу сегодняшнюю статью мы хотим посвятить хитозану - добавке-полисахариду, которую можно часто встретить в составе грибов, водорослей и ракообразных. Рассказываем про свойства продукта, его применение, пользу и вред.
Изомальтоолигосахарид: что это такое, польза и вред, чем отличается от сахара
9 сен 2022
Заменители сахара активно используются в процессе приготовления блюд правильного питания. Например, без них фактически невозможно приготовить столь любимые сладости всем, кто следит за состоянием организма и рационом. Одним из наиболее интересных примеров заменителей сахара, в последние годы получившим особенно широкое распространение, является изомальтоолигосахарид, сокращенно ИМО. В новой статье разбираемся в полезных свойствах этой добавки и спектре еЁ применения.
Рецепты со спирулиной: от масок для лица до полезных смузи
11 сен 2022
Поговорим про спирулину? Этот зеленый суперфуд бьет все рекорды популярности в мире, но если рецепты приготовления различных смузи и других блюд со спирулиной широко распространены и на просторах интернета, и в целом передаются от одних приверженцев правильного питания к другим, то маски со спирулиной для лица пока известны не всем. Сегодня это исправим!
Цитрат магния: для чего он нужен организму
10 мар 2022
Магний — один из важнейших микроэлементов, необходимых для хорошего самочувствия и преодоления стрессовых состояний. Однако из пищи усваивается этот микроэлемент очень слабо — всего до 30 — 40 %. Скомпенсировать недостаток магния в организме можно при помощи дополнительного употребления биодобавок, содержащих магний в легко усвояемой для организма форме, к которым относится цитрат магния. В нашей новой статье разбираемся в свойствах добавки, показаниях и правилах применения.
Янтарная кислота: средство, которое должно быть в каждом доме
25 янв 2022
Янтарная кислота получает незаслуженно мало внимания, многие никогда не слышали об этой добавке или знают о ней лишь в контексте использования янтарной кислоты для цветов. На самом деле это вещество имеет огромное количество применений. В этой статье разберемся, чем янтарная кислота полезна для человека, какими уникальными свойствами она обладает и как применять ее правильно для разных целей.
Ашвагандха: индийское лекарство от всех болезней
11 янв 2022
Применение порошка ашвагандхи — растения с многовековой историей, ставшего новинкой последнего десятилетия для массового потребителя — может помочь укрепить здоровье и справиться со многими проблемами современного человека. В этой статье разберемся, как принимать порошок ашвагандхи для наибольшей эффективности и откуда берет начало история этой добавки.
Таинственная магия какао: алкализированное или обычное?
4 окт 2021
Порошок из какао бобов прошел долгий путь развития: от ритуального напитка древних инков до классического ингредиента кондитерских изделий. Давайте поговорим о современных видах какао и разберемся, какой из них лучше подходит для приготовления уютного молочного напитка, а какой лучше использовать в рецептах шоколадной ароматной выпечки?
Витграсс – ценный ингредиент или модное веяние?
30 июл 2021
Витграсс – микрозелень пшеницы, насыщенная значительным количеством полезных свойств. В данной статье мы предлагаем детально разобраться: что такое Витграсс – устойчивый тренд или эффективный целебный эликсир?
Псиллиум: инструкция по применению, аналоги
8 июн 2021
Псиллиум – необычное средство, которое способствует похудению, нормализует пищеварение и обладает массой ценных свойств. Давайте разберемся в секретах целительной силы псиллиума и тонкостях его правильного употребления.
Пищевые неактивные дрожжи: польза и вред, как принимать
17 май 2021
Один из интересных продуктов, который все чаще используется в последнее время - это пищевые неактивные дрожжи. Для чего они нужны? В чем их польза и как правильно их принимать, чтобы добиться наибольшей эффективности? Разбираемся в нашей новой статье.
Десерты и выпечка с кокосовым молоком: лучшие рецепты
20 апр 2021
В нашей прошлой статье мы начали разговор о блюдах, которые можно приготовить с использованием кокосового молока и сегодня закончим эту подборку. В нашем меню выпечка и десерты, главная звезда которых молоко кокоса.
Что приготовить из кокосового молока: лучшие рецепты
19 апр 2021
Кокосовое молоко – это поистине уникальный продукт, который в последнее время завоевывает все больше поклонников. Что же из него можно приготовить? В нашей сегодняшней статье рассказываем об этом и не только.
Натуральные красители для яиц на Пасху: как пользоваться и где купить
13 апр 2021
Совсем скоро нас ожидает важный православный праздник, к которому все мы готовимся заранее. Конечно, мы говорим о Пасхе. В нашей сегодняшней статье мы будем говорить про окрашивание яиц натуральными красителями – настоящий фуд-тренд, который в последнее время завоевывает все больше поклонников.
Как покрасить яйца пищевыми красителями
12 апр 2021
Непременный атрибут Пасхи – это окрашенное яйцо, и поэтому тема оформления пасхальных яиц никогда не потеряет свою актуальность. Мы хотим рассказать о том, как можно оригинально покрасить яйца пищевыми красителями и можно ли вообще это сделать, ведь луковая шелуха – это, конечно, хорошо, но есть куда более простые и интересные варианты.
Сахарозаменитель сукралоза: польза и вред, свойства и противопоказания
9 апр 2021
Как жить, зная, что сахар – это сладкая смерть? Можно, конечно, отказаться от вредной добавки, но мы предлагаем не рубить с плеча, а присмотреться к подсластителям, которые скрасят вашу жизнь и вкусовые рецепторы. Сукралоза – это как раз такой продукт, который призван спасти сладкоежек от мучительного воздержания, но при этом без последствий для здоровья и вкуса готовых блюд. Разбираемся, что же следует знать про этот сахарозаменитель!
Мальтодекстрин: что это за добавка, польза и вред, применение
5 мар 2021
Такая пищевая добавка как мальтодекстрин встречается во множестве продуктов, но мы, разглядывая этикетки, не всегда можем понять для чего такая добавка используется и насколько она вообще безопасна. В нашей сегодняшней статье мы отвечаем на главные вопросы о мальтодекстрине – давайте скорее разбираться.
Лучшие маски с желатином для лица и волос в домашних условиях
2 мар 2021
Очень часто выясняется, что пищевые добавки, которые используются для приготовления любимых вами продуктов, отлично подходят еще и для того, чтобы не только радовать вас изнутри, но и снаружи. Например, пищевой желатин – это и желеобразователь, и незаменимый помощник для ухода за вашей кожей и волосами в домашних условиях. В нашей сегодняшней статье рассказываем о том, как и для чего использовать средства с желатином.
Натуральные пищевые красители: как сделать и где купить готовые
19 янв 2021
Для кондитерских изделий в домашних условиях все чаще выбираются натуральные пищевые красители. Причина довольно проста: тренд на здоровое питание не сбавляет оборотов. Кондитеры с гордостью говорят о том, что делают пищевые красители для торта самостоятельно, либо покупают уже готовые. В нашей сегодняшней статье разбираемся в вопросе натуральных красителей.
Экстракт листьев зеленого чая: польза, вред, применение
15 янв 2021
Знаете, какой напиток стоит на втором месте по количеству потребления, после воды? Вы, может удивитесь, но лидирующую строчку занимает не кофе, а чай. В последнее время особенно популярным стал зеленый чай: например, в России его потребление выросло аж на 4%, в то время как пить традиционный черный чай мы стали меньше на 6%. К чему мы это? К тому, что сегодня героем нашей статьи стал экстракт зеленого чая - биодобавка, ставшая суперпопулярной по всему миру.
Стевия или эритритол: что лучше? Вред и польза сахарозаменителей
22 дек 2020
Человек так устроен, что даже из лучшего, он все равно захочет выбрать самое лучшее. Именно поэтому мы сдались под напором ваших вопросов про два популярных сахарозаменителя и решили написать статью про эритритол и сравнить его с не менее популярной стевией, чтобы выяснить уже, что же лучше. Обещаем, что будет очень интересно и полезно.
МКЦ для похудения: польза и вред, как принимать
11 дек 2020
Сегодня мы хотим с вами поговорить о необычной добавке, прямой функцией которой является насыщение продукта волокнами, но при этом же, благодаря ей вы можете похудеть. Как это связано? Устраивайтесь поудобнее – говорим про Е460, микрокристаллическую целлюлозу.
Хлорелла и спирулина: полезные свойства и как принимать
4 сен 2020
Мы продолжаем знакомить вас с полезными пищевыми добавками, которые обязательно следует добавить в свой рацион, если вы заботитесь о своем здоровье. Сегодня героями нашего обзора станут хлорелла и спирулина.
Глутамат натрия: польза и вред, как использовать в домашних условиях
9 ноя 2020
Сегодня мы будем говорить, пожалуй, о самой спорной пищевой добавке, вокруг которой постоянно то и дело возникают все новые и новые мифы. Вы уже поняли, о чем мы? Конечно, речь про глутамат натрия, который выполняет функцию усилителя вкуса.
Что приготовить из кокосовой муки: лучшие рецепты
3 ноя 2020
Кокосовая мука органического происхождения - это продукт в высшей степени полезный. Выпечка из кокосовой муки получается вкусной, а рецепты на ее основе используются в кето-диетах и на пп.
Виды пектина, как использовать и чем можно заменить в рецепте
23 окт 2020
Когда мы говорим о загустителях, то первыми на ум приходят агар-агар и желатин. Однако дополнить этот список мы предлагаем еще одним важным продуктом, который называется пектин. Впрочем, полезные свойства пектина совсем не ограничиваются пищевой сферой, но обо всем по порядку.
Клетчатка: виды, польза и вред, как принимать для похудения
28 сен 2020
Наверно нет такого человека, который не слышал бы рекомендацию специалистов по питанию – есть больше клетчатки. В сегодняшней статье мы расскажем о том, что такое сухая клетчатка и для чего она используется?
Кэроб: что это такое, польза и вред, рецепты с кэробом
11 сен 2020
Знаете ли вы, что такое кэроб и как он используется для питания и кулинарии? Между тем, этот продукт совершенно незаметно набирает популярность, причем не только среди апологетов здорового образа жизни. В связи с этим мы подумали и решили новую статью нашего блога посвятить кэробу. Поговорим про то, что же это за продукт, в чем польза и вред кэроба, а также как его правильно готовить.
Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера
25 июн 2020
Лето - замечательная пора, когда сама природа дарит нам много сочных фруктов и ягод. Это ли не лучший повод поэкспериментировать и приготовить потрясающий десерт с тропическим настроением?
Карбонизация пива в домашних условиях: делаем правильно
8 июл 2020
Часто нам приходят вопросы о карбонизации пива в домашних условиях. Рассказываем обо всех тонкостях этого процесса в нашей новой статье.
Лимонные пряники: простой рецепт
21 май 2020
Сегодня мы приготовим домашние лимонные пряники, которые точно получатся у каждого. Яркие, ароматные, вкусные – они станут приятным дополнением к ежедневному чаепитию.
Пребиотик инулин: для чего нужен, польза и вред
18 авг 2020
Тема полезных продуктов никогда не перестанет быть актуальной и особенно теперь, когда многие следят за своим питанием и вместо вредных продуктов выбирают те, что с чистым составом. Сегодня мы поговорим про инулин, его применение, для чего он нужен организму, а также его вред и пользу.
Типы сахарозаменителей: какой лучше выбрать, вред и польза
11 авг 2020
На фоне всеобщей любви к здоровому питанию, было бы сущей глупостью упустить такую возможность и не поговорить с вами о сахарозаменителях. Давайте вместе разбираться в том, какие типы сахарозаменителей существуют, чем они отличаются и какой сахарозаменитель все-таки лучше.
Суфле с желатином: лучшие рецепты
9 июн 2020
Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется вам по душе. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.
Сварите мне, пожалуйста, сливки: готовим тропическую панна котту
21 апр 2020
Десерт Панна Котта имеет огромное количество поклонников по всему миру. Мы готовим манговую панна котту из молока и сливок с белым шоколадом и желатином по лучшему рецепту нашего кондитера.
Как сделать антисептик в домашних условиях
23 мар 2020
Если в магазине и аптеках антисептиков не найти, не повод отчаиваться. Ведь помимо магазинных существуют рецепты антисептика, адаптированные для домашнего использования. Как сделать домашний антисептик и каким будет его состав? На этот вопрос отвечаем в нашей статье.
Современное сырье и добавки для кондитерского производства
13 июл 2020
Тенденции и тренды есть не только в мире моды, но и в пищевом производстве. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, какие современные пищевые добавки помогают производителям создавать наши любимые сладости.
Курд с маракуйей: уникальный видео рецепт от кондитера
13 июл 2020
Мы продолжаем наши кондитерские опыты, и сегодня хотим предложить вам приготовить курд из вкусной и экзотической маракуйи - уникальный рецепт от нашего кондитера.
Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт
9 июн 2020
Сегодня мы подготовили новый видео рецепт от нашего кондитера – пирожное тарталетка с карамелью и фундучным запекаемым кремом. Отложите свои дела: будет очень вкусно и сладко.
Карамельный крем: как сделать в домашних условиях
21 май 2020
А у нас для вас рецепт карамельного крема. Его можно замораживать и размораживать, использовать для декора и прослойки торта, эклеров, а также наполнения других пирожных и десертов.
Цветная меренга на палочке: рецепт в домашних условиях
21 май 2020
Хотя бы раз каждый из нас видел очень красивый десерт – разноцветные меренги на палочке. Такая сладость приводит в восторг особенно детей, но можно ли приготовить ее в домашних условиях? Это то, что мы будем готовить сегодня – присоединяйтесь!
Муссовые пирожные с вишней и мандарином: мастер-класс от кондитера
1 апр 2020
Воздушные и нежные, невероятно вкусные, сочетающие в себе такие разные текстуры… Это мы про муссовые пирожные с вишней и мандарином, видеорецепт которых хотим вам дать сегодня.
Разрешенные пищевые Е-добавки в России: полный список
8 июл 2020
Чтобы вам было проще сориентироваться, мы подготовили таблицу, в которой собрали разрешенные в России Е-добавки списком, с пояснениями и описанием каждой группы добавок.
Как покрасить шоколад пищевыми красителями
21 май 2020
Золотой, розовый, синий.... И все это про шоколад. Возможно ли? Многие задаются вопросом, как покрасить шоколад в домашних условиях и можно ли это сделать вообще. Поэтому в этой статье речь пойдет как раз об этом.
Как сделать загуститель и что можно использовать в качестве загустителя
21 апр 2020
Сложно представить кулинарию без загустителей. Без них невозможно приготовить желе, мусс, заливное, мармелад и многое другое. Какие виды загустителей бывают, чем их можно заменить и где приобрести, расскажем в этой статье.
Кокосовое печенье: лучшие ПП-рецепты
21 апр 2020
Думаете, есть печенье и худеть нельзя? Можно, если правильно его приготовить. Предлагаем вам несколько пп-рецептов вкусного кокосового печенья, которые порадуют вас своей простотой.
Глазируемся: лучшие рецепты глазури для торта
14 апр 2020
Сегодня будем говорить о кондитерских глазурях. Дадим вам лучший рецепт глазури для торта, и не один, а сразу семь. А также расскажем, как работать с глазурью, чтобы получилось идеально.
Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей
13 фев 2020
Знаете, что мы сегодня будем готовить? Безусловно, торт, но не простой, а муссовый. Наш вариант муссового торта представляет собой карамельную грушу с нежным муссом на подушке из фундучного дакуаза. Заманчиво? Читайте и смотрите рецепт!
Чем покрасить макаронс: разбираемся вместе
26 мар 2020
В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, какие пищевые красители лучше использовать для работы с макарунами, а также пройдемся по самым популярным техникам окрашивания. Устраивайтесь поудобнее – будет интересно!
Окрась меня полностью: какие пищевые красители лучше использовать для крема?
18 мар 2020
Какие именно красители надо использовать для крема? И как покрасить крем пищевым красителем правильно? В нашей сегодняшней статье мы расскажем как раз об этом.
Тропический рецепт: шоколадные капкейки с соусом из манго
19 фев 2020
Это отличный рецепт для тех, кто не боится преподносить классику по-новому! Нежный десерт порадует по истине необычными вкусовыми сочетаниями. Все пошагово, все подробно – как вы любите!
Меренговый рулет с вишней: вкуснее вы не пробовали
12 фев 2020
Знаете, какие торты сейчас на пике популярности? Те, что относятся к лаконичным и простым, но получаются в итоге очень вкусными. Меренговый рулет, рецепт которого мы сегодня вам дадим, как раз относится к таким. Легкий, понятный и вкуснейший.
Муссовый торт «Клубничный взрыв»: видеорецепт от профессионального кондитера
3 фев 2020
Мы подготовили для вас авторский рецепт зеркального муссового торта из клубники. Он украсит любой праздник, и все гости обязательно попросят поделиться инструкцией о том, как приготовить такой же вкусный торт!
Чай матча: как правильно готовить и заваривать
28 фев 2020
Матча - одна из вариаций зеленого чая, который производится из молодого чайного листа. В нашей сегодняшней статье мы расскажем о полезных свойствах чая матча, а также о том, как его заваривать и пить правильно.
Выпечка и десерты со стевией: лучшие рецепты
26 фев 2020
Стевия является натуральным растительным сахарозаменителем. Обычно ее используют для подслащивания чая, кофе и других напитков. Мы же предлагаем расширить спектр применения этого продукта и приготовили несколько рецептов десертов и выпечки со стевией.
Диетический зефир на изомальте: рецепт
25 фев 2020
Нежный, воздушный зефир – это лакомство, которое мало кого оставит равнодушным. Особенно если он без сахара. Предлагаем приготовить потрясающий пп-зефир, который порадует вас и ваших близких.
Как сделать глазурь для пончиков: рецепт
17 фев 2020
Отличительная особенность пончиков – яркая глазурь, которая и превращает обычную булочку с дыркой в настоящий донатс. Расскажем, как быстро приготовить самую красивую и вкусную глазурь для пончиков.
Варенье на сорбите и фруктозе: лучшие рецепты
17 фев 2020
Чтобы варенье не вредило здоровью, а приносило только пользу и радость, важно приготовить его из правильных ингредиентов. Предлагаем вам несколько простых рецептов варенья на сорбите и фруктозе.
Яичный альбумин - что это и как разводить
14 фев 2020
С альбумином процесс приготовления безе, зефира, меренги или айсинга стал намного легче и быстрее. Чтобы ваши кулинарные шедевры всегда удавались, необходимо знать, что такое альбумин и как правильно его разводить.
«Птичье молоко» на агар-агаре: рецепты торта и суфле
14 фев 2020
«Птичье молоко» – один из вкуснейших десертов, знакомых нам с детства. Сегодня мы предлагаем вам порадовать родных и сделать этот потрясающий торт или конфеты на агар-агаре в различных вариантах.
Красный бархат: рецепт торта пошагово
11 фев 2020
Сегодня мы расскажем о классическом десерте, история которого уходит аж в 19 век, но популярность в нашей стране он обрел только в последние несколько лет. О торте Красный бархат и рецепте в домашних условиях, который мы вам сегодня опишем.
Смешивание пищевых красителей: таблица цветов и основные правила
10 фев 2020
Чтобы разукрасить блюда во все цвета радуги, необязательно приобретать всю палитру пищевых красок. Основными цветами являются красный, синий, желтый, белый и черный. Имея эти краски в наличии, вы сможете получить практически любой оттенок.
Агар-агар или пектин: что лучше
10 фев 2020
Агар-агар и пектин относятся к желирующим добавкам и, как уже было сказано, имеют растительное происхождение. Но при этом между ними есть существенная разница. Сегодня мы поговорим о растительных загустителях, а именно, агар-агаре и пектине, чем они отличаются и какой лучше выбрать.
Как сделать цветные блины: рецепты вкусных и ярких блинчиков
10 фев 2020
Хотите удивить гостей и порадовать малышей? Приготовьте оригинальные цветные блинчики можно при помощи промышленных пищевых красителей или пигментов натурального происхождения: свекольный сок, шпинат, куркума.
Краситель для торта «Красный бархат»: какой лучше выбрать
10 фев 2020
Торт «Красный бархат» можно заслуженно назвать самым эффектным среди классических десертов. Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобится качественный красный пищевой краситель, ведь без него «Красный бархат» не получится.
Мармелад на пектине: лучшие рецепты
10 фев 2020
Вишневый, клубничный, малиновый и, конечно же, апельсиновый мармелад – любимое лакомство нашего детства, с которым неизменно связаны теплые воспоминания. Для приготовления потребуется пектин, потому что именно эта желирующая добавка используется в классическом рецепте мармелада.
Начинки для круассанов: лучшие рецепты
10 фев 2020
Тёплые воздушные круассаны с хрустящей корочкой мало кого оставят равнодушным. Это лакомство считается исконно французским, хотя изобрели его австрийские пекари. Сегодня мы расскажем, какие начинки для круассанов бывают, как их приготовить и правильно использовать.
Что такое гуаровая и ксантановая камедь и что лучше?
10 фев 2020
Камедь, или смола – это полисахарид, который при контакте с водой сильно набухает и становится клейким. Благодаря этим свойствам камеди широко используются как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии.
Что такое кандурин и как его использовать
10 фев 2020
Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.
Вкусные пряники: лучшие рецепты в домашних условиях
4 фев 2020
Сложно найти человека, который не любил бы пряники, особенно если эта сладость приготовлена самостоятельно. Мы подготовили несколько проверенных рецептов пряников с фото, которые не оставят вас равнодушными.
Мятно-лимонное печенье «Бодрый цитрус»: вкусный рецепт с видео
3 фев 2020
Фирменный рецепт лимонных песочных печений от нашего кондитера – это отличный вариант необычного десерта, который можно вручить и в качестве сладкого подарка, и как угощение к чаю.
Псиллиум: рецепты выпечки и как использовать в кулинарии
3 фев 2020
Под необычным названием псиллиум скрывается шелуха семян подорожника блошного – ценного лекарственного растения. В кулинарии применяются либо целая шелуха, либо мука, сделанная из нее. Расскажем, как и зачем использовать псиллиум на кухне.
Как сделать маршмеллоу: пошаговый видео рецепт в домашних условиях
3 фев 2020
Сегодня у нас на повестке дня очень секретный рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях. И не просто рецепт, а подробная видео инструкция от нашего профессионального кондитера!
Джем и конфитюр с агар-агаром на зиму
24 янв 2020
Продолжая нашу подборку вкусных рецептов с агар-агаром, мы подошли к теме приготовления джемов и конфитюров. Если раньше вы думали, что это все одно и то же, то раскрываем секрет – не совсем.
Помидоры в желатине на зиму: вкусные и простые рецепты
30 янв 2020
Маринованные помидоры в желатине – это очень вкусная и ароматная закуска, которая подарит вам кусочек лета холодной зимой. Предлагаем вам несколько простых рецептов консервированных помидоров в желе, справиться с которыми смогут даже начинающие кулинары.
Кондитерский гель: для чего нужен и как использовать?
30 янв 2020
Кондитерский гель – это незаменимый помощник любого кулинара, который заботится не только о вкусе своего изделия, но и о его внешнем виде. С помощью геля можно создать красивые глянцевые десерты, декорированные картинками, ягодами или фруктами.
Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?
30 янв 2020
На кухне у каждой хозяйки найдется крахмал и чаще всего картофельный. Наиболее популярным после картофельного является кукурузный крахмал. Его обычно используют для приготовления бисквитов, мороженого, муссовых десертов.
Как сделать леденцы из изомальта: рецепт в домашних условиях
30 янв 2020
Знаете ли вы, что карамельные леденцы могут быть не только вкусными, но и полезными? С помощью изомальта можно сделать не только конфеты на палочке, но и украшения на торт, фигурные леденцы и карамельные цветы.
Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья
30 янв 2020
Айсинг – белковая глазурь для росписи и превращения кондитерских изделий в настоящие произведения искусства, которые порадуют вас и ваших близких. Если вы не знаете, как сделать айсинг в домашних условиях, тогда эта статья для вас.
Как работать с мастикой для торта
30 янв 2020
В этой статье мы расскажем, как правильно работать с мастикой для торта, как создать красивое покрытие и украсить десерт, какими инструментами удобнее пользоваться, а также как покрасить и реанимировать кондитерскую массу.
Как приготовить мастику для торта: лучшие рецепты мастики в домашних условиях
30 янв 2020
Сахарная мастика – это находка для любителей красивых и интересных десертов, которую часто называют кондитерским пластилином, ведь работать с ней также легко и удобно. Предлагаем вам лучшие рецепты мастики для обтяжки торта в домашних условиях.
Как приготовить желе с агар-агаром: лучшие рецепты
30 янв 2020
С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре.
Агар-агар: как разводить и использовать
30 янв 2020
Желирующая добавка из водорослей агар-агар еще не успела стать такой популярной, как ее коллагеновый аналог – желатин. В этой статье мы расскажем, как правильно применять агар-агар для приготовления разных блюд.
Агар-агар или желатин: что лучше и как использовать?
23 янв 2020
Агар-агар и желатин являются желирующими добавками и применяются в кулинарии. Несмотря на то, что задача у них одна – делать желе и загущать блюда, они отличаются по свойствам и способу получения. Разбираемся, чем именно.
Глицерин: применение в быту
23 янв 2020
Прошло много времени с тех пор, как был открыт специфический раствор, который сегодня используют всюду. Казалось бы, что один элемент не может иметь столько полезных особенностей, но глицерин опроверг эти опасения.
Торт с агар-агаром без выпечки: как удивить гостей
23 янв 2020
В нашей сегодняшней статье мы дадим вам два рецепта тортов с агар-агаром, о потрясающих свойствах которого вы можете прочитать в одном из наших прошлым материалов.
Пищевые красители для кондитерских изделий и мастики
23 янв 2020
Производство добавок шагнуло вперед – и сейчас в широком применении презентованы специальные пищевые красители для мастики, которые позволяют создавать уникальные и разноцветные изделия. С помощью этих простых элементов, кремы и тесто преображаются, они обретают нужный оттенок и становятся неповторимыми.
Сукралоза. Вред или польза?
23 янв 2020
Среди огромного количества всевозможных подсластителей сукралоза считается наиболее безопасной пищевой добавкой. Это единственный искусственный аналог сахара, который не содержит канцерогенов.
Мороженое с агар-агаром: простые и полезные рецепты
23 янв 2020
Лето – время солнечных и беззаботных деньков, когда от жары спасаются не только освежающими напитками, но и таким вкуснейшим лакомством, как мороженое.
Агар-агар: полезные свойства
23 янв 2020
Как правило, пищевые добавки не вызывают у потребителей положительных эмоций. Причиной тому множественные статьи и передачи, пугающие самыми разными теориями о вредном и негативном воздействии этих ингредиентов на организм человека. Однако, не все так страшно и катастрофично, как рисуют в этих материалах.
Лимонная кислота для лица
23 янв 2020
Многие люди с детства знают, что такое не только лимон, но и цитрусовые в целом. Но вот с лимонной кислотой многие вообще не знакомы и даже не знают, что это такое. Пищевая добавка Е-330 в виде белых кристаллов, которые очень хорошо растворяются в воде, является натуральным или синтетическим антиоксидантом.
Чем можно заменить агар агар?
23 янв 2020
Особенность агар-агара – превращать жидкость в более плотный состав, именно поэтому его добавляют в желе, печенье, иногда в консервы. Сфера применения широка, но здесь возникает вопросы – чем можно заменить агар-агар?
Глицерин: свойства и применение
23 янв 2020
В составе многих уходовых средств часто можно встретить такой компонент, как глицерин. Что же это такое? И, если эта добавка является полезной для человека, можно ли купить глицерин в чистом виде и только ли в косметические товары он добавляется? В нашей статье отвечаем на все вопросы.
Биологические функции аминокислот
23 янв 2020
В человеческом организме находится около трехсот аминокислот, биологическая роль которых неоценима. Без них организм не может эффективно развиваться –именно поэтому существуют оптимальные суточные нормы употребления аминокислот.
Как гасить соду лимонной кислотой?
23 янв 2020
Домашние хозяйки знают, что сода – самый лучший разрыхлитель для теста. Практически во всех дорогих, коммерческих разрыхлителях используется обычная сода с некоторыми химическими добавками. Однако, в тесте для пирогов, тортов, блинов и пирожных используется не сода в чистом виде, а гашеная сода.
Аскорбиновая кислота в продуктах питания
23 янв 2020
Аскорбиновая кислота – витамин С, необходимый для здоровья человека и поддержания иммунной системы. Суточная норма взрослого человека - 100 мг, потребность детей - 30-90 мг аскорбиновой кислоты. В меню беременных и кормящих женщин обязательны продукты, содержащие аскорбиновую кислоту.
Зачем нужна аскорбиновая кислота?
23 янв 2020
Наверное, каждый помнит желтые шарики аскорбинки родом из детства, но лишь немногие взрослые знают, зачем нужна аскорбиновая кислота, и где она применяется.
Ощелачивание организма пищевой содой
23 янв 2020
Давно уже признанный всеми факт, что пищевая сода является ценнейшим продуктом для человека. В последнее время все чаще и чаще можно встретить новые методы ее применения. Этот доступный всем продукт обладает массой полезных качеств.
Глицерин: полезные свойства в уходе за кожей лица
23 янв 2020
Для того, чтобы выглядеть красиво и ухоженно, вовсе необязательно тратить какие-то огромные деньги, особенно, когда существуют натуральные средства, оказывающие благотворное воздействие на ваш организм.
Лецитин: польза и вред
23 янв 2020
Все больше людей захватывает идея здорового образа жизни, а потому они стараются как можно больше узнать о тех добавках, которые встречают в составе ежедневно употребляемых продуктов. Чуть раньше мы рассказывали о сфере применения лецитина, а сегодня хотим поговорить о пользе и вреде этой добавки.
Желатин: рецепты приготовления полезных десертов
23 янв 2020
Пищевой желатин – это ингредиент знакомый всем еще с детства. Из него бабушки готовили нам смешные трясущиеся сладости, мармеладки и прочие вкусности. Рецепты с желатином и сейчас не теряют своей популярности: во-первых, они легки в приготовлении, а, во-вторых, желатин в любом виде положительно влияет на здоровье.
Агар-агар: рецепты полезных десертов
23 янв 2020
Природным заменителем желатина является агар-агар, добываемый из морских водорослей. Его желирующие свойства во много раз превосходят показатели традиционного желатина, а потому его использование в приготовлении десертов не просто выгодно, но еще и полезно.
Модифицированный крахмал. Что это?
23 янв 2020
Модифицированный крахмал большинство людей ассоциируют с опасностью, исходящей от генномодифицированных пищевых добавок и продуктов. Что же следует знать о нём, чтобы лишний раз не бояться за своё здоровье?
Стевия: польза и вред
23 янв 2020
Что вы знаете о сахарозаменителях, кроме того, что они во много раз полезнее обычного сахара? В нашей статье мы расскажем о таком подсластителе, как стевия, а также о его полезных свойствах и вреде.
Стевия: применение
23 янв 2020
Сахарозаменитель стевия не только сладкий, но и полезный, и это не просто наши домыслы, а научно доказанный факт.
Лецитин: применение
23 янв 2020
Изучая состав приобретаемых продуктов, который порой представляет собой сложный ребус, мы встречаем разные загадочные добавки. Все ли они безвредны? В нашей статье мы поговорим о лецитине, а также о сферах его применения и свойствах.
Глицерин для электронных сигарет
23 янв 2020
Глицерин, о котором мы уже говорили в наших прошлых статьях – это разрешенная пищевая добавка, применяемая в самых разных сферах и отраслях жизни человека. В нашем материале мы хотим рассказать о применении глицерина в электронных сигаретах.
Кондитерские смеси
23 янв 2020
Чтобы приготовить вкусное кондитерское изделие даже самой опытной хозяйке потребуется немало времени. В некоторых случаях необходимо поспешить, и тогда на помощь приходят готовые кондитерские смеси.
Рецепты вкусного варенья и желе с агар-агаром
23 янв 2020
В наших прошлых статьях мы рассказывали о приготовлении тортов и мороженого, а в этой решили поделиться рецептами варенья и желе с агар-агаром, так как сезон ягод и фруктов в самом разгаре.
Ополаскиватель для полости рта: рецепт и технология
23 янв 2020
Производство ополаскивателя для рта требует соблюдения технологии, знания рецепта и состава ополаскивателя для полости рта, наличия необходимого оборудования и ингредиентов. Ниже описана рецептура и технология приготовления.
Лимонная кислота для похудения
23 янв 2020
Все женщины рано или поздно приходят к мыслям о том, что пора бы сбросить несколько лишних килограммов. В последние годы довольно часто в диетах основным компонентом выступает лимонная кислота.
Вреден ли цитрат натрия?
23 янв 2020
Покупатели в последнее время все чаще стали смотреть состав продуктов, поскольку проконтролировать добросовестность всех производителей государство не успевает. Часто возникает вопрос: вреден ли цитрат натрия? В этом необходимо разобраться.
Почему некоторые аминокислоты называются незаменимыми?
23 янв 2020
Неправильное питание - какое оно? И что означает понятие «полезный продукт»? Многие привыкли употреблять в пищу только любимые блюда, будь то бананы, салаты, горячие супы. Все они, бесспорно, могут иметь положительное влияние на организм, но как это проверить?
Сколько всего аминокислот существует?
23 янв 2020
Аминокислоты обеспечивают функционирование практически всех систем в организме. Давайте разберемся подробнее, сколько всего аминокислот существует и какую роль они играют.
Рецептура и технология приготовления майонеза 67 % жирности
23 янв 2020
Ниже описана рецептура и технология приготовления майонеза 67 % жирности, которую используют многие производители всеми любимого соуса. Также ее можно воспроизвести в домашних условиях.
Заменимые и незаменимые аминокислоты
23 янв 2020
Вегетарианство, белковая диета и голодания во многих случаях рассматриваются как панацея от заболеваний и проблем с лишним весом. На самом деле в организме вырабатываются не все вещества, помогающие ему нормально функционировать. Именно такими веществами являются аминокислоты.
Из чего получают крахмал?
23 янв 2020
Чтобы производить крахмал в промышленных масштабах, требуется большое количество растений. Из чего же получают крахмал? Используются такие растения, как рис, ячмень, горох, картофель, кукуруза, а также пшеница.
Тоник для лица: рецепт и технология изготовления
23 янв 2020
Если вас интересует вопрос, как сделать тоник для лица, каков его состав и особенности приготовления, предлагаем ознакомиться с рецептом тоника для лица и технологией его изготовления.
Рецепт и технология производства зубной пасты
23 янв 2020
Сегодня многих интересует вопрос, как сделать зубную пасту, и в частности, как изготавливают производители данный продукт. Производство зубной пасты – несложный процесс, требующий соблюдения технологии, а также знания рецептуры с количеством ингредиентов, необходимых для ее изготовления.
Пищевые красители для тортов
23 янв 2020
Время не стоит на месте и кондитерские тенденции диктуют свои правила успеха для выпускаемой продукции. Мало просто приготовить вкусный торт – нужно, чтобы его декоративное оформление было ярким и запоминающимся.
Пищевая сода для похудения
23 янв 2020
Стройная фигура, летящая походка, далеко не все могут похвастаться такой роскошью в холодные зимние дни, а вот предательские складочки на талии и «ушки на бедрах» – это беда многих представительниц слабого пола. И что прикажете делать?
Ванилин кристаллический. Как пользоваться?
23 янв 2020
При изготовлении хлебобулочных изделий к ванилину предъявляются особые требования. Обычный порошковый ванилин при высоких температурах теряет большую часть своего превосходного аромата. Для таких изделий лучшим считается ванилин кристаллический.
Какой сахарозаменитель самый безвредный?
23 янв 2020
Сегодня сахарозаменители представлены в огромном ассортименте, они отличаются не только ценой, но и своим качеством. Так множество людей задается вопросом: «какой сахарозаменитель самый безвредный?» и в данной статье мы попробуем ответить на него.
Сорбат калия. Влияние на здоровье
23 янв 2020
За последнее время вопрос о том, как добавки и примеси влияют на организм, стал волновать каждого из нас. Отправляясь в магазин, мы старательно ищем только полезные продукты. Мы с большим недоверием относимся к тому, о чем мало знаем. Особенно если на майонезе, масле или колбасе встречается маркировка Е-202.
Аскорбиновая кислота. Польза и вред
23 янв 2020
Аскорбиновая кислота - одна из самых востребованных пищевых добавок. Она является органическим антиокислителем, который необходим для метаболизма человека.