Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Карамельный крем: как сделать в домашних условиях

21 май 2020
Карамельный крем: как сделать в домашних условиях

Как приготовить карамельный крем? Рецепт, который мы вам дадим, закрывает этот вопрос на раз-два. Его можно замораживать и размораживать, использовать для декора и прослойки торта, эклеров, а также наполнения других пирожных и десертов. Такой крем вы точно захотите приготовить еще не раз!

Как сделать карамельный крем для торта

Карамельный крем для торта, рецепт которого мы приготовили, можно делать в домашних условиях. Видео можно посмотреть ниже:

Ну и текстовый рецепт заварного карамельного крема, конечно, для тех, кто любит подробные и пошаговые инструкции.

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • сахар соединяем с водой в сотейнике, варим до янтарного цвета
  • крахмал смешиваем с желтком, перемешиваем
  • горячее молоко добавляем в два этапа к сиропу в два этапа, провариваем еще около 3 минут
  • выливаем часть молока на желтки, оставляя часть в сотейнике
  • желтки перемешиваем с молоком и возвращаем обратно в сотейник
  • ставим сотейник снова на огонь и увариваем до загустения на медленном огне
  • снимаем сотейник, добавляем желатин, перемешиваем
  • вводим холодное сливочное масло, вновь мешаем до однородности
  • крем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и убираем до остывания
  • после того, как крем остыл, взбиваем сливки до мягких пиков
  • взбиваем крем и добавляем сливки
  • снова взбиваем до однородности и используем по назначению

По своим вкусовым характеристикам такой заварной сливочно-карамельный крем ничуть не уступает, а может и превосходит магазинные аналоги. Насыщенный вкус и плотная текстура делают этот крем идеальным вариантом для покрытия и наполнения тортов, эклеров, и других десертов. Просто попробуйте приготовить сами – у вас точно получится!

И не забудьте заглянуть в каталог нашего интернет-магазина 100ing.ru за качественными компонентами ваших кремов и других кулинарных шедевров! Мы осуществляем быструю доставку и имеем более 3150 пунктов выдачи заказов по всей России.  

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены