Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

NEW

Тыквенные семечки: польза для мужчин и женщин и как правильно употреблять

Наступает осенняя пора, а значит, никак не обойтись без разговора про тыкву. Правда сегодня мы поговорим не совсем про тыкву, а про ее семечки. Чем полезны тыквенные семечки? Этот вопрос интересует многих людей, так как тыква растёт практически на каждой даче. Сегодня разбираемся, в чем же польза и вред тыквенных семечек для организма, сколько их можно есть и правда ли они являются суперфудом?

Читать

Хитозан: свойства и применение

13 сен 2022

Нашу сегодняшнюю статью мы хотим посвятить хитозану - добавке-полисахариду, которую можно часто встретить в составе грибов, водорослей и ракообразных. Рассказываем про свойства продукта, его применение, пользу и вред.

Изомальтоолигосахарид: что это такое, польза и вред, чем отличается от сахара

9 сен 2022

Заменители сахара активно используются в процессе приготовления блюд правильного питания. Например, без них фактически невозможно приготовить столь любимые сладости всем, кто следит за состоянием организма и рационом. Одним из наиболее интересных примеров заменителей сахара, в последние годы получившим особенно широкое распространение, является изомальтоолигосахарид, сокращенно ИМО. В новой статье разбираемся в полезных свойствах этой добавки и спектре еЁ применения.

Натуральные красители для яиц на Пасху: как пользоваться и где купить

13 апр 2021

Совсем скоро нас ожидает важный православный праздник, к которому все мы готовимся заранее. Конечно, мы говорим о Пасхе. В нашей сегодняшней статье мы будем говорить про окрашивание яиц натуральными красителями – настоящий фуд-тренд, который в последнее время завоевывает все больше поклонников.

Сахарозаменитель сукралоза: польза и вред, свойства и противопоказания

9 апр 2021

Как жить, зная, что сахар – это сладкая смерть? Можно, конечно, отказаться от вредной добавки, но мы предлагаем не рубить с плеча, а присмотреться к подсластителям, которые скрасят вашу жизнь и вкусовые рецепторы. Сукралоза – это как раз такой продукт, который призван спасти сладкоежек от мучительного воздержания, но при этом без последствий для здоровья и вкуса готовых блюд. Разбираемся, что же следует знать про этот сахарозаменитель!

Мальтодекстрин: что это за добавка, польза и вред, применение

5 мар 2021

Такая пищевая добавка как мальтодекстрин встречается во множестве продуктов, но мы, разглядывая этикетки, не всегда можем понять для чего такая добавка используется и насколько она вообще безопасна. В нашей сегодняшней статье мы отвечаем на главные вопросы о мальтодекстрине – давайте скорее разбираться.

Натуральные пищевые красители: как сделать и где купить готовые

19 янв 2021

Для кондитерских изделий в домашних условиях все чаще выбираются натуральные пищевые красители. Причина довольно проста: тренд на здоровое питание не сбавляет оборотов. Кондитеры с гордостью говорят о том, что делают пищевые красители для торта самостоятельно, либо покупают уже готовые. В нашей сегодняшней статье разбираемся в вопросе натуральных красителей.

Экстракт листьев зеленого чая: польза, вред, применение

15 янв 2021

Знаете, какой напиток стоит на втором месте по количеству потребления, после воды? Вы, может удивитесь, но лидирующую строчку занимает не кофе, а чай. В последнее время особенно популярным стал зеленый чай: например, в России его потребление выросло аж на 4%, в то время как пить традиционный черный чай мы стали меньше на 6%. К чему мы это? К тому, что сегодня героем нашей статьи стал экстракт зеленого чая - биодобавка, ставшая суперпопулярной по всему миру.

Стевия или эритритол: что лучше? Вред и польза сахарозаменителей

22 дек 2020

Человек так устроен, что даже из лучшего, он все равно захочет выбрать самое лучшее. Именно поэтому мы сдались под напором ваших вопросов про два популярных сахарозаменителя и решили написать статью про эритритол и сравнить его с не менее популярной стевией, чтобы выяснить уже, что же лучше. Обещаем, что будет очень интересно и полезно.

МКЦ для похудения: польза и вред, как принимать

11 дек 2020

Сегодня мы хотим с вами поговорить о необычной добавке, прямой функцией которой является насыщение продукта волокнами, но при этом же, благодаря ей вы можете похудеть. Как это связано? Устраивайтесь поудобнее – говорим про Е460, микрокристаллическую целлюлозу.

Хлорелла и спирулина: полезные свойства и как принимать

4 сен 2020

Мы продолжаем знакомить вас с полезными пищевыми добавками, которые обязательно следует добавить в свой рацион, если вы заботитесь о своем здоровье. Сегодня героями нашего обзора станут хлорелла и спирулина.

Глутамат натрия: польза и вред, как использовать в домашних условиях

9 ноя 2020

Сегодня мы будем говорить, пожалуй, о самой спорной пищевой добавке, вокруг которой постоянно то и дело возникают все новые и новые мифы. Вы уже поняли, о чем мы? Конечно, речь про глутамат натрия, который выполняет функцию усилителя вкуса.

Виды пектина, как использовать и чем можно заменить в рецепте

23 окт 2020

Когда мы говорим о загустителях, то первыми на ум приходят агар-агар и желатин. Однако дополнить этот список мы предлагаем еще одним важным продуктом, который называется пектин. Впрочем, полезные свойства пектина совсем не ограничиваются пищевой сферой, но обо всем по порядку.

Кэроб: что это такое, польза и вред, рецепты с кэробом

11 сен 2020

Знаете ли вы, что такое кэроб и как он используется для питания и кулинарии? Между тем, этот продукт совершенно незаметно набирает популярность, причем не только среди апологетов здорового образа жизни. В связи с этим мы подумали и решили новую статью нашего блога посвятить кэробу. Поговорим про то, что же это за продукт, в чем польза и вред кэроба, а также как его правильно готовить.

Карбонизация пива в домашних условиях: делаем правильно

8 июл 2020

Часто нам приходят вопросы о карбонизации пива в домашних условиях. Рассказываем обо всех тонкостях этого процесса в нашей новой статье.

Пребиотик инулин: для чего нужен, польза и вред

18 авг 2020

Тема полезных продуктов никогда не перестанет быть актуальной и особенно теперь, когда многие следят за своим питанием и вместо вредных продуктов выбирают те, что с чистым составом. Сегодня мы поговорим про инулин, его применение, для чего он нужен организму, а также его вред и пользу.

Типы сахарозаменителей: какой лучше выбрать, вред и польза

11 авг 2020

На фоне всеобщей любви к здоровому питанию, было бы сущей глупостью упустить такую возможность и не поговорить с вами о сахарозаменителях. Давайте вместе разбираться в том, какие типы сахарозаменителей существуют, чем они отличаются и какой сахарозаменитель все-таки лучше.

Разрешенные пищевые Е-добавки в России: полный список

8 июл 2020

Чтобы вам было проще сориентироваться, мы подготовили таблицу, в которой собрали разрешенные в России Е-добавки списком, с пояснениями и описанием каждой группы добавок.

Как сделать загуститель и что можно использовать в качестве загустителя

21 апр 2020

Сложно представить кулинарию без загустителей. Без них невозможно приготовить желе, мусс, заливное, мармелад и многое другое. Какие виды загустителей бывают, чем их можно заменить и где приобрести, расскажем в этой статье.

Агар-агар или пектин: что лучше

10 фев 2020

Агар-агар и пектин относятся к желирующим добавкам и, как уже было сказано, имеют растительное происхождение. Но при этом между ними есть существенная разница. Сегодня мы поговорим о растительных загустителях, а именно, агар-агаре и пектине, чем они отличаются и какой лучше выбрать.

Что такое гуаровая и ксантановая камедь и что лучше?

10 фев 2020

Камедь, или смола – это полисахарид, который при контакте с водой сильно набухает и становится клейким. Благодаря этим свойствам камеди широко используются как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии.

Какой крахмал лучше: картофельный или кукурузный?

30 янв 2020

На кухне у каждой хозяйки найдется крахмал и чаще всего картофельный. Наиболее популярным после картофельного является кукурузный крахмал. Его обычно используют для приготовления бисквитов, мороженого, муссовых десертов.

Стевия: польза и вред

23 янв 2020

Что вы знаете о сахарозаменителях, кроме того, что они во много раз полезнее обычного сахара? В нашей статье мы расскажем о таком подсластителе, как стевия, а также о его полезных свойствах и вреде.

Вреден ли цитрат натрия?

23 янв 2020

Покупатели в последнее время все чаще стали смотреть состав продуктов, поскольку проконтролировать добросовестность всех производителей государство не успевает. Часто возникает вопрос: вреден ли цитрат натрия? В этом необходимо разобраться.

Почему некоторые аминокислоты называются незаменимыми?

23 янв 2020

Неправильное питание - какое оно? И что означает понятие «полезный продукт»? Многие привыкли употреблять в пищу только любимые блюда, будь то бананы, салаты, горячие супы. Все они, бесспорно, могут иметь положительное влияние на организм, но как это проверить?

Сколько всего аминокислот существует?

23 янв 2020

Аминокислоты обеспечивают функционирование практически всех систем в организме. Давайте разберемся подробнее, сколько всего аминокислот существует и какую роль они играют.

Заменимые и незаменимые аминокислоты

23 янв 2020

Вегетарианство, белковая диета и голодания во многих случаях рассматриваются как панацея от заболеваний и проблем с лишним весом. На самом деле в организме вырабатываются не все вещества, помогающие ему нормально функционировать. Именно такими веществами являются аминокислоты.

Какой сахарозаменитель самый безвредный?

23 янв 2020

Сегодня сахарозаменители представлены в огромном ассортименте, они отличаются не только ценой, но и своим качеством. Так множество людей задается вопросом: «какой сахарозаменитель самый безвредный?» и в данной статье мы попробуем ответить на него.

Сорбат калия. Влияние на здоровье

23 янв 2020

За последнее время вопрос о том, как добавки и примеси влияют на организм, стал волновать каждого из нас. Отправляясь в магазин, мы старательно ищем только полезные продукты. Мы с большим недоверием относимся к тому, о чем мало знаем. Особенно если на майонезе, масле или колбасе встречается маркировка Е-202.

Сукралоза. Вред или польза?

23 янв 2020

Среди огромного количества всевозможных подсластителей сукралоза считается наиболее безопасной пищевой добавкой. Это единственный искусственный аналог сахара, который не содержит канцерогенов.

Агар-агар: полезные свойства

23 янв 2020

Как правило, пищевые добавки не вызывают у потребителей положительных эмоций. Причиной тому множественные статьи и передачи, пугающие самыми разными теориями о вредном и негативном воздействии этих ингредиентов на организм человека. Однако, не все так страшно и катастрофично, как рисуют в этих материалах.

Из чего получают крахмал?

23 янв 2020

Чтобы производить крахмал в промышленных масштабах, требуется большое количество растений. Из чего же получают крахмал? Используются такие растения, как рис, ячмень, горох, картофель, кукуруза, а также пшеница.

Биологические функции аминокислот

23 янв 2020

В человеческом организме находится около трехсот аминокислот, биологическая роль которых неоценима. Без них организм не может эффективно развиваться –именно поэтому существуют оптимальные суточные нормы употребления аминокислот.

Зачем нужна аскорбиновая кислота?

23 янв 2020

​Наверное, каждый помнит желтые шарики аскорбинки родом из детства, но лишь немногие взрослые знают, зачем нужна аскорбиновая кислота, и где она применяется.

Лецитин: польза и вред

23 янв 2020

Все больше людей захватывает идея здорового образа жизни, а потому они стараются как можно больше узнать о тех добавках, которые встречают в составе ежедневно употребляемых продуктов. Чуть раньше мы рассказывали о сфере применения лецитина, а сегодня хотим поговорить о пользе и вреде этой добавки.

Аскорбиновая кислота. Польза и вред

23 янв 2020

Аскорбиновая кислота - одна из самых востребованных пищевых добавок. Она является органическим антиокислителем, который необходим для метаболизма человека.

Модифицированный крахмал. Что это?

23 янв 2020

Модифицированный крахмал большинство людей ассоциируют с опасностью, исходящей от генномодифицированных пищевых добавок и продуктов. Что же следует знать о нём, чтобы лишний раз не бояться за своё здоровье?

Смотреть ещё
Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены