Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Современное сырье и добавки для кондитерского производства

13 июл 2020

Мы с вами уже говорили о том, что тенденции и тренды есть не только в мире моды, но и в пищевом производстве. Постоянное развитие технологий и появление новых пищевых привычек потребителей приводит к тому, что производители прибегают к использованию нетрадиционных видов сырья для производства кондитерских продуктов и хлебобулочных изделий. В нашей сегодняшней статье мы поговорим о том, какие современные пищевые добавки помогают производителям создавать наши любимые сладости.

Современное кондитерское сырье

Современное сырье для кондитерского производства – что это? Ведь, как и раньше, торт не приготовишь без муки и яиц, впрочем, и печенье без этих ингредиентов не обойдется. Что же такого современного теперь добавляют производители?

Начнем с того, что свои правила диктует мода на здоровое питание. Именно поэтому жирные, калорийные десерты уже не пользуются таким бешеным спросом. ЗОЖ-движение набирает обороты, а потому для изготовления полезных десертов требуется применение продуктов, соответствующих этим требованиям. Расскажем о наиболее интересном современном сырье для кондитерского производства.

1. Пищевые волокна

В категорию пищевых волокон попадает целая группа продуктов, среди которых можно выделить:

  • микрокристаллическая целлюлоза – понижает калорийность блюда, улучшает органолептические свойства, выполняет роль стабилизатора и загустителя (относится к растворимым пищевым волокнам)
  • пектины – загуститель, обладает желирующими свойствами, улучшает текстуру, выделяется из многих фруктов, например, яблоки, цитрусовые
  • пшеничные и ржаные отруби - богаты клетчаткой растительного происхождения, снижают аппетит, оказывают благотворное влияние на организм
  • апельсиновая, яблочная клетчатка - выступает в качестве стабилизатора, эмульгатора, структурообразователя, улучшает питательную ценность продукта
  • свекловичный жом – источник пищевых волокон их сахарной свеклы
  • порошок топинамбура - имеет высокое содержание клетчатки, пектина, инулина
  • полидекстроза и изомальтоолигосахарид ИМО - обладают пробиотическим действием, могут использоваться как аналог сахарозы, добавляют в низкокалорийные десерты и кондитерские изделия в качестве связующего компонента и замены сахара, в полидекстрозе 1 ккал/ 1 гр, в ИМО - 2 ккал/ 1 гр. 

Все эти продукты используются для производства кондитерских и хлебобулочных изделий с целью повышения их пищевой ценности и снижения калорийности. Они помогают добиться нужной консистенции продукта, но при этом благотворно влияют на здоровье, в отличие от более привычных ингредиентов.

2. Подсластители

Все эти подсластители могут использоваться в качестве сахарозаменителя, но при этом позволяют понизить общую калорийность, а значит, и вредность продукта.

Также в категорию современного сырья для приготовления десертов попадают суперфуды, которые все чаще и чаще можно встретить в составе многих сладостей:

Каждая из этих добавок обладает суперспособностями, которые очень ценны для нашего организма. Их применение позволяет обогатить состав кондитерских изделий, сделать его привлекательным и актуальным в современных условиях.

Ассортимент современного сырья для хлебопечения

 

Современные тенденции в хлебобулочном производстве также взяли ориентир на здоровье. Хлеб теперь должен быть не только вкусным, но и полезным, например, никаких ингредиентов, провоцирующих набор веса. Традиционный хлеб с румяной корочкой уже не так интересен покупателям, теперь это должен быть еще и здоровый продукт.

Чтобы предложить безопасное и вкусное изделие, производители могут использовать хлебопекарные улучшители - специальные ферменты, улучшающие структуру теста и его органолептические свойства.

Всего выделяют пять видов:

Безусловно, перечень добавок, используемых в производстве достаточно широк, но всех их объединяет одно: каждая из этих добавок помогает создавать полезный продукт. Под современными добавками в хлебе также подразумеваются различные плодово-ягодные порошки, сублимированные фрукты и ягоды.

Подводим итоги

 

Современные добавки для кондитерского и хлебобулочного производства – это компоненты, которые помогают производителям создавать не только вкусные, но и полезные продукты, соответствующие актуальным требованиям покупателей. Кстати, волна покупательского интереса к ЗОЖ-направлению по оценке экспертов будет только увеличиваться, а значит, «чистая этикетка» - это данность, с которой придется считаться всем, кто желает создавать достойный продукт.

Команда интернет-магазина 100ing.ru внимательно следит за текущими тенденциями пищевой отрасли и предлагает своим покупателям только безопасное сырье, соответствующее всем установленным стандартам. Приобретая добавки для вашего производства в нашем магазине, вы можете быть уверены в их отличном качестве и функциональных характеристиках. Удобная доставка, выгодные цены и специальные предложения – выбирая 100ing.ru, вы выбираете надежного партнера! 

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены