Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Лецитин: применение

23 янв 2020

Изучая состав приобретаемых продуктов, который порой представляет собой сложный ребус, мы встречаем разные загадочные добавки. Все ли они безвредны? В нашей статье мы поговорим о лецитине, а также о сферах его применения и свойствах.

Лецитин был впервые обнаружен в яичном желтке и достаточно продолжительное время производился именно из яиц, однако впоследствии было налажено массовое производство лецитина из бобов сои. И в наше время плоды сои, яйца, а также семя подсолнечника остаются основными продуктами для получения лецитина.

Если говорить о пользе этого ингредиента, то следует подчеркнуть, что лецитин играет огромную роль в стабильной работе нашего организма. Во-первых, он является компонентом мозговой ткани, а, во-вторых, отвечают за правильное функционирование печени. Без него невозможно восстановление клеток и их питание полезными веществами и витаминами, да и деятельность нервной системы напрямую связана с лецитином.

Лецитин: применение

В пищевом производстве лецитину присвоен индекс пищевой добавки Е322 и выполняет он роль эмульгатора, то есть отвечает за образование однородных смесей из ингредиентов, не смешивающихся в естественных условиях (например, вода и масло). Помимо этого производителями востребованы антиоксидантные свойства этого продукта. Где же применяется добавка Е322?

Лецитин используется:

  • производство теста – в приготовлении используются эмульгирующие свойства продукта, позволяющие добиться однородной консистенции  и необходимого процента влажности;
  • производство хлебобулочной продукции – добавка продлевает срок годности, а также улучшает структуру продукта;
  • вафельные изделия – препятствие крошению и ломкости готовой продукции, за счет оптимального баланса сухости, а также придание естественного цвета и хруста;
  • крекеры, печенья, кексы, пироги – лецитин выступает в качестве смазывающего компонента, способствуя более легкому освобождению из форм, а также препятствуя окислению продукта и снижая содержание жиров;
  • кондитерские изделия – придание однородной структуры и гладкости тесту, а также снижение вероятностей образования трещин;

Помимо этого, в рецептах предполагающих использование яиц, лецитин может их заменять, улучшая характеристики готовой продукции.

Впрочем, не стоит думать, что лецитин нашел применение только в пищевом производстве. Полезные свойства этого продукта позволили использовать его в медицинской сфере, в качестве биологически активной добавки для лечения самого разного рода заболеваний – при нарушениях мозговой деятельности, атеросклерозов, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, различных дерматологических заболеваний, ожирении.

Лецитин широко применяется в косметологии для изготовления самых разнообразных уходовых средств. Лецитин активно увлажняет кожу и смягчает её, активно борется с воспалениями и восстанавливает корректную работу сальных желез. Также лецитин используется в уходе за волосами, нормализуя работу волосяных луковиц и придавая волосам блеск и мягкость.

Применение лецитина является абсолютно безопасным, однако, стоит оговориться, что это применимо только к тем случаям, когда соблюдаются все предписания и инструкции по дозировке. В продуктах питания очень строго следят за количеством используемого лецитина, а значит, вы можете быть уверены, что к вам на стол попадают только безопасные и проверенные продукты.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены