время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Муссовый торт «Тропики»: мастер-класс от кондитера
Лето - замечательная пора, когда сама природа дарит нам много сочных фруктов и ягод. Это ли не лучший повод поэкспериментировать и приготовить потрясающий десерт с тропическим настроением? Сегодня мы приготовили для вас мастер-класс с видео по приготовлению муссового торта с зеркальной глазурью.
Кокосовый муссовый торт с зеркальной глазурью: видео рецепт пошагово
Готовить мы будем экзотический и очень летний кокосовый муссовый торт с манго, маракуйей и малиной. Наш кондитер подготовил для вас подробный видео рецепт муссового торта Тропический экзотик и вы сможете повторить его в домашних условиях:
И, конечно, мы не оставим вас без подробного рецепта муссового торта с манго и маракуйей в текстовом формате.
Что нужно из ингредиентов:
бисквит Дакуаз:
- белок, 60 грамм
 - сахарный песок, 18 грамм
 - сахарная пудра, 53 грама
 - миндальная мука, 24 грамма
 - кокосовая стружка, 24 грамма
 
хрустящий слой:
- пралине, 15 грамм
 - кокосовая стружка, 3 грамма
 - белый шоколад, 30 грамм
 - маракуйя сублимированная, 5 грамм
 - соль, щепотка
 - вафли, 60 грамм
 
малиново-манговое желе:
- желатин листовой, 3 грамма
 - пюре манго, 100 грамм
 - сахарный песок, 20 грамм
 - вода, 20 грамм
 - малина замороженная, 25 грамм
 
кремю из кокоса:
- кокосовое молоко, 90 грамм
 - желток, 30 грамм
 - сахарный песок, 11 грамм
 - желатин, 2 грамма
 - кокосовая стружка, 5 грамм
 
мусс:
- малиновое пюре, 136 грамм
 - кукурузный крахмал, 13 грамм
 - сахарный песок, 3 грамма
 - желатин листовой, 7 грамм
 - какао-масло, 16 грамм
 - белый шоколад, 23 грамма
 - сливки, 283 грамма
 
меренга итальянская:
- сахарный песок, 86 грамм
 - вода, 26 грамм
 - белок сухой, 43 грамма
 
клубничная глазурь:
- вода, 75 грамм
 - глазурь Коверглас с клубникой, 500 грамм
 
Как готовить муссовый торт с манго, малиной и кокосом:
дакуаз:
- взбиваем белок до пенистого состояния
 - сахарный песок вводим дождиком, продолжаем взбивать
 - частями вводим сахарную пудру, и когда белок увеличится в объеме, добавляем миндальную муку и стружку
 - форма 16 см, выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут
 
желе манго:
- листовой желатин отправляем в ледяную воду
 - в ковшике смешиваем воду, пюре манго и сахарный песок – доводим до кипения
 - смешиваем с желатином, выливаем в форму 16 см, выкладываем замороженную малину и убираем в морозилку на 1 час
 
кремю:
- желатин замачиваем в ледяной воде
 - желтки растираем с сахарным песком
 - кокосовое молоко доводим до кипения и добавляем к желткам, снова переливаем в сотейник, увариваем до 84 градусов
 - добавляем желатин и кокосовую стружку
 - перемешиваем и остужаем смесь до 30 градусов
 - кремю переливаем на желе из манго и убираем в морозилку на 4-6 часов
 
хрустящий слой:
- топим белый шоколад
 - смешиваем с вафлями, пралине и кокосовой стружкой и сублимированной маракуйей
 - выкладываем на кремю и снова убираем в морозилку
 
мусс:
- взбиваем холодные сливки до полувзбитого состояния и убираем в холодильник
 - желатин замачиваем в ледяной воде
 - сахар смешиваем с кукурузным крахмалом
 - малиновое пюре кладем в сотейник и дождиком добавляем сахар с крахмалом, доводим до кипения
 - добавляем какао-масло и отжатый желатин, все перемешиваем
 - сотейник снимаем с огня и вводим растопленный белый шоколад
 - перекладываем в другую посуду и даем остыть до 35 градусов
 
меренга:
- в сотейнике сахар и вода, варим до 121 градуса
 - взбиваем белки и добавляем сахарный сироп тонкой струйкой, взбиваем до 30 градусов
 - добавляем меренгу к малиновой смеси, перемешиваем
 - добавляем взбитые сливки
 
собираем торт в форме 18 см:
- выкладываем мусс, разравниваем
 - далее начинка с кокосовым кремю вниз
 - снова мусс, далее бисквит хрустящим слоем вниз
 - убираем в морозилку на 8-12 часов
 - делаем глазурь: воду и глазурь (температура 40 градусов) пробиваем блендером под углом 45 градусов, стараясь избегать пузырей
 - заливаем глазурью замороженный торт
 - убираем все подтеки и декорируем торт по своему желанию.
 
Наш экзотический муссовый торт готов! Теперь остается дождаться, когда глазурь застынет, и можете смело подавать к столу! Кстати, если вы занимаетесь кондитерским делом, то смело можете вводить этот кокосовый муссовый торт с манго и маракуйей в ваш ассортимент – клиенты будут в восторге! Ингредиенты для его приготовления вы, конечно, можете приобрести в нашем интернет-магазине, причем с доставкой по всей России. А по промокоду BLOG для наших читателей специальная скидка 10% на все товары фасовкой до 15 кг. Готовьте с удовольствием и выгодой вместе со 100ing.ru!
