Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Аскорбиновая кислота. Польза и вред

23 янв 2020

​Организму человека всегда необходимы всевозможные витамины и минералы. Особая роль отведена витамину С. Он может поступать в организм только из продуктов питания, организм не может самостоятельно его выработать. Этот витамин быстро расходуется организмом, и его нужно постоянно пополнять. Витамин С является одной из форм аскорбиновой кислоты.

Аскорбиновая кислота - одна из самых востребованных пищевых добавок. Она является органическим антиокислителем, который необходим для метаболизма человека.

Аскорбиновая кислота: польза и вред

Безусловно, польза аскорбиновой кислоты очевидна. Ее структура  напоминает глюкозу, но по спектру воздействия это абсолютно разные добавки. 

Полезные свойства аскорбиновой кислоты:

  • является самым популярным антиоксидантом, способствует избавлению организма от тяжелых металлов и радикалов;
  • благоприятно воздействует на кровеносную систему, стабилизирует свертываемость крови и способствует выработке гемоглобина;
  • обладает хорошими восстанавливающими способностями, особенно при ранах и порезах;
  • оказывает общеукрепляющее действие, повышает защитную функцию организма, препятствует влиянию различных вирусов, инфекций;
  • помогает расщеплять жиры и активно участвует в обменных процессах;
  • благоприятно влияет на выработку ферментов и гормонов;
  • участвует  в процессе укрепления стенок сосудов, ведет  активную борьбу с холестерином. 

Несмотря на столь значимую роль для организма, аскорбиновая кислота может нанести вред организму. Ее употребление должно быть четко дозированным. Взрослый человек не должен потреблять более 90мг в сутки. Беременные женщины и кормящие мамы не должны превышать суточной нормы в 100мг кислоты. Детская суточная доза установлена в пределах 30-90мг. В период простудных заболеваний можно повышать дозировку в 3-4 раза. Превышение рекомендуемых доз может побуждать аллергические реакции.

Чтобы и вы получили такой ошеломительный эффект, покупайте кондитерские ингредиенты по промокоду BLOG со скидкой в 10%, который распространяется на все заказы до 15 кг! И до встреч в новых статьях!

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены