время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 20:00 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Рецепт и технология производства зубной пасты

23 янв 2020
Рецепт и технология производства зубной пасты

Сегодня многих интересует вопрос, как сделать зубную пасту, и в частности, как изготавливают производители данный продукт. Производство зубной пасты – несложный процесс, требующий соблюдения технологии, а также знания рецептуры с количеством ингредиентов, необходимых для ее изготовления.

Рецептура зубной пасты

Для производства зубной пасты потребуются следующие компоненты:

Компонент

%

Диоксид кремния

15

Сорбитол/ Глицерин

25-50

Кокамидопропилбетаин

2

Ароматизатор Frey Lau

0,5 – 1,2

Диоксид титана

0,4 – 1,0

Сорбат калия

0,5

Бензоат натрия

0,5

Сахарин натрия

0,2

Синтетический краситель Roha

0,0001 – 0,003

Пирофосфат натрия

0,3 – 0,5

Ксантановая камедь

0,5 – 1,0

Вода

До 100

Технология изготовления зубной пасты

Для приготовления зубной пасты необходим миксер типа Stephan UMC 5, подключенный к вакуумному насосу и термостату.

Далее приведена подробная инструкция, как приготовить зубную пасту. Для этого потребуется:

  1. Взвесить нужное количество воды и сорбитола (или глицерина), приготовить премикс, внести в лабораторное оборудование по типу Stephan UMC 5.
  2. Точно отвесить водорастворимые компоненты (сорбат калия, бензоат натрия, тетранатрия пирофосфат, сахарин натрия, диоксид титана) и ксантановую камедь, добавить к премиксу воды и глицерина, выставить на мешалке минимально допустимые обороты, перемешивать до полного растворения водорастворимых компонентов и получения белого геля без комков.
  3. Взвесить точное количество абразивного диоксида кремния, добавить его в емкостной аппарат, закрыть аппарат крышкой, выставить на мешалке 1500 об/мин, включить вакуумный насос, подать холодную воду в рубашку аппарата для охлаждения полупродукта. Время перемешивания – 15-20 минут.
  4. Взвесить точное количество загущающего диоксида кремния, добавить его в емкостной аппарат, закрыть аппарат крышкой, выставить на мешалке 1500 об/мин, включить вакуумный насос. Время перемешивания – 15-20 минут.
  5. Внести в продукт ароматизатор Frey Lau, краситель. Перемешивать в течение 5 минут.
  6. Добавить к полупродукту кокамидопропилбетаин. Перемешивать в течение 5 минут. Провести дэаэрацию продукта при необходимости.
  7. Расфасовать зубную пасту по тубам.

Если вам нужны ингредиенты для производства зубной пасты, купить их можно в интернет-магазине 100ing.ru. Ознакомиться с описанием и ценами на ингредиенты вы можете в нашем каталоге.

Заказать звонок

c :00

до :00

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены