время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Муссовые пирожные с вишней и мандарином: мастер-класс от кондитера
Воздушные и нежные, невероятно вкусные, сочетающие в себе такие разные текстуры… Это мы про муссовые пирожные с вишней и мандарином, видео рецепт которых хотим вам дать сегодня. Приготовить вишневое муссовое пирожное в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Изюминка наших в добавлении мандаринового компоте, которое очень освежает вкусовую палитру. Приготовьте все ингредиенты и начинаем наш мастер-класс для начинающих, чтобы вы узнали, как сделать муссовые пирожные.
Ингредиенты для муссовых пирожных с вишней
Что нужно из ингредиентов (на 12 пирожных диаметром 7 см):
апельсиновый бисквит «дакуаз»:
- альбумин, 60 грамм
- сахарный песок, 60 грамм
- миндальная мука, 50 грамм
- мука пшеничная, 20 грамм
- цедра апельсина, 1 шт
мандариновое компоте:
- мякоть мандарина, 260 грамм
- цедра лимона, 1/2
- сахарный песок, 60 грамм
- пектин NH, 5 грамм
- листовой желатин 160В, 6 грамм
вишневый мусс:
- вишневое пюре, 165 грамм
- сахарный песок, 58 грамм
- листовой желатин 160В, 7 грамм
- сливки 33%, 250 грамм
вишневая меренга:
- альбумин (сухой яичный белок), 13 грамм
- вишневый сок, 105 грамм
- соль, ¼ ч.л.
- лимонная кислота, ¼ ч.л.
- натуральный краситель Luxomix Кармин 0035 водорастворимый, 3 капли;
- вода, 80 грамм
- сахарный песок, 240 грамм
Как готовить муссовые пирожные «Вишня-мандарин»
По традиции оставляем для вас видео приготовления вишневых муссовых пирожных и, конечно, текстовое руководство.
Как готовить муссовые пирожные «Вишня-мандарин»:
апельсиновый дакуаз: в миску высыпаем миндальную и пшеничную муку, отставляем в сторону
- альбумин замачиваем в воде и взбиваем до пены, всыпаем дождиком сахарный песок
- добавляем соль и продолжаем взбивать до мягких пиков
- в муку вводим цедру апельсина, перемешиваем и смешиваем с белковой смесью
- выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, выпекаем около 8-10 минут
- вынимаем из духовки и остужаем
компоте из мандарина: пектин NH и сахарный песок смешиваем
- желатин замачиваем в холодной воде
- филе мандарина выкладываем в сотейник, добавляем цедру лимона, подогреваем до 30-35 градусов
- дождиком всыпаем сахар и пектин, доводим до кипения и добавляем отжатый желатин
- разливаем по формам (у нас диаметр=4 см) на 6-8 часов убираем в морозилку
вишневый мусс: вишневое пюре выкладываем в сотейник, всыпаем сахар
- желатин замачиваем в ледяной воде
- доводим пюре до кипения, добавляем отжатый желатин, перемешиваем
- выкладываем смесь в миску и остужаем до 30 градусов
- взбиваем холодные сливки до мягких пиков
- соединяем сливки и вишнёвое пюре, перемешиваем
- вырезаем из бисквита основу для пирожных (у нас диаметр=5,5 см)
начинаем сборку: берем силиконовую форму 7 см (полусфера), заполняем муссом, потом компоте, снова заполняем муссом, разравниваем и выкладываем бисквит (у нас получилось 12 пирожных)
- убираем в морозилку на 8-12 часов
для вишневой меренги (она нам нужна для декора):
- сок вишни смешиваем с альбумином
- делаем в сотейнике сироп из сахара, воды и лимонной кислоты
- сироп варим до 121 градуса, когда он достигнет температуры в 112 градусов, начинаем взбивать альбумин и добавляем соль
- вливаем тонкой струйкой в белково-вишневую смесь сироп
- взбиваем меренгу до плотных пиков и добавляем натуральный краситель
- перекладываем массу в кондитерский мешок и декорируем пирожные.
Теперь у вас есть отличный рецепт пышных, воздушных и очень муссовых пирожных, которые специально для вас пошагово приготовила наш кондитер. Хрустящий бисквит и невесомый мусс, в сочетании с кислинкой мандарина рождают потрясающее пирожное, которое будет уместно к любому празднику. Обязательно приготовьте такие пирожные в соответствии с нашими инструкциями и не забудьте заглянуть в каталог нашего магазина, чтобы купить все необходимые ингредиенты!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.