Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Муссовые пирожные с вишней и мандарином: мастер-класс от кондитера

1 апр 2020
Муссовые пирожные с вишней и мандарином: мастер-класс от кондитера

Воздушные и нежные, невероятно вкусные, сочетающие в себе такие разные текстуры… Это мы про муссовые пирожные с вишней и мандарином, видео рецепт которых хотим вам дать сегодня. Приготовить вишневое муссовое пирожное в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Изюминка наших в добавлении мандаринового компоте, которое очень освежает вкусовую палитру. Приготовьте все ингредиенты и начинаем наш мастер-класс для начинающих, чтобы вы узнали, как сделать муссовые пирожные.

Ингредиенты для муссовых пирожных с вишней

Что нужно из ингредиентов (на 12 пирожных диаметром 7 см):

апельсиновый бисквит «дакуаз»:

мандариновое компоте:

вишневый мусс:

  • вишневое пюре, 165 грамм
  • сахарный песок, 58 грамм
  • листовой желатин 160В, 7 грамм
  • сливки 33%, 250 грамм

вишневая меренга:

Как готовить муссовые пирожные «Вишня-мандарин»

По традиции оставляем для вас видео приготовления вишневых муссовых пирожных и, конечно, текстовое руководство.

Как готовить муссовые пирожные «Вишня-мандарин»:

апельсиновый дакуаз: в миску высыпаем миндальную и пшеничную муку, отставляем в сторону

  • альбумин замачиваем в воде и взбиваем до пены, всыпаем дождиком сахарный песок
  • добавляем соль и продолжаем взбивать до мягких пиков
  • в муку вводим цедру апельсина, перемешиваем и смешиваем с белковой смесью
  • выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, выпекаем около 8-10 минут
  • вынимаем из духовки и остужаем

компоте из мандарина: пектин NH и сахарный песок смешиваем

  • желатин замачиваем в холодной воде
  • филе мандарина выкладываем в сотейник, добавляем цедру лимона, подогреваем до 30-35 градусов
  • дождиком всыпаем сахар и пектин, доводим до кипения и добавляем отжатый желатин
  • разливаем по формам (у нас диаметр=4 см) на 6-8 часов убираем в морозилку

вишневый мусс: вишневое пюре выкладываем в сотейник, всыпаем сахар

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • доводим пюре до кипения, добавляем отжатый желатин, перемешиваем
  • выкладываем смесь в миску и остужаем до 30 градусов
  • взбиваем холодные сливки до мягких пиков
  • соединяем сливки и вишнёвое пюре, перемешиваем
  • вырезаем из бисквита основу для пирожных (у нас диаметр=5,5 см)

начинаем сборку: берем силиконовую форму 7 см (полусфера), заполняем муссом, потом компоте, снова заполняем муссом, разравниваем и выкладываем бисквит (у нас получилось 12 пирожных)

  • убираем в морозилку на 8-12 часов

для вишневой меренги (она нам нужна для декора):

  • сок вишни смешиваем с альбумином
  • делаем в сотейнике сироп из сахара, воды и лимонной кислоты
  • сироп варим до 121 градуса, когда он достигнет температуры в 112 градусов, начинаем взбивать альбумин и добавляем соль
  • вливаем тонкой струйкой в белково-вишневую смесь сироп
  • взбиваем меренгу до плотных пиков и добавляем натуральный краситель
  • перекладываем массу в кондитерский мешок и декорируем пирожные.

Теперь у вас есть отличный рецепт пышных, воздушных и очень муссовых пирожных, которые специально для вас пошагово приготовила наш кондитер. Хрустящий бисквит и невесомый мусс, в сочетании с кислинкой мандарина рождают потрясающее пирожное, которое будет уместно к любому празднику. Обязательно приготовьте такие пирожные в соответствии с нашими инструкциями и не забудьте заглянуть в каталог нашего магазина, чтобы купить все необходимые ингредиенты!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены