время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Меренговый рулет с вишней: вкуснее вы не пробовали
Знаете, какие торты сейчас на пике популярности? Те, что относятся к лаконичным и простым, но получаются в итоге очень вкусными. Кстати, процесс их приготовления занимает совсем немного времени и в этом их прелесть. Меренговый рулет, рецепт которого мы сегодня вам дадим, как раз относится к таким. Легкий, понятный и вкуснейший. И как всегда, это уникальный рецепт от нашего профессионального кондитера.
Как приготовить меренговый рулет?
Как мы уже сказали, в домашних условиях приготовить меренговый рулет не так сложно и наш видеорецепт тому подтверждение. Смотрите его внимательно, чтобы не пропустить никаких важных нюансов:
Мы пошагово распишем весь процесс приготовления меренгового рулета и если рецепт вам понравится, то мы будем рады получить ваши отзывы и комментарии. Но об этом позже, а пока перейдем к тому, какие продукты нам понадобятся:
для меренги
- альбумин, 28 грамм
- вода, 225 грамм
- сахарный песок, 220 грамм
- соль, 3-5 грамм
- лимонная кислота, 1 грамм
- орехи, 70 грамм
для крема
- сливки 33%, 250 грамм
- стабилизатор для сливок "SHERMON" со вкусом йогурта, 50 грамм
- вода, 30 грамм
- сахарная пудра, 20 грамм
- начинка термостабильная Dolcemix Cream "Вишня", 200 грамм
Как сделать меренговый рулет
Главное, в процессе выпечки меренгового рулета – это выбор качественных ингредиентов и приготовление основы, конечно. Кстати, важный момент: наш меренговый рулет будет с вишней, кислинка которой станет своеобразной изюминкой рецепта и приятным акцентом десерта. Ну что, пора готовить!
- меренговая основа: альбумин замочить в воде на 20 минут, после взбиваем миксером на средней скорости
- когда масса превратилась в пену, всыпаем сахар дождиком
- добавляем лимонную кислоту, соль, скорость миксера не увеличиваем
- в самом конце (когда масса станет стабильной) увеличиваем до максимума
- взбиваем до плотных пиков и после выкладываем нашу меренгу в кондитерский мешок
- противень застилаем силиконовым ковриком и с помощью кондитерского мешка делаем бортик нашей основы
- после выкладываем оставшуюся меренгу и разравниваем лопаткой
- посыпаем тыквенными семечками или любыми другими орешками, которые вам нравятся
- выпекаем 20-25 минут при 150 градусах, достаем и даем полностью остыть
- крем: взбиваем сливки холодными на самой высокой скорости, всыпаем сахарную пудру
- когда сливки густеют, вливаем разведенный в воде стабилизатор Shermon струйкой
- сливки взбиваем, пока масса не станет устойчивой
- собираем рулет: выкладываем меренгу
- берем силиконовый коврик, застилаем пергаментом
- выкладываем рулет, смазываем термостабильной вишневой начинкой и разравниваем по всей поверхности
- добавляем сливки и скручиваем рулет от края
- убираем на 3 часа в холодильник
Наш вкусный меренговый рулет по рецепту от нашего кондитера готов! Нарежьте его перед подачей и готовьтесь получать восхищенные отзывы! В качестве начинки можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся, но мы рекомендуем брать те, что будут оттенять сладость меренги, например, вишню, клюкву или бруснику.
Обязательно приготовьте этот рулет по нашему рецепту – ваши родные и близкие будут в восторге!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.