Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Изомальтоолигосахарид: что это такое, польза и вред, чем отличается от сахара

9 сен 2022

Заменители сахара активно используются в процессе приготовления блюд правильного питания. Например, без них фактически невозможно приготовить столь любимые сладости всем, кто следит за состоянием организма и рационом. Одним из наиболее интересных примеров заменителей сахара, в последние годы получившим особенно широкое распространение, является изомальтоолигосахарид, сокращенно ИМО.

Изомальтоолигосахорид: что это, какая калорийность

Если вас пугает и вводит в ступор его сложное название, то это только первое впечатление. Если постараться разобраться в особенностях производства изомальтоолигосахарида, то становится понятно, что исходным сырьем для его получения является хорошо знакомый всем крахмал. Сначала его расщепляют на мальтозу и моно- и диглицериды, а после конвертируют в олигомеры глюкозы со сниженной скоростью усвоения.

Важнейшим вопросом, когда речь идёт о заменителе сахара, становится калорийность изомальтоолигосахарида. Вещество относят к усвояемым пищевым волокнам, однако усваивается в организме он не полностью. Согласно принятой на законодательном уровне документации, калорийность подобных заменителей сахара составляет 2 ккал на 1 грамм. Если сравнивать с обычными углеводами, то разница в 2 раза.

 

Гликемический индекс изомальтоолигосахарида является ещё одним подтверждением того факта, что для его производства используют натуральное сырье, так как синтез моно- и полисахаридов не может проходить полностью бесследно.

В зависимости от производителя в 100 граммах заменителя сахара может содержаться до 10 граммов глюкозы. При этом гликемический индекс изомальтоолигосахарида остаётся на уровне 34-41 по сто балльной шкале, а это низкий показатель, особенно в сравнении с типичными углеводами.

Однако даже сравнительно небольшой гликемический индекс должен привлекать к себе внимание. Если вы выбираете заменитель сахара из-за диабета, то должны знать, что при любом значении вещество может оказать влияние на уровень сахара в крови.

Изомальтоолигосахарид на кето

Так как возможность использования заменителей сахара и их внедрение в рацион продуктов, интересует, прежде всего, приверженцев правильного питания и различных диет, то стоит рассмотреть вещество именно в этом контексте.

Определённую популярность последние годы заслужила кетодиета. Главный постулат этого типа питания – максимальный отказ от простых углеводов. Однако отказаться полностью от любимых лакомств без риска сорваться, могут только единицы, да и то, только те, кто уже имеет негативный опыт. Поэтому возможность использования изомальтоолигосахарида на кето привлекает многих из тех, кто решил сбросить вес с помощью этой диеты.

 

Если вас одолевают сомнения, изомальтоолигосахарид – это сахар или нет, и существует ли возможность внедрить его в кетопитание, то стоит признать простую и очевидную правду – пищевое волокно ИМО содержит в своём составе углеводы. Более того, само по себе сохранение старых пищевых привычек не способствует похудению по кетосистеме. Однако если на первых этапах похудения отказаться от сладкого в один момент слишком сложно, то есть смысл иногда баловать себя сладостями с сахарозаменителем.

Использование изомальтоолигосахарида в период беременности, лактации, а также диабетикам

Каждая будущая мама знает, насколько важно нормально питаться в период беременности, в это время рацион должен быть полезен и разнообразен. А вот правило есть за двоих в данном случае – худший совет из всех возможных. Особенно если это сладости.

В период беременности уровень сахара в крови может повышаться, хотя связано это с аномалиями в работе щитовидной железы, от сладкого в высоких дозах или просто в привычном режиме стоит отказаться. Если сделать это сложно, то есть смысл использовать заменители сахара. Изомальтоолигосахарид при беременности может стать настоящим спасением для мамы и малыша, ведь содержание углеводов в нём относительно невысокое, а так как для его производства использовано натуральное сырье, то он остаётся полностью безопасным.

Несмотря на то, как стали популярны заменители сахара, прежде всего, их используют люди, имеющие в анамнезе, сахарный диабет. Изомальтоолигосахарид для диабетиков является лучшей альтернативой искусственных заменителей сахара.

И если ранее вы ещё не слышали об этом заменителе, то стоит знать, что изомальт и изомальтоолигосахарид – одно не одно и то же.

Изомальт – заменитель сахара и дисахарид, состоящий из молекул глюкозы и фруктозы, с E-кодом (E953) и низким гликемическим индексом – 9, в 2 раза менее сладкий относительно сахара. Используется как сахарозаменитель в шоколаде, тортах, карамели. Также вы можете приготовить вкусный зефир на изомальте. А ИМО, как мы уже выяснили, это пищевое волокно, поэтому кроме всего прочего благотворно воздействует на работу кишечника, обладает другими показателями калорийности, сладости, и областью применения. Часто используется в диетических кондитерских изделиях как клетчатка и подсластитель вместо патоки или другого сахарного сиропа.

Использование пищевого волокна ИМО в процессе лактации так же возможно, как и в период беременности. Однако во всем должна быть мера, и пищевое волокно изомальтоолигосахарид также должно добавляться в рацион, согласно рекомендованным нормам.

Где еще применяется изомальтоолигосахарид?

ИМО добавки применяют во многих отраслях пищевой промышленности, но наибольшую популярность они обрели в сфере спортивного и диетического питания. Например, протеиновые батончики часто содержат в своем составе изомальтоолигосахариды.

Помимо этого, ИМО применяются в качестве пребиотика и источника пищевых волокон, так как обладают отличной усвояемостью.

Довольно часто, ИМО волокна смешивают с другими сахарозаменителями, чтобы добиться оптимальных вкусовых показателей.

Сиропы на основе жидкой клетчатки ИМО используются в виде пребиотической добавки для детей и взрослых.

 

 

Если вы ищете, где купить изомальтоолигосахарид или продукты с ним, то вам очень повезло, ведь в нашем интернет-магазине широко представлены разнообразные заменители сахара, в том числе и ИМО. Отдавая предпочтение продукции 100ing, вы выбираете качественные и безопасные пищевые добавки по доступным ценам.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены