Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Аскорбиновая кислота в продуктах питания

23 янв 2020

​Аскорбиновая кислота –  витамин С, необходимый для здоровья человека и поддержания иммунной системы. Суточная норма взрослого человека - 100 мг, потребность детей  - 30-90  мг аскорбиновой кислоты. В меню беременных и кормящих женщин обязательны  продукты, содержащие аскорбиновую кислоту.
Мощный антиоксидант расщепляет холестерин, стимулирует всасывание железа в организм и стабилизирует пищеварительные процессы. Избыток витамина в организме может вызвать аллергические реакции (понос, нарушение функций мочевыделительной системы, кожные раздражения).
Сердечная слабость, одышка и утомляемость являются первыми признаками гиповитаминоза у человека. В запущенных случаях проявляются симптомы цинги:  расшатывание зубов, кровоточивость десен, мышечные кровоизлияния.   В детском возрасте недостаток витамина С чреват негативным воздействием на процессы окостенения.
Природный Витамин С содержится в привычных и доступных продуктах: в ягодах шиповника, цитрусовых, черноплодной рябине, чёрной смородине, капусте и зелени. Полноценное и рациональное питание с включением свежих овощей, фруктов и ягод позволяет организму  противостоять простудным, инфекционным заболеваниям. 

Аскорбиновая кислота в продуктах питания – эффективный природный антиоксидант, исключающий окислительные реакции в компонентах продуктов. Антиоксидантные свойства кислоты обусловливают широкое применение пищевой добавки Е-300 в различных отраслях пищевой промышленности: 

  • При производстве мясопродуктов для предотвращения процессов самоокисления и блокирования образования N- нитрозоаминов на этапе  куттерования колбасной массы Е-300 добавляется в фарш в виде раствора. Аскорбиновая кислота  способствует ускоренной окраске и обеспечивает стабильность цвета вареной колбасы, бекона, солонины, окороков, рыбных мясных продуктов.
  • Для предотвращения самоускоряющейся окислительной порчи и прогоркания жиров, образования низкомолекулярных веществ при изготовлении маргаринов, майонезов и топлёных животных жиров используется аскорбиновая кислота.
  • Благодаря аскорбиновой кислоте в продукции консервации, виноделия, в свежезамороженных фруктах и ягодах замедляются ферментативное окисление и сохраняются кондиционные качества. При производстве  вин, безалкогольных напитков, соков  консервант Е-300 вносится в конечный продукт.

Аскорбиновая кислота в виде пищевой добавки вводится в продукты для улучшения потребительских качеств (вкус, цвет, структура). Белый кристаллический порошок (Е-300) не влияет на здоровье человека.

Чтобы и вы получили такой ошеломительный эффект, покупайте кондитерские ингредиенты по промокоду BLOG со скидкой в 10%, который распространяется на все заказы до 15 кг! И до встреч в новых статьях!

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены