!

остерегайтесь мошенников!

Обращаем внимание: сайт, расположенный по адресу 100ing.club, не имеет отношения к интернет-магазину 100ing.ru. Наша компания не несет ответственности за деятельность мошенников. Будьте бдительны!

Начать продавать
на 100ing.ru

Желатин: рецепты приготовления полезных десертов

Желатин: рецепты приготовления полезных десертов

Пищевой желатин – это ингредиент знакомый всем еще с детства. Из него бабушки готовили нам смешные трясущиеся сладости, мармеладки и прочие вкусности. И стоит отметить – рецепты с желатином и сейчас не теряют своей популярности: во-первых, они легки в приготовлении, а, во-вторых, желатин, в каком бы виде вы его не приготовили, будет самым положительным образом влиять на ваше здоровье.

Десерты, приготовленные на основе желатина – это настоящая находка как для детских праздников, так и для семейных посиделок и встреч с друзьями. Такие сладости не нанесут никакого вреда фигуре, не содержат вредных пищевых добавок и при умеренном потреблении принесут не только удовольствие, но и пользу. Желатин – это источник полезных микроэлементов и аминокислот, который получают из продуктов богатых коллагеном. Употребление продуктов с желатином позитивно влияет на волосы и ногти, а также состояние кожи.

Рецепты на основе желатина могут быть самыми разнообразными, а значит, каждый найдет для себя что-то интересное и подходящее по вкусу.

Молочный десерт с желатином

Это полезное и очень вкусное лакомство готовится очень быстро, а потому, мы уверены, станет любимым у вас. Для его приготовления вам понадобится желатин, молоко и сахар (либо сахарозаменитель, если вы придерживаетесь диетического питания).  Чтобы десерт получился с изюминкой, вы можете добавить корицу, имбирь, ванилин или любую другую ароматную специю. Также такой десерт отлично сочетается с фруктами или ягодами. Итак: завариваем желатин горячей водой до набухания и полного растворения, добавляем желатин в молоко, туда же отправляем наши специи, сахар, фрукты или любой другой наполнитель на ваше усмотрение. Получившуюся смесь разливаем по формам и отправляем в холодильник застывать. Через пару часов вы получаете потрясающий десерт, который не оставит никого равнодушным!

Сливочная панна котта

Еще один вариант молочного десерта с желатином – это итальянская панна котта, что родилась в Пьенмонте и быстро завоевала популярность не только в Италии, но и в других странах. В приготовлении этого угощения никак не обойтись без желатина.

Нам понадобится около 400 миллилитров сливок 20% жирности, два желтка, сахарозаменитель, желатин (~15 грамм)

Отправляем желатин замачиваться в холодной воде на 20 минут, после чего добавляем сливки (~50 мл), смешанные с желтками. Оставшиеся сливки нагреваем, предварительно добавив ванилин и сахарозаменитель. Когда наша сливочная смесь нагреется, добавляем в неё желатин, доводим до кипения и снимаем с плиты. Теперь нашу смесь следует остудить и взбить миксером. Кстати, откроем секрет: чтобы наша масса была более воздушной, взбивать её следует на водяной бане. Взбитые сливки раскладываем по формам и убираем застывать, после чего украшаем фруктами, тертым шоколадом, миндалем или арахисом.  Десерт получается просто изумительный!

Чизкейк с персиками без выпечки

Есть ли те, кто еще не пал перед вкусом потрясающего чизкейка? Мы таких стойких не знаем. Но, даже, если вы, например, не пробовали «сырное лакомство», то этот рецепт точно займет почетное место в вашей кулинарной книге.

Для приготовления персикового чизкейка нам понадобятся консервированные персики - 2 банки, нежирное бисквитное печенье ~ 200 грамм, творог, 5% ~ 200 грамм, сливки 30% жирности - 200 мл., сливочное масло - 200 грамм, сахарозаменитель - 100 грамм, желатин - 30 грамм.

Делим наш желатин на две равные части и одну отправляем набухать в воде минут на тридцать, а вторую замачиваем в сиропе от наших персиков. Пока желатин набухает, растираем печенье в крошку и перемешиваем со сливочным маслом. Смесь из печенья и масла укладываем на дно разъемной формы (из неё наш чизкейк будет проще вытаскивать) и плотно укладываем, отставляем в холодильник. Желатин, растворенный в воде, кипятим и полностью растворяем, после чего остужаем до комнатной температуры. Взбиваем сахарозаменитель, сливки, ванилин до полного растворения сахара, добавляем творог и еще раз все тщательно взбиваем. Достаем нашу форму с печеньем и выкладываем на печенье нашу творожную массу. Снова убираем в холодильник и ждем пару часов до застывания творога. Когда творог застынет, необходимо вернуться к желатину, замоченную в сиропе. Его мы тоже нагреваем, растворяем, а после остужаем. Выкладываем на творог персики и заливаем нашим желатиновым сиропом. Еще раз прячем в холодильник и спустя несколько часов пробуем невероятное лакомство!

Заключение

В нашей статье мы рассказали о трех наиболее популярных рецептах, однако существует их бесконечное множество. Самое главное в приготовлении десертов из желатина – это строгое соблюдение правил замачивания желатина и его застывания. Приятного аппетита!

Добавленные в корзину товары находятся в разных городах.

В связи с этим для вас автоматически будет сформировано несколько заказов.

Заказать звонок

c :00

до :00

Получить прайс

Укажите свой e-mail. На него будет выслан прайс-лист.

КП сформировано

Пожалуйста, укажите e-mail для его получения.

Заявка на партнерство

Отслеживать цену

на

Произошла ошибка, попробуйте позже