время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт
Сегодня мы подготовили новый видео рецепт от нашего кондитера – пирожное тарталетка с карамелью и фундучным запекаемым кремом. Отложите свои дела: будет очень вкусно и сладко.
Карамельная тарталетка со сладкой начинкой: рецепт
Простые сладкие песочные тарталетки – это потрясающий десерт, который может стать отличной заменой для привычных пирожных. Сегодня у нас на повестке дня рецепт карамельно-ореховой тарталетки с муссом из карамели. Если вы решите готовить тарталетки с карамелью и орехами, то фундук можете заменить на любой другой орех, который вы любите: миндаль, кешью – рецепт от этого не пострадает.
Подробная видео инструкция здесь:
Что нужно из ингредиентов (на 5 пирожных):
карамель
- сахарный песок, 100 грамм
- глюкозно-фруктозный сироп, 30 грамм
- сливки 33%, 60 грамм
- соль, 2 грамма
- сливочное масло, 70 грамм
сахарное тесто
- мука пшеничная, 200 грамм
- масло сливочное холодное (кубики 1х1 см), 120 грамм
- яйцо, 1 штука
- сахарная пудра, 60 грамм
- фундучная мука, 30 грамм
запекаемый крем
- сливочное масло, 90 грамм
- сахарная пудра, 90 грамм
- фундучная мука, 120 грамм
- яйцо, 2 штуки
- фундучная паста, 45 грамм
карамельный мусс
- вода, 20 грамм
- сливочное масло, 35 грамм
- сливки 33%, 128 грамм,
- желтки, 3 штуки
- ваниль, по вкусу;
- желатин листовой 160В, 4 грамма
- взбитые сливки, 70 грамм
- глазурь для покрытия Коверглас Карамель, 100 грамм
- вода
Как готовить ореховые тарталетки с карамелью:
- в сотейнике смешиваем сахарный песок, ГФС и доводим их до янтарного цвета
- сливки подогреваем до горячего состояния и 2 этапа вводим в карамель, перемешиваем
- добавляем частями сливочное масло, все перемешиваем
- провариваем карамель до 103 градусов и переливаем в высокий стакан, пробиваем блендером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов
- тесто: соединяем пшеничную и фундучную муку, соль, сахарную пудру, сливочное масло из холодильника, все хорошенько перемешиваем до состояния мелкой крошки
- вводим яйцо и снова смешиваем до объединения
- выкладываем тесто на силиконовый коврик, накрываем пергаментом и раскатываем до толщины 2-3 мм от середины
- убираем в морозилку на 2-3 часа
- подмороженное тесто достаем и формируем тарталетки (диаметр форм 10 см, высота 2 см), начиная с бортиков
- карамельный мусс: воду и сахар смешиваем в сотейнике
- листовой желатин замачиваем в холодной воде
- сироп доводим до янтарного цвета, смешиваем с горячими сливками и провариваем до однородного состояния
- добавляем сливочное масло, сотейник снимаем с огня
- вводим отжатый листовый желатин, желтки и быстро пробиваем блендером
- переливаем в другую посуду и остужаем до 35 градусов
- сливки взбиваем до состояния подтаявшего мороженого и соединяем с карамелью
- разливаем по формам (у нас 5 см) и убираем в морозилку до застывания
- делаем запекаемый крем: взбиваем пудру и сливочное масло пока масса не побелеет
- частями вводим яйцо и продолжаем взбивать до однородного состояния
- чтобы ничего не расслоилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры
- добавляем фундучную пасту и фундучную муку, смешиваем
- собираем тарталетку: выкладываем на основу запекаемый крем
- после распределяем карамель
- закрываем запекаемым кремом, разравниваем и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 градусов
- смешиваем глазурь и воду (они должны быть одинаковой температуры 40 градусов)
- покрываем глазурью мусс и переносим его на готовую тарталетку
- декорируем пирожные крошкой из песочного теста
Наши пирожные готовы. Приятного аппетита!
И не забудьте заранее закупить ингредиенты для приготовления пирожных и других ваших кулинарных шедевров!
По промокоду BLOG для вас скидка 10% на все ингредиенты весом до 15 кг в нашем интернет-магазине 100ing.ru.