Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт

9 июн 2020
Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт

Сегодня мы подготовили новый видео рецепт от нашего кондитера – пирожное тарталетка с  карамелью и фундучным запекаемым кремом. Отложите свои дела: будет очень вкусно и сладко.

Карамельная тарталетка со сладкой начинкой: рецепт

Простые сладкие песочные тарталетки – это потрясающий десерт, который может стать отличной заменой для привычных пирожных. Сегодня у нас на повестке дня рецепт карамельно-ореховой тарталетки с муссом из карамели. Если вы решите готовить тарталетки с карамелью и орехами, то фундук можете заменить на любой другой орех, который вы любите: миндаль, кешью – рецепт от этого не пострадает.

Подробная видео инструкция здесь:

Что нужно из ингредиентов (на 5 пирожных):

карамель

сахарное тесто

  • мука пшеничная, 200 грамм
  • масло сливочное холодное (кубики 1х1 см), 120 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • сахарная пудра, 60 грамм
  • фундучная мука, 30 грамм

запекаемый крем

  • сливочное масло, 90 грамм
  • сахарная пудра, 90 грамм
  • фундучная мука, 120 грамм
  • яйцо, 2 штуки
  • фундучная паста, 45 грамм

карамельный мусс

Как готовить ореховые тарталетки с карамелью:

  • в сотейнике смешиваем сахарный песок, ГФС и доводим их до янтарного цвета
  • сливки подогреваем до горячего состояния и 2 этапа вводим в карамель, перемешиваем
  • добавляем частями сливочное масло, все перемешиваем
  • провариваем карамель до 103 градусов и переливаем в высокий стакан, пробиваем блендером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов
  • тесто: соединяем пшеничную и фундучную муку, соль, сахарную пудру, сливочное масло из холодильника, все хорошенько перемешиваем до состояния мелкой крошки
  • вводим яйцо и снова смешиваем до объединения
  • выкладываем тесто на силиконовый коврик, накрываем пергаментом и раскатываем до толщины 2-3 мм от середины
  • убираем в морозилку на 2-3 часа
  • подмороженное тесто достаем и формируем тарталетки (диаметр форм 10 см, высота 2 см), начиная с бортиков
  • карамельный мусс: воду и сахар смешиваем в сотейнике
  • листовой желатин замачиваем в холодной воде
  • сироп доводим до янтарного цвета, смешиваем с горячими сливками и провариваем до однородного состояния
  • добавляем сливочное масло, сотейник снимаем с огня
  • вводим отжатый листовый желатин, желтки и быстро пробиваем блендером
  • переливаем в другую посуду и остужаем до 35 градусов
  • сливки взбиваем до состояния подтаявшего мороженого и соединяем с карамелью
  • разливаем по формам (у нас 5 см) и убираем в морозилку до застывания
  • делаем запекаемый крем: взбиваем пудру и сливочное масло пока масса не побелеет
  • частями вводим яйцо и продолжаем взбивать до однородного состояния
  • чтобы ничего не расслоилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • добавляем фундучную пасту и фундучную муку, смешиваем
  • собираем тарталетку: выкладываем на основу запекаемый крем
  • после распределяем карамель
  • закрываем запекаемым кремом, разравниваем и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 градусов
  • смешиваем глазурь и воду (они должны быть одинаковой температуры 40 градусов)
  • покрываем глазурью мусс и переносим его на готовую тарталетку
  • декорируем пирожные крошкой из песочного теста

Наши пирожные готовы. Приятного аппетита!

И не забудьте заранее закупить ингредиенты для приготовления пирожных и других ваших кулинарных шедевров!

По промокоду BLOG для вас скидка 10% на все ингредиенты весом до 15 кг в нашем интернет-магазине 100ing.ru.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены