Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Лецитин: применение

23 янв 2020
Лецитин: применение

Изучая состав приобретаемых продуктов, который порой представляет собой сложный ребус, мы встречаем разные загадочные добавки. Все ли они безвредны? В нашей статье мы поговорим о лецитине, а также о сферах его применения и свойствах.

Лецитин был впервые обнаружен в яичном желтке и достаточно продолжительное время производился именно из яиц, однако впоследствии было налажено массовое производство лецитина из бобов сои. И в наше время плоды сои, яйца, а также семя подсолнечника остаются основными продуктами для получения лецитина.

Если говорить о пользе этого ингредиента, то следует подчеркнуть, что лецитин играет огромную роль в стабильной работе нашего организма. Во-первых, он является компонентом мозговой ткани, а, во-вторых, отвечают за правильное функционирование печени. Без него невозможно восстановление клеток и их питание полезными веществами и витаминами, да и деятельность нервной системы напрямую связана с лецитином.

Лецитин: применение

В пищевом производстве лецитину присвоен индекс пищевой добавки Е322 и выполняет он роль эмульгатора, то есть отвечает за образование однородных смесей из ингредиентов, не смешивающихся в естественных условиях (например, вода и масло). Помимо этого производителями востребованы антиоксидантные свойства этого продукта. Где же применяется добавка Е322?

Лецитин используется:

  • производство теста – в приготовлении используются эмульгирующие свойства продукта, позволяющие добиться однородной консистенции  и необходимого процента влажности;
  • производство хлебобулочной продукции – добавка продлевает срок годности, а также улучшает структуру продукта;
  • вафельные изделия – препятствие крошению и ломкости готовой продукции, за счет оптимального баланса сухости, а также придание естественного цвета и хруста;
  • крекеры, печенья, кексы, пироги – лецитин выступает в качестве смазывающего компонента, способствуя более легкому освобождению из форм, а также препятствуя окислению продукта и снижая содержание жиров;
  • кондитерские изделия – придание однородной структуры и гладкости тесту, а также снижение вероятностей образования трещин;

Помимо этого, в рецептах предполагающих использование яиц, лецитин может их заменять, улучшая характеристики готовой продукции.

Впрочем, не стоит думать, что лецитин нашел применение только в пищевом производстве. Полезные свойства этого продукта позволили использовать его в медицинской сфере, в качестве биологически активной добавки для лечения самого разного рода заболеваний – при нарушениях мозговой деятельности, атеросклерозов, сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, различных дерматологических заболеваний, ожирении.

Лецитин широко применяется в косметологии для изготовления самых разнообразных уходовых средств. Лецитин активно увлажняет кожу и смягчает её, активно борется с воспалениями и восстанавливает корректную работу сальных желез. Также лецитин используется в уходе за волосами, нормализуя работу волосяных луковиц и придавая волосам блеск и мягкость.

Применение лецитина является абсолютно безопасным, однако, стоит оговориться, что это применимо только к тем случаям, когда соблюдаются все предписания и инструкции по дозировке. В продуктах питания очень строго следят за количеством используемого лецитина, а значит, вы можете быть уверены, что к вам на стол попадают только безопасные и проверенные продукты.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

По техническим причинам склад в г. Балашиха, ул. Саввинская д.14 не работает с 25 марта до устранения аварийной ситуации.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены