время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 20:00 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Модифицированный крахмал. Что это?

23 янв 2020
Модифицированный крахмал. Что это?

ёКрахмал – самый распространенный углевод, входящий в рацион человека, он содержится в огромном количестве продуктов. Модифицированный крахмал большинство людей ассоциируют с опасностью, исходящей от генномодифицированных пищевых добавок и продуктов. Однако следует знать, что эта добавка не относится к измененным на клеточном и генном уровне продуктам сельского хозяйства.

Что такое модифицированный крахмал и нужно ли его бояться?

Крахмал обрабатывается особым образом, благодаря чему он лучше усваивается организмом человека. Подобные крахмалы применяют при изготовлении детского питания, соусов, кетчупа и майонезов, и прочих продуктов, в которых нужна густота. Стабилизаторы и эмульгаторы, которые так часто используют в пищевой промышленности – это и есть модифицированный крахмал.

Для модификации крахмала используют несколько безопасных способов обработки:

  • воздействие высокой температуры;
  • реакция с кислотами или щелочами;
  • ферментативные методы.

Наиболее распространенный способ модификации крахмала – придание ему идеально белого цвета, рассыпчатости и отсутствия запаха, что делает его таким, каким мы привыкли его видеть.

Некоторые виды модификации довольно сильно меняют свойства крахмала, предавая ему такие особенности как: набухание, термическое расщепление, и так далее.

В желудке человека природный, не модифицированный, крахмал поддаётся гидролизу и преобразовывается в глюкозу, усваивающуюся организмом, и побочные продукты-декстрины, которые расщепляются организмом плохо, не способствуют выработке энергии и снижает способность к пищеварению.

Модифицированные крахмалы легко усваиваются, но все же не нужно употреблять чересчур большое количество продуктов с их содержанием. Крахмалы, разрешенные для использования в пищевой промышленности, считаются безопасными для человека.

Заказать звонок

c :00

до :00

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены