Лецитин: польза и вред

Лецитин: польза и вред

Все больше людей захватывает идея здорового образа жизни, а потому они стараются как можно больше узнать о тех добавках, которые встречают в составе ежедневно употребляемых продуктов. Чуть раньше мы рассказывали о сфере применения лецитина, а сегодня хотим поговорить о пользе и вреде этой добавки.

Если вы вдруг пропустили материал, в котором мы рассказывали о том, что же такое лецитин, то повторимся – это вещество впервые было выделено из яичного желтка, но впоследствии было налажено производство из плодов сои. Основная сфера применения лецитина – это пищевое производство, однако востребовано его использование и в медицине, и в косметологии.

Польза лецитина

Когда мы говорим о лецитине, то нельзя не отметить роль этого компонента в выстраивании стабильной работы всего организма человека. Половина печени состоит из лецитина, из одной трети – ткани мозга, окружающие спинной и головной мозг. Наши клетки восстанавливаются и быстрее регенерируются благодаря лецитину. Без него невозможна стабильная и правильная работа нашей нервной системы. Все полезные вещества, минералы и витамины доставляются в клетки благодаря лецитину. Помимо этого нельзя забывать о его антиоксидантных свойствах. Польза лецитина доказана и для развития ребенка в утробе матери, а также в первые года после рождения, когда происходит формирование всех самых главных и важных систем ребенка.

Дефицит лецитина может привести к серьезным проблемам со стороны центральной нервной системы, кровяного давления, показателей веса. Могут наблюдаться сбои в речи и психическом состоянии, возможны нарушения памяти и потери концентрации внимания.

Где можно встретить лецитин? Это вещество вы, может даже не задумываясь, кушаете каждый раз, когда употребляете кукурузу, яйца (а точнее его желток), говядину, сою, подсолнечное масло. В качестве пищевой добавки лецитин встречается в шоколаде, кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделиях.

Для взрослого человека установлена суточная норма лецитина в размере 4000 миллиграмм, однако это количество оптимально в случае, если человек не болеет и его организм в принципе здоров. В случаях назначения лецитина в лечебных целях, врач может увеличить дозировку добавки. И особо подчеркнем, что прием лецитина полезен в любое время года.

Лецитин выпускается в разных формах – это могут быть гели, таблетки, гранулы, жидкости и капсулы. Его назначают людям пожилого возраста при проблемах с желудочно-кишечным трактом, недостатке инсулина и заболеваниях диабетом. Рекомендовано использование лецитина в период реабилитации после инсультов и сердечно-сосудистых болезнях. Врачи рекомендует лецитин для лечения дерматитов, псориазов, болезней суставов. Также лецитин незаменим в лечении гинекологических заболеваний и онкологических патологий.

Вред лецитина

Клиническими исследованиями было доказано, что употребление лецитина в рекомендованных нормах не дает никаких побочных эффектов. Скорее наоборот – организм укрепляется. Однако, врачи напоминают, что в случае индивидуальной непереносимости, прием добавки будет противопоказан. Также с осторожностью и только по рекомендациям доктора следует принимать лецитин беременным и кормящим женщинам.

В заключение

Как вы видите, лецитин не только можно, но и нужно добавлять в свой рацион для того, чтобы организм работал стабильно. Потребление продуктов, в составе которых присутствует лецитин, только положительным образом скажется на вашем здоровье.Соблюдайте рекомендации врачей и будьте здоровы!

Вы уже добавили товар со склада из другого города

Если вы хотите сделать заказ из разных городов, пожалуйста, сделайте несколько заказов

1 заказ = 1 город

Заказать звонок

c :00

до :00

Заявка на партнерство

Отслеживать цену

на

Где вы находитесь?

Произошла ошибка, попробуйте позже