время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Цветная меренга на палочке: рецепт в домашних условиях
Хотя бы раз каждый из нас видел очень красивый десерт – разноцветные меренги на палочке. Такая сладость приводит в восторг особенно детей, но можно ли приготовить ее в домашних условиях? Цветная меренга на палочке – это то, что мы будем готовить сегодня – присоединяйтесь!
Как сделать меренги на палочке
Цветная меренга на палочке отлично подойдет для украшения торта или дополнения сладкого стола. Такое оригинальное оформление классического безе понравится всем без исключения. Чтобы и вы могли в домашних условиях его воспроизвести, мы дадим вам рецепт приготовления меренги на палочке в домашних условиях, проверенный нашим кондитером.
В качестве основы мы будем использовать швейцарскую меренгу, но вы можете приготовить и с французской, и с итальянской. Важный момент – если вы готовите меренгу на палочке для детей, лучше использовать натуральные пищевые красители, как в нашем рецепте. Они полностью безопасны.
Что нужно из ингредиентов (примерно на 13-15 пирожных):
- альбумин, 15 грамм
- вода, 105 грамм
- сахарный песок, 180 грамм
- ванильный сахар, по вкусу
- пищевой краситель натуральный Luxomix Кармин 0032 клубничный, 2 грамма
- пищевой краситель натуральный Luxomix Куркумин 0040 желтый, 2 грамма
- пищевой краситель натуральный Luxomix Хлорофилл 0041 зеленый, 2 грамма
- шпажки деревянные, 13-15 штук
Как готовить:
- воду и альбумин смешиваем, даем набухнуть
- спустя 15 минут выкладываем альбумин и сахар в миску, хорошо перемешиваем
- в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, включаем медленный огонь
- устанавливаем миску в кастрюлю так, чтобы вода не касалась её дна
- очень медленно взбиваем альбумин, пока сахарный песок полностью не растворится
- убираем миску и ставим в емкость с холодной водой, продолжаем взбивать, чтобы белки остыли
- как только масса стала устойчивой и блестящей, выключаем миксер
- делим меренгу на три равные части и каждую окрашиваем пищевым красителем
- перекладываем окрашенную меренгу в кондитерский мешок
- далее можно пойти двумя путями: отсаживать каждый цвет отдельно или соединить три мешка в одну насадку и делать разноцветную меренгу
- когда вы отсадили меренгу на пергамент, осталось вставить шпажки
- сушим наш десерт при 100 градусах в течение 1,5 часов
- после выключаем жар и остужаем, чтобы пирожное не размякло
Рецепт цветной меренги на палочке с пошаговой инструкцией полностью снимает вопрос о том, как приготовить такой разноцветный десерт. Обязательно попробуйте сделать их самостоятельно и привлеките детей – мы точно знаем, что они обожают окрашивать меренгу!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.