время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 20:00 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Чем покрасить макаронс: разбираемся вместе

26 мар 2020
Чем покрасить макаронс: разбираемся вместе

Если мы говорим о десертах и пищевых красителях, то нельзя не остановиться на таком популярном, как французские макаруны. Их цветовой палитре может позавидовать любой торт, а в сочетании с нежнейшим вкусом, миндальные пирожные и вовсе оставляют конкурентов позади.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, какие пищевые красители лучше использовать для работы с макарунами, а также пройдемся по самым популярным техникам окрашивания. Устраивайтесь поудобнее – будет интересно!

Красители для макаронс: какие лучше использовать

Краситель для макаронс - какой лучше? Чтобы разобраться в этом вопросе следует вспомнить классификацию пищевых пигментов:

  1. по форме выпуска: сухие (порошки), жидкие, гелевые, пастообразные, спреи, кандурины и перламутры
  2. по химической составляющей: водорастворимые и жирорастворимые
  3. по составу: натуральные и синтетические.

Итак, какой же краситель подойдет для изготовления макаронс? Если вы читали нашу предыдущую статью, то уже знаете, что для теста на основе белков нам отлично подойдут водорастворимые красители. Для декора – кандурины и перламутры, которые создадут загадочное мерцание и блеск.

Идем дальше: сухие, жидкие или гелевые? Лучшими для окраски макаронс считаются порошковые сухие или гелевые красители – они дают печенью ровный и насыщенный оттенок. Жидкие для окраски теста следует использовать с осторожностью, но для декора уже готовых макарунс они также подойдут идеально.

Остается последний момент: синтетические или натуральные? Конечно, в идеале использовать натуральные красители, так как они безопасны для здоровья и их можно давать детям, но при этом ничуть не уступают по своим функциональным свойствам искусственным. Линейка натуральных красителей Luxomix, представленных в нашем магазине, ко всему прочему, имеют разнообразную цветовую палитру.

Как окрасить макаронс в домашних условиях?

Мы разобрались в том, какие красители лучше использовать для работы с макарунами, теперь перейдем к процессу окрашивания. Как правильно раскрашивать макаронсы? Существует несколько способов, пройдемся по всем.

1. Классический вариант

красители для макарунсов

Для окрашивания классическим способом, краситель добавляется либо в сироп, который является одним из компонентов теста для макарунсов, либо сразу при добавлении сиропа к белкам и до финального маракконажа (процесс взбивания перед помещением в кондитерский мешок). В обоих случаях вы никак не навредите структуре печенья, но зато придадите ему нужный оттенок.

2. Мраморные макарунсы

Мраморное окрашивание макарунсов

Что понадобится:

  • гелевые красители, 2-3 цвета
  • взбитые сливки не менее 33%
  • бумага для выпечки
  • зубочистки
  • готовые однотонные макаронс (лучше брать светлых пастельных оттенков)

Как делать:

  • выкладываем бумагу для запекания и распределяем на ней взбитые сливки тонким слоем
  • с помощью зубочистки и гелевого красителя наносим на сливки рисунок
  • прикладываем макарон к рисунку и оставляем на 20-30 секунд
  • после поднимаем наше печенье и даем ему постоять еще 30 секунд
  • излишки сливок очень аккуратно убираем салфеткой или бумажным полотенцем
  • при резких движениях мы получим эффект акварельности
  • оставляем макарунсы на ночь и с утра удивляем родных

3. Кандурины

Кандурин для макарунсов

Спорим, вы не знали, что кандурин – это краситель натурального происхождения, основой для которого служит слюда. С помощью кандурина можно окрашивать мастику, зефир, конфеты и, конечно, печенье. Существует два способа окрашивания, и мы расскажем про оба.

  • сухой: с помощью кондитерской кисти набираете кандурин и наносите на печенье, получая красивое, блестящее покрытие, которое мерцает, но не имеет плотного оттенка
  • влажный: берем спирт или водку и смешиваем с кандурином в пропорции 1:3, наносим на печенье, получая выраженный блестящий цвет

Окрашивание макарунсов – процесс творческий и зависит только от полета вашей фантазии. Смешивайте цвета, экспериментируйте с текстурами и не бойтесь пробовать что-то новое. Используйте натуральные и безопасные красители и не забывайте заглянуть в каталог нашего интернет-магазина 100ing.ru, где собраны лучшие ингредиенты для кондитеров и не только. Вкусных и ярких вам открытий!

Заказать звонок

c :00

до :00

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены