Торт с агар-агаром без выпечки: как удивить гостей

Торт с агар-агаром без выпечки: как удивить гостей

Среди всех мировых тенденций нашей самой любимой является тотальное распространение принципов здорового образа жизни. Все больше и больше людей включаются в этот процесс, выбирая полезное и натуральное. Вы спросите – но при чем тут торты? Разве такой десерт может быть полезным? Может! Но, конечно, с важной оговоркой – если вы готовите торт сами и используете продукты, которые не причинят организму вреда. В нашей сегодняшней статье мы дадим вам два рецепта тортов с агар-агаром, о потрясающих свойствах которого вы можете прочитать в одной из наших прошлых статей. Эти десерты можно кушать и тем, кто придерживается диетического питания, но, конечно, в умеренных количествах.

Торт с фруктами и агар-агаром

Желейные торты давно завоевали популярность многих девушек, которые следят за питанием и в принципе достаточно придирчиво выбирают блюда, которые составят их рацион. Успех таких лакомств довольно просто объясняется – низкая калорийность, возможность готовить в домашних условиях, а значит выбирать продукты, из которых такой торт будет приготовлен. В нашем рецепте в качестве фруктов используются клубника и папайя.

Нам понадобится:

Для творожной части:

  • 200 грамм обезжиренного творога
  • 700 миллилитров кокосового молока
  • 300 грамм натурального йогурта
  • сахарозаменитель по вкусу
  • 2 чайных ложки агар-агара

Для клубничной части:

  • 150 миллилитров клубничного пюре
  • 1 штука папайи (или любого фрукта на ваше усмотрение)
  • 300 миллилитров кокосового молока
  • 1,5 чайные ложки агара
  • 10 штук целой клубники

Как делать:

  1. Творожная часть: замачиваем агар теплой водой, в блендере смешиваем творог и натуральный йогурт. В кастрюле смешиваем набухший агар, кокосовое молоко, сахарозаменитель, доводим до кипения, провариваем 1 минуту. Остужаем и добавляем к творожно-йогуртовой массе, тщательно перемешиваем. Разъемную форму охлаждаем в морозилке и выливаем в неё полученную смесь, оставляем остывать.
  2. Нарезаем клубнику пластинками. Снова готовим агар по привычной схеме, добавляя кокосовое молоко. Чистим папайю и размельчаем её в блендере, смешиваем с клубничным пюре.  Смешиваем агар с клубнично-папайевой массой. Часть отправляем к творожному слою, даем схватиться и по краям вставляем пластины клубники, заливаем оставшейся частью фруктового пюре с агаром. Убираем форму в холодильник до полного застывания.

Такой торт не нанесет ущерба фигуре, если кушать его в умеренных количествах, и обязательно порадует тех, кого вы им угостите.

Торт три шоколада с агар-агаром

Главная изюминка этого торта – невесомость структуры и использование разных видов шоколада, за счет чего конечный вкус торта получается очень нежным. Однако, в связи с использованием калорийных продуктов тем, кто сидит на диете, мы рекомендуем кушать этот десерт до 12 часов дня, в умеренном количестве.

Нам понадобится:

Для основы:

  • 80 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 150 грамм диетического бисквитного печенья

Для мусса из трех слоев:

  • сливки, 33% - 0,6 литра
  • сахарная пудра – 100 гр.
  • белый, молочный и горький шоколад – по 100 грамм
  • агар-агар – 1 ч.л.
  • слив.сыр – 600 грамм

Как делать:

  1. Бисквит: Перетираем печенье и смешиваем его с маслом и корицей. Разъемную форму смазываем маслом и прокладываем пергамент. После этого выкладываем печенье и утрамбовываем его днем. Отправляем в холодильник.
  2. Для мусса: Нагреваем сливки, но не даем закипеть. Одну часть переливаем в миску и в ней замачиваем агар-агар, после чего эту смесь возвращаем к нагреваемым сливкам. Как только появятся пузырьки, выключаем и снимаем с плиты и остужаем. Охлажденную массу взбиваем с сахарной пудрой на максимальной скорости. Делим сливочную пену на три равные части. В одну добавляем растопленный белый шоколад и треть сливочного сыра, взбиваем - это белый, самый светлый слой. Его выкладываем на бисквитную основу и убираем застывать. Готовим поочередно следующие слои: в одну часть добавляем молочный шоколад, в последнюю - горький. Самое главное - каждый следующий слой можно выкладывать только после того, как застынет предыдущий. После того, как вы соберете весь торт, его нужно будет убрать на холод еще на час. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом или фруктами.

Торт с агар-агаром – это, действительно, вкусное и необычное лакомство, которое будет приятным открытием для сладкоежек. Благодаря минимальному использованию жирных продуктов, вы не почувствуете тяжести, но восполните необходимый «сладкий пробел». Если вы решите готовить эти десерты дома, обязательно загляните в каталог нашего магазина, где помимо этого натурального загустителя вы найдете сахарозаменители и какао-порошок, орехи, натуральные кондитерские красители и многие другие ингредиенты для домашней выпечки.

Вы уже добавили товар с другого склада

Если вы хотите сделать заказ с разных складов, пожалуйста, сделайте несколько заказов

1 заказ = 1 склад

Заказать звонок

c :00

до :00

Заявка на партнерство

Отслеживать цену

на

Где вы находитесь?
Белгород Владимир Воронеж Железнодорожный Королев Красногорск Краснодар Москва Новосибирск Ростов-на-Дону Санкт-Петербург Саратов Светлоград Симферополь Химки Челябинск

Произошла ошибка, попробуйте позже