Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт

9 июн 2020
Сладкие тарталетки с карамелью: домашний рецепт

Сегодня мы подготовили новый видео рецепт от нашего кондитера – пирожное тарталетка с  карамелью и фундучным запекаемым кремом. Отложите свои дела: будет очень вкусно и сладко.

Карамельная тарталетка со сладкой начинкой: рецепт

Простые сладкие песочные тарталетки – это потрясающий десерт, который может стать отличной заменой для привычных пирожных. Сегодня у нас на повестке дня рецепт карамельно-ореховой тарталетки с муссом из карамели. Если вы решите готовить тарталетки с карамелью и орехами, то фундук можете заменить на любой другой орех, который вы любите: миндаль, кешью – рецепт от этого не пострадает.

Подробная видео инструкция здесь:

Что нужно из ингредиентов (на 5 пирожных):

карамель

сахарное тесто

  • мука пшеничная, 200 грамм
  • масло сливочное холодное (кубики 1х1 см), 120 грамм
  • яйцо, 1 штука
  • сахарная пудра, 60 грамм
  • фундучная мука, 30 грамм

запекаемый крем

  • сливочное масло, 90 грамм
  • сахарная пудра, 90 грамм
  • фундучная мука, 120 грамм
  • яйцо, 2 штуки
  • фундучная паста, 45 грамм

карамельный мусс

Как готовить ореховые тарталетки с карамелью:

  • в сотейнике смешиваем сахарный песок, ГФС и доводим их до янтарного цвета
  • сливки подогреваем до горячего состояния и 2 этапа вводим в карамель, перемешиваем
  • добавляем частями сливочное масло, все перемешиваем
  • провариваем карамель до 103 градусов и переливаем в высокий стакан, пробиваем блендером, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-5 часов
  • тесто: соединяем пшеничную и фундучную муку, соль, сахарную пудру, сливочное масло из холодильника, все хорошенько перемешиваем до состояния мелкой крошки
  • вводим яйцо и снова смешиваем до объединения
  • выкладываем тесто на силиконовый коврик, накрываем пергаментом и раскатываем до толщины 2-3 мм от середины
  • убираем в морозилку на 2-3 часа
  • подмороженное тесто достаем и формируем тарталетки (диаметр форм 10 см, высота 2 см), начиная с бортиков
  • карамельный мусс: воду и сахар смешиваем в сотейнике
  • листовой желатин замачиваем в холодной воде
  • сироп доводим до янтарного цвета, смешиваем с горячими сливками и провариваем до однородного состояния
  • добавляем сливочное масло, сотейник снимаем с огня
  • вводим отжатый листовый желатин, желтки и быстро пробиваем блендером
  • переливаем в другую посуду и остужаем до 35 градусов
  • сливки взбиваем до состояния подтаявшего мороженого и соединяем с карамелью
  • разливаем по формам (у нас 5 см) и убираем в морозилку до застывания
  • делаем запекаемый крем: взбиваем пудру и сливочное масло пока масса не побелеет
  • частями вводим яйцо и продолжаем взбивать до однородного состояния
  • чтобы ничего не расслоилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • добавляем фундучную пасту и фундучную муку, смешиваем
  • собираем тарталетку: выкладываем на основу запекаемый крем
  • после распределяем карамель
  • закрываем запекаемым кремом, разравниваем и отправляем в духовку, нагретую до 160 градусов, на 30-40 градусов
  • смешиваем глазурь и воду (они должны быть одинаковой температуры 40 градусов)
  • покрываем глазурью мусс и переносим его на готовую тарталетку
  • декорируем пирожные крошкой из песочного теста

Наши пирожные готовы. Приятного аппетита!

И не забудьте заранее закупить ингредиенты для приготовления пирожных и других ваших кулинарных шедевров!

По промокоду BLOG для вас скидка 10% на все ингредиенты весом до 15 кг в нашем интернет-магазине 100ing.ru.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

По техническим причинам склад в г. Балашиха, ул. Саввинская д.14 не работает с 25 марта до устранения аварийной ситуации.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены