время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 20:00 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Тропический рецепт: шоколадные капкейки с соусом из манго

19 фев 2020
Тропический рецепт: шоколадные капкейки с соусом из манго

Мы посвящаем этот новый рецепт нашего блога всем тем, кто мечтал уехать в отпуск на моря, но по каким-то причинам не смог. Море и пляж мы вам, конечно, не подарим, но вот тропическое настроение и вкусы запросто! Ведь сегодня у нас на повестке дня рецепт шоколадных капкейков в домашних условиях с манговым соусом. Все пошагово, все подробно – как вы любите!

Капкейки манго-шоколад – это отличное сочетание для тех, кто любит необычные вкусовые решения и сочетания. И нескромно отметим, что пока этот вариант у всех, кто пробовал, оставляет только позитивные эмоции.

Вкусные шоколадно-манговые капкейки: простой рецепт от 100ing.ru

Итак, сегодня в нашем меню простой рецепт самых вкусных шоколадных капкейков с кремом чиз, который мы дополним соусом из тропического манго.

Почему манго? Потому что его яркий вкус отлично подойдет к насыщенному шоколадному. Ко всему прочему, дополнение сырным кремом создаст интересную вкусовую палитру.

Что нужно из продуктов:

для капкейков:

масло сливочное 82%, 85 грамм

сахарный песок, 150 грамм

яйцо 1 категории, 2 штуки

мука пшеничная, 130 грамм

мука миндальная, 60 грамм

какао-порошок алкализированный, 50 грамм

сода, ¼ ч.л;

соль, ¼ ч.л;

пекарский порошок, 5 грамм

кофе растворимый, 6 грамм (+ 120 мл теплой воды)

сливки 33%, 130 грамм

соус из манго

манговое пюре, 110 грамм

вода, 60 грамм

сахарный песок, 110 грамм

пектин, 18 грамм

щепотка лимонной кислоты.

сырный крем:

сливочный творожный сыр, 420 грамм

сливки не менее 33%, 160 грамм

сахарная пудра, 120 грамм

краситель натуральный жидкий Бета-каротин, 3 капли.

Как сделать шоколадные капкейки с начинкой внутри: видео рецепт и пошаговая инструкция

Мы подготовили все продукты и теперь самое время поговорить о том, как приготовить шоколадные капкейки. Видео-рецепт у нас, конечно, есть! Вы можете прямо сейчас посмотреть его, удобно устроившись на диване:

Пошаговая инструкция, благодаря которой вы получите нежные шоколадные капкейки с сырным кремом, у нас тоже есть и мы уже готовы ей поделиться:

  • варим соус из манго: в сотейник выливаем пюре манго и воду
  • классический яблочный пектин смешиваем с сахарным песком и дождиком всыпаем в пюре
  • варим соус до закипания и добавляем щепотку лимонной кислоты
  • оставляем провариться еще на полминуты
  • перекладываем соус в миску, накрываем пленкой и даем остыть
  • готовим тесто: сливочное масло комнатной температуры режем кубиками и взбиваем с сахаром
  • добавляем яйцо (оно должно быть такой же температуры, как и масло), взбиваем
  • в другой миске смешиваем ручным венчиком какао-порошок, миндальную и пшеничную муку, соль, соду и пекарский порошок (разрыхлитель)
  • добавляем сливки, перемешиваем венчиком вручную
  • вводим сухие ингредиенты частями и вливаем кофе (заранее растворенный в воде), все перемешиваем
  • выкладываем тесто в кондитерский мешок
  • заполняем формочки для капкейков (обязательно используем форму-поддержку для капсул)
  • духовку нагреваем до 170 градусов
  • ставим капкейки в духовку на 20-25 минут до готовности

пока капкейки пекутся, делаем крем:

  • просеиваем сахарную пудру
  • сливки соединяем с творожным сыром (они должны быть охлажденными)
  • добавляем краситель и все взбиваем миксером до получения плотного крема
  • когда капкейки готовы, плунжером вырезаем сердцевинку
  • с помощью кондитерского мешка наливаем внутрь манговый соус
  • крем также перекладываем в кондитерский мешок и с помощью насадки «Звезда» отсаживаем на капкейки круговыми движениями.

Наши супершоколадные капкейки с какао готовы! Как их украсить? Не сдерживайте свою фантазию! Отлично подойдут и кондитерские посыпки, и шоколадная крошка, и ягоды, и дробленный орех, и миндальные лепестки.

Шоколадные капкейки с творожно-сливочным кремом и манговым соусом украсят ваш праздник и станут его прекрасным завершением! Обязательно приготовьте этот десерт и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!

Хотите больше видеорецептов? Подписывайтесь на наш канал на Youtube.

Много полезных советов от профессиональных кондитеров можно также найти в нашем Инстаграм.

Заказать звонок

c :00

до :00

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены