время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 20:00 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Меренговый рулет с вишней: вкуснее вы не пробовали

12 фев 2020
Меренговый рулет с вишней: вкуснее вы не пробовали

Знаете, какие торты сейчас на пике популярности? Те, что относятся к лаконичным и простым, но получаются в итоге очень вкусными. Кстати, процесс их приготовления занимает совсем немного времени и в этом их прелесть. Меренговый рулет, рецепт которого мы сегодня вам дадим, как раз относится к таким. Легкий, понятный и вкуснейший. И как всегда, это уникальный рецепт от нашего профессионального кондитера.

Как приготовить меренговый рулет?

Как мы уже сказали, в домашних условиях приготовить меренговый рулет не так сложно и наш видеорецепт тому подтверждение. Смотрите его внимательно, чтобы не пропустить никаких важных нюансов:

Мы пошагово распишем весь процесс приготовления меренгового рулета и если рецепт вам понравится, то мы будем рады получить ваши отзывы и комментарии. Но об этом позже, а пока перейдем к тому, какие продукты нам понадобятся:

для меренги

  • альбумин, 28 грамм
  • вода, 225 грамм
  • сахарный песок, 220 грамм
  • соль, 3-5 грамм
  • лимонная кислота, 1 грамм
  • орехи, 70 грамм

для крема

Как сделать меренговый рулет

Главное, в процессе выпечки меренгового рулета – это выбор качественных ингредиентов и приготовление основы, конечно. Кстати, важный момент: наш меренговый рулет будет с вишней, кислинка которой станет своеобразной изюминкой рецепта и приятным акцентом десерта. Ну что, пора готовить!

  • меренговая основа: альбумин замочить в воде на 20 минут, после взбиваем миксером на средней скорости
  • когда масса превратилась в пену, всыпаем сахар дождиком
  • добавляем лимонную кислоту, соль, скорость миксера не увеличиваем
  • в самом конце (когда масса станет стабильной) увеличиваем до максимума
  • взбиваем до плотных пиков и после выкладываем нашу меренгу в кондитерский мешок
  • противень застилаем силиконовым ковриком и с помощью кондитерского мешка делаем бортик нашей основы
  • после выкладываем оставшуюся меренгу и разравниваем лопаткой
  • посыпаем тыквенными семечками или любыми другими орешками, которые вам нравятся
  • выпекаем 20-25 минут при 150 градусах, достаем и даем полностью остыть
  • крем: взбиваем сливки холодными на самой высокой скорости, всыпаем сахарную пудру
  • когда сливки густеют, вливаем разведенный в воде стабилизатор Shermon струйкой
  • сливки взбиваем, пока масса не станет устойчивой
  • собираем рулет: выкладываем меренгу
  • берем силиконовый коврик, застилаем пергаментом
  • выкладываем рулет, смазываем термостабильной вишневой начинкой и разравниваем по всей поверхности
  • добавляем сливки и скручиваем рулет от края
  • убираем на 3 часа в холодильник

Наш вкусный меренговый рулет по рецепту от нашего кондитера готов! Нарежьте его перед подачей и готовьтесь получать восхищенные отзывы! В качестве начинки можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся, но мы рекомендуем брать те, что будут оттенять сладость меренги, например, вишню, клюкву или бруснику.

Обязательно приготовьте этот рулет по нашему рецепту – ваши родные и близкие будут в восторге! 

Заказать звонок

c :00

до :00

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены