время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 20:00 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Лимонные пряники: простой рецепт

21 май 2020
Лимонные пряники: простой рецепт

Пряники лимонные: рецепт в домашних условиях

Как готовить лимонные пряники? От нашего кондитера мы получили рецепт в домашних условиях, который требует не так много времени, а результат получается фантастическим.

Если вы больше любите видеоинструкцию, то можете посмотреть это видео, а подробное текстовое руководство ниже.

Что нужно из ингредиентов (примерно на 22 штуки):

сливочное масло (мягкое), 50 грамм

молоко, 40 грамм

водорастворимый натуральный краситель «Luxomix» Куркумин 0040, 2-3 капли

сахарный песок, 50 грамм

мука пшеничная, 170 грамм

яйцо, 1 штука

разрыхлитель, 4 грамм

цедра 1 лимона

сахарная пудра, 100 грамм

Как готовить:

  • сахар с цедрой лимона соединяем со сливочным маслом и взбиваем (все ингредиенты комнатной температуры), добавляем яйцо
  • в молоко вводим краситель, перемешиваем и частями добавляем в яично-масляную смесь, потом добавляем сухие ингредиенты в несколько заходов
  • готовое тесто накрываем пленкой и убираем на 3 часа в холодильник
  • отвешиваем по 15 грамм и скатываем кусочки в шарик
  • сахарную пудру просеиваем и в ней обваливаем каждый шарик теста
  • готовые шарики теста выкладываем на противень в шахматном порядке
  • если заготовки из теста начали таять, уберите их в холодильник - нам нужно, чтобы тесто перед выпечкой было холодным
  • выпекаем пряники при 170 градусах около 12-15 минут

Пряники получаются очень красивые, с характерным лимонным ароматом, рассыпчатые и мягкие. Обязательно приготовьте их, чтобы порадовать родных и друзей. Кстати, если упаковать их в красивую коробочку, то и подарить такие пряники будет очень уместно.  И не забудьте заглянуть в наш каталог, где у нас постоянно появляются новые ингредиенты для вашей домашней выпечки!

Заказать звонок

c :00

до :00

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены