время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 20:00 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Карамельный крем: как сделать в домашних условиях

21 май 2020
Карамельный крем: как сделать в домашних условиях

Как приготовить карамельный крем? Рецепт, который мы вам дадим, закрывает этот вопрос на раз-два. Его можно замораживать и размораживать, использовать для декора и прослойки торта, эклеров, а также наполнения других пирожных и десертов. Такой крем вы точно захотите приготовить еще не раз!

Как сделать карамельный крем для торта

Карамельный крем для торта, рецепт которого мы приготовили, можно делать в домашних условиях. Видео можно посмотреть ниже:

Ну и текстовый рецепт заварного карамельного крема, конечно, для тех, кто любит подробные и пошаговые инструкции.

Что нужно из ингредиентов:

сахарный песок, 50 грамм

вода, 10 мл

молоко, 250 грамм

яичный желток, 3 штуки

модифицированный крахмал, 12 грамм

сливочное масло, 10 грамм

желатин листовой 160В, 3 грамма

сливки 33-35%, 75 грамм

Как готовить:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • сахар соединяем с водой в сотейнике, варим до янтарного цвета
  • крахмал смешиваем с желтком, перемешиваем
  • горячее молоко добавляем в два этапа к сиропу в два этапа, провариваем еще около 3 минут
  • выливаем часть молока на желтки, оставляя часть в сотейнике
  • желтки перемешиваем с молоком и возвращаем обратно в сотейник
  • ставим сотейник снова на огонь и увариваем до загустения на медленном огне
  • снимаем сотейник, добавляем желатин, перемешиваем
  • вводим холодное сливочное масло, вновь мешаем до однородности
  • крем переливаем в другую посуду, накрываем пленкой и убираем до остывания
  • после того, как крем остыл, взбиваем сливки до мягких пиков
  • взбиваем крем и добавляем сливки
  • снова взбиваем до однородности и используем по назначению

По своим вкусовым характеристикам такой заварной сливочно-карамельный крем ничуть не уступает, а может и превосходит магазинные аналоги. Насыщенный вкус и плотная текстура делают этот крем идеальным вариантом для покрытия и наполнения тортов, эклеров, и других десертов. Просто попробуйте приготовить сами – у вас точно получится!

И не забудьте заглянуть в каталог нашего интернет-магазина 100ing.ru за качественными компонентами ваших кремов и других кулинарных шедевров! Мы осуществляем быструю доставку и имеем более 3150 пунктов выдачи заказов по всей России.  

Заказать звонок

c :00

до :00

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены