Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья

30 янв 2020
Как сделать айсинг: лучшие рецепты глазури для пряников и печенья

Хотите, чтобы ваши пряники, печенье и булочки выглядели как выпечка с рождественских открыток? Тогда вам нужен айсинг – белковая глазурь для росписи и украшения кондитерских изделий. С помощью нее можно создавать настоящие произведения кулинарного искусства, которые порадуют вас и ваших близких.

Если вы не знаете, как сделать айсинг в домашних условиях, тогда эта статья для вас.

Виды айсинга

В зависимости от консистенции и назначения выделяют три вида глазури:

  • Контур – это универсальный вид айсинга, с помощью которого можно сделать рисунки и надписи.
  • Заливка – это глазурь с более жидкой консистенцией, которая используется для равномерного покрытия поверхности торта или пряника.
  • Склейка – густая вязкая масса, используемая в качестве «клея».

Простой рецепт айсинга для имбирных пряников и печенья

Для приготовления этого вида сахарной глазури понадобится:

  • 90 г яичного белка;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 1 ч.ложка лимонного сока.

Чтобы сделать айсинг, взбейте охлажденные белки миксером. Когда масса станет однородной и покроется пузырьками, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Должна получиться блестящая мягкая однородная глазурь, которой можно рисовать контур. В зависимости от требуемой консистенции добавьте еще немного пудры или воды.

Айсинг на альбумине (сухом белке)

Этот рецепт айсинга полюбился тем, кто опасается употреблять сырой белок. Кроме того, покрытие на альбумине легко готовится дома и получается идеально гладким и ровным. Для приготовления понадобится:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 8 г альбумина;
  • 2 г картофельного крахмала;
  • 30 мл воды;
  • 3 мл лимонного концентрата (или сока).

Сначала соедините все сухие ингредиенты, а затем добавьте лимонный концентрат и воду. Тщательно перемешайте получившуюся массу, после чего взбейте ее миксером 1-2 минуты. Айсинг для украшения тортов, пряников и имбирного печенья готов.

Рецепт королевской глазури без яиц

Этот вид глазури не содержит белка и поэтому может быть использован при приготовлении десертов для людей с аллергией на яйца. Вам потребуется:

  • 90 г обезжиренного йогурта;
  • 35 г кукурузного крахмала;
  • 300-350 г сахарной пудры;
  • 100 г сухих сливок (или заменителя)
  • 30 мл лимонного сока.

Смешайте в емкости сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Перемешайте до получения однородной массы, введите лимонный сок и взбейте глазурь миксером (3-5 минут). При необходимости добавьте пищевой краситель. Айсинг без яиц готов.

Рецепт айсинга для гибкого кружева пошагово

Глазурь для гибкого кружева отличается большей пластичностью, которая достигается путем введения в состав желирующего агента: желатина, агар-агара или пектина. Предлагаем вам самый простой рецепт гибкого айсинга, для приготовления которого потребуется:

  • 1 ч.ложка желатина;
  • 2 ст.ложки воды;
  • 1 ч.ложка сахарной пудры;
  • 1 ч.ложка картофельного крахмала;
  • 1 ч.ложки глюкозы или инвертного сиропа;
  • пищевой краситель.

Смешайте в кастрюле сухие продукты, добавьте воду и поставьте ёмкость на огонь. Не доводя до кипения, дождитесь полного растворения желатина, введите в смесь сироп и краситель, тщательно перемешайте. Айсинг для кружева готов к использованию.

В этом рецепте обязательно используется пищевой краситель – белый или цветной, так как без него кружева получатся полупрозрачными и желтоватыми.

Как видите, приготовить айсинг для украшения кондитерских изделий несложно. Но если вы хотите сэкономить время, то можете приобрести готовую кондитерскую глазурь. На сайте 100ing.ru представлено большое количество качественных айсингов, в том числе для гибкого кружева. Также в нашем каталоге вы найдете необходимые ингредиенты для приготовления айсинга в домашних условиях – крахмал, альбумин, желатин, агар, пектин, красители, глюкозный сироп и многие другие.  Для удобства покупателей есть быстрая доставка по всей России и самовывоз из пунктов Boxberry по всей России.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru!

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

По техническим причинам склад в г. Балашиха, ул. Саввинская д.14 не работает с 25 марта до устранения аварийной ситуации.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены