время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 20:00 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Сукралоза. Вред или польза?

23 янв 2020
Сукралоза. Вред или польза?

​Среди огромного количества всевозможных подсластителей сукралоза считается наиболее безопасной пищевой добавкой. Это единственный искусственный аналог сахара, который не содержит канцерогенов. 

На протяжении последних пятнадцати лет этот компонент тщательно исследовался и подвергался различным экспериментам. Большинство ученых сделали заключение, что этот заменитель сахара абсолютно безопасен. Его применение регламентировано Всемирной организацией здравоохранения.

Сукралозу получают из обычного сахара путем хлорирования и специальной обработки. Её широко применяют в кулинарии, изготовлении напитков, молочных изделиях, консервации и лекарственных препаратах. Изделия с сукралозой обладают гораздо меньшей калорийностью, чем изделия с обычным сахаром.

Сукралоза: вред или польза?

Сукралоза практически бескалорийный заменитель сахара, а по сладости она в несколько раз превышает сахарозу. Основная польза этого заменителя – снижение калорийности готовых блюд. Его широко используют в качестве диетической добавки для людей с заболеванием сахарным диабетом. Также он рекомендован в диетическом специальном питании спортсменов. Он позволяет достичь компромисса между стройностью и полноценным питанием. 

Данная добавка является полноценным источником энергии. Еще одно положительное качество сукралозы – она не оказывает пагубного влияния на зубную эмаль.

Так как даже при нагревании сукралоза не выделяет вредных и токсичных веществ, она разрешена даже в период беременности и кормлении грудью и вполне допустима в продуктах детского питания. Организм человека потребляет 15 процентов этого вещества, остальная часть благополучно выводится в течение суток.

Следует также отметить, что все искусственные сахарозаменители можно употреблять в допустимых нормах. Суточное потребление сукралозы не должно превышать 1 мг из расчета на 1 кг массы тела. Этого количества вполне хватит даже самым заядлым сладкоежкам.

Несмотря на свою безобидность, излишнее употребление сукралозы может негативно сказаться на состоянии здоровья. Нужно внимательно изучать этикетки на всех потребляемых продуктах и следить, чтобы норма не была превышена.

Заказать звонок

c :00

до :00

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены