Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Рецепт и технология производства зубной пасты

23 янв 2020
Рецепт и технология производства зубной пасты

Сегодня многих интересует вопрос, как сделать зубную пасту, и в частности, как изготавливают производители данный продукт. Производство зубной пасты – несложный процесс, требующий соблюдения технологии, а также знания рецептуры с количеством ингредиентов, необходимых для ее изготовления.

Рецептура зубной пасты

Для производства зубной пасты потребуются следующие компоненты:

Компонент

%

Диоксид кремния

15

Сорбитол/ Глицерин

25-50

Кокамидопропилбетаин

2

Ароматизатор Frey Lau

0,5 – 1,2

Диоксид титана

0,4 – 1,0

Сорбат калия

0,5

Бензоат натрия

0,5

Сахарин натрия

0,2

Синтетический краситель Roha

0,0001 – 0,003

Пирофосфат натрия

0,3 – 0,5

Ксантановая камедь

0,5 – 1,0

Вода

До 100

Технология изготовления зубной пасты

Для приготовления зубной пасты необходим миксер типа Stephan UMC 5, подключенный к вакуумному насосу и термостату.

Далее приведена подробная инструкция, как приготовить зубную пасту. Для этого потребуется:

  1. Взвесить нужное количество воды и сорбитола (или глицерина), приготовить премикс, внести в лабораторное оборудование по типу Stephan UMC 5.
  2. Точно отвесить водорастворимые компоненты (сорбат калия, бензоат натрия, тетранатрия пирофосфат, сахарин натрия, диоксид титана) и ксантановую камедь, добавить к премиксу воды и глицерина, выставить на мешалке минимально допустимые обороты, перемешивать до полного растворения водорастворимых компонентов и получения белого геля без комков.
  3. Взвесить точное количество абразивного диоксида кремния, добавить его в емкостной аппарат, закрыть аппарат крышкой, выставить на мешалке 1500 об/мин, включить вакуумный насос, подать холодную воду в рубашку аппарата для охлаждения полупродукта. Время перемешивания – 15-20 минут.
  4. Взвесить точное количество загущающего диоксида кремния, добавить его в емкостной аппарат, закрыть аппарат крышкой, выставить на мешалке 1500 об/мин, включить вакуумный насос. Время перемешивания – 15-20 минут.
  5. Внести в продукт ароматизатор Frey Lau, краситель. Перемешивать в течение 5 минут.
  6. Добавить к полупродукту кокамидопропилбетаин. Перемешивать в течение 5 минут. Провести дэаэрацию продукта при необходимости.
  7. Расфасовать зубную пасту по тубам.

Если вам нужны ингредиенты для производства зубной пасты, купить их можно в интернет-магазине 100ing.ru. Ознакомиться с описанием и ценами на ингредиенты вы можете в нашем каталоге.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены