Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Агар-агар: рецепты полезных десертов

23 янв 2020

Природным заменителем желатина является агар-агар, добываемый из морских водорослей. Его желирующие свойства во много раз превосходят показатели традиционного желатина, а потому его использование в приготовлении десертов не просто выгодно, но еще и полезно.

В нашей статье мы расскажем о трех вкусных десертах, рецепты которых основаны на агаре. Уверяем, что эти полезные сладости порадуют ваших родных и станут излюбленным лакомством всей семьи.

Яблочный зефир

Зефир пахнет детством и кажется является одним из самых популярных диетических десертов, которые только можно придумать. Фруктовое воздушное облачко, приготовленное с использованием натуральных компонентов украсит ваши диетические будни и восполнит «сладкий» пробел.

Для приготовления такого зефира нам понадобится: 400 грамм яблок, 50 грамм агар-агара, 6 штук яичных желтков, 250 грамм сахара.

Как известно для приготовления зефира используют фруктовое пюре, которое мы сделаем из наших яблок. Для этого яблоки запекаем в духовке, после чего перетираем, превращая в пюре. Агар замачиваем холодной водой и оставляем на несколько часов набухать. Как только наша масса достаточно набухнет, отправляем её на плиту и доводим до кипения. Как только агар закипит, добавляем 1 стакан сахара или равнозначное количество сахарозаменителя и увариваем до состояния сиропа. В готовый сироп вводим наше яблочное пюре и еще раз доводим до кипения. Взбиваем белки и к ним вливаем наш сироп, не переставая взбивать получившуюся массу, после чего отправляем её в кондитерский мешок. Подготавливаем формочки или противень, выкладываем с помощью кондитерского мешка зефир. Оставляем зефир застывать в течение 12 часов, после чего кушаем его с чаем и не забываем угощать родных!

Мармелад апельсиновый

Мармелад любят и дети, и взрослые, он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве украшения или дополнения для других блюд. Зачастую магазинный мармелад не отличается полезным составом, а потому предлагаем вам приготовить этот десерт самостоятельно и для этого нам понадобится 4 штуки апельсинов, 2 чайных ложки агара, 1 стакан сахара.

Выжимаем сок из наших апельсинов, чтобы получилось 400 миллилитров жидкости. 300 мл сока соединяем с агар-агаром и оставляем набухать минут на 30, а в оставшиеся 100 мл добавляем сахар и доводим до кипения. К этой смеси добавляем набухший агар и еще раз кипятим. Получившуюся массу варим ~ 7 минут, после чего остужаем, разливаем по формочкам и оставляем застывать. Такой домашний мармелад вы можете сделать из любых фруктов и ягод, которые любите.

Фруктовая пастила

Пастилу совершенно незаслуженно относят к заморским сладостям, а она, между тем, исконно русское блюдо, родиной которого является подмосковная Коломна. Это лакомство готовили из яблок сорта «антоновка» с добавлением меда, сахара и взбитого яичного белка. Чтобы приготовить фруктовую пастилу в домашних условиях нам понадобится 5 яблок сорта "антоновка", 3 столовые ложки малинового сока, 1 яичный белок, 1,5 чайные ложки агар-агара, 1 столовая ложка розовой воды, 3 столовые ложки чистой воды, 3 столовые ложки сахарной пудры.

Агар-агар замачиваем в смеси из розовой и чистой воды, оставляем набухать. Параллельно запекаем яблоки и перетираем их в пюре, в которое после добавляем малиновый сок и сахар. Взбиваем пюре до полного растворения сахара. Агар ставим на плиту и нагреваем, пока он не растворится, после чего добавляем сахар и кипятим сироп ~ 1 минуты. В пюре добавляем белок, взбиваем до получения пышной массы, в которую вводим остуженный сахарный сироп. Подготавливаем противень или форму, куда выливаем яблочную массу и разравниваем слоем толщиной в 3 см. Оставляем нашу пастилу застывать на 5-6 часов или на ночь. Готовое лакомство подаем с сахарной пудрой!

В заключение

Агар-агар может использоваться для приготовления самых разнообразных блюд, которые полюбятся всей вашей семье и станут частью любимых кулинарных рецептов. Не бойтесь экспериментировать и пусть наши рецепты обязательно вдохновят вас на кулинарные свершения!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены