время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 20:00 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей

13 фев 2020
Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей

Знаете, что мы сегодня будем готовить? Безусловно, торт, но не простой, а муссовый. Этот вид десертов стал невероятно популярен в последние годы и, конечно, в первую очередь это связано с его потрясающим видом, а также многообразием сочетаний, которые можно совместить в одном десерте.

Муссовый торт - это всегда про многослойность и контрасты структур, вкусов, декора. Если вы по каким-то причинам боялись пробовать свои силы в приготовлении этого торта, то мы вас обрадуем: наш рецепт муссового торта простой и отлично адаптирован для домашних условий. Тем более в этой статье мы не просто предлагаем рецепт с необходимыми ингредиентами и подробным описанием процесса приготовления и сборки торта, а видеоурок от нашего шеф-кондитера с детальной демонстрацией готовки. Смотрите и запоминайте!

Муссовый торт Груша-карамель: рецепт

Наш вариант муссового торта представляет собой карамельную грушу с нежным муссом на подушке из фундучного бисквита. Получается просто фантастически вкусно.

Что нужно из продуктов:

Бисквит (на форму 16 см)

фундучная мука, 50 грамм

мука, 12 грамм

соль, 3-5 грамм

сахарная пудра, 25 грамм

альбумин, 7 грамм

вода, 55 грамм

сахар, 45 грамм

Соленая карамель (на форму 16 см)

молоко, 33 грамма

сливки 33%, 63 грамма

кукурузный крахмал, 6 грамм

сахарный песок, 50 грамм

сливочное масло 82%, 38 грамм

соль, 0,5 ч.л.

листовой желатин 160В, 4 грамма

Грушевое конфи

грушевое пюре «Bonne», 130 грамм

вода, 20 грамм

сахарный песок, 35 грамм

корица, 1/4 ч.л.

пектин NH, 4 грамма

Мусс

молоко, 82 грамма

корица, 3 грамма

шоколад белый «Belcolade» 28%, 75 грамм

сливки 33%, 200 грамм

фундучная паста, 45 грамм

листовой желатин 160В, 5 грамм

Велюр

масло кокоса, 60 грамм

растительное масло без запаха, 10 грамм

краситель диоксид титана

Как готовить торт с грушей и карамелью

фундучный дакуаз (бисквит):

  • альбумин замачиваем в воде и через 20 минут взбиваем до пены, добавляем сахар, соль и продолжаем взбивать до плотной массы
  • муку, фундучную муку, сахарную пудру перемешиваем венчиком
  • смешиваем меренгу и сухие ингредиенты, выпекаем при 180 градусах 15 минут
  • грушевое пюре выливаем в сотейник, добавляем воду
  • сахар смешиваем с пектином
  • в пюре высыпаем корицу, доводим до 30 градусов и после всыпаем пектин с сахаром
  • когда пюре закипело, выливаем в формы и убираем на 2 часа в морозилку

делаем соленую мягкую карамель:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • сливочное масло из холодильника режем кубиками
  • кукурузный крахмал, сливки и молоко доводим до кипения и прогреваем еще полминуты, чтобы исчез привкус крахмала
  • сахар ставим на огонь в сотейнике и топим до карамельного цвета, после чего добавляем горячую молочную смесь частями
  • ставим сотейник еще раз на маленький огонь и провариваем с солью около минуты
  • перекладываем карамель в высокий стакан и добавляем отжатый желатин, пробиваем блендером на самой низкой скорости, добавляем холодное сливочное масло и еще раз пробиваем
  • разливаем в формы и убираем на 2 часа в морозилку

мусс:

  • готовим желатин так же, как и в предыдущем шаге
  • сливки взбиваем до состояния подтаявшего мороженого
  • к шоколаду добавляем фундучную пасту
  • молоко с корицей доводим до кипения, добавляем желатин и выливаем на шоколад и пасту, пробиваем блендером до температуры 35 градусов
  • после смесь необходимо смешать со сливками и хорошенько перемешать

собираем торт:

  • выливаем часть мусса в форму, распределяем
  • выкладываем мягкую карамель, заполняем муссом
  • грушевое конфи, снова мусс
  • в финале выкладываем фундучный дакуаз, чуть утапливая в муссе
  • убираем в морозилку минимум на 8-12 часов

делаем велюр:

  • масло кокоса топим до 40 градусов, добавляем растительное масло и краситель, пробиваем блендером
  • переливаем велюр в краскопульт, обязательно процеживая
  • достаем торт из морозилки, убираем лишний конденсат и поливаем велюром
  • осталось украсить ягодами, кусочками груши, хрустящими орешками!

Да, процесс может показаться вам долгим, но в действительности стоит только начать и в конце, когда ваши друзья и близкие будут восхищенно просить добавки, вы поймете, что все усилия были не зря.

Не забывайте, что на наших каналах в Инстаграм и Youtube есть еще немало классных рецептов для домашнего использования, которые вам точно понравятся! Подписывайтесь, закупайтесь необходимыми ингредиентами в нашем интернет-магазине и наслаждайтесь сладко-вкусным творчеством!

Заказать звонок

c :00

до :00

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены