Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей

13 фев 2020
Муссовый торт с грушей, соленой карамелью и корицей

Знаете, что мы сегодня будем готовить? Безусловно, торт, но не простой, а муссовый. Этот вид десертов стал невероятно популярен в последние годы и, конечно, в первую очередь это связано с его потрясающим видом, а также многообразием сочетаний, которые можно совместить в одном десерте.

Муссовый торт - это всегда про многослойность и контрасты структур, вкусов, декора. Если вы по каким-то причинам боялись пробовать свои силы в приготовлении этого торта, то мы вас обрадуем: наш рецепт муссового торта простой и отлично адаптирован для домашних условий. Тем более в этой статье мы не просто предлагаем рецепт с необходимыми ингредиентами и подробным описанием процесса приготовления и сборки торта, а видеоурок от нашего шеф-кондитера с детальной демонстрацией готовки. Смотрите и запоминайте!

Муссовый торт Груша-карамель: рецепт

Наш вариант муссового торта представляет собой карамельную грушу с нежным муссом на подушке из фундучного бисквита. Получается просто фантастически вкусно.

Что нужно из продуктов:

Бисквит (на форму 16 см)

  • фундучная мука, 50 грамм
  • мука, 12 грамм
  • соль, 3-5 грамм
  • сахарная пудра, 25 грамм
  • альбумин, 7 грамм
  • вода, 55 грамм
  • сахар, 45 грамм

Соленая карамель (на форму 16 см)

Грушевое конфи

Мусс

Велюр

Как готовить торт с грушей и карамелью

фундучный дакуаз (бисквит):

  • альбумин замачиваем в воде и через 20 минут взбиваем до пены, добавляем сахар, соль и продолжаем взбивать до плотной массы
  • муку, фундучную муку, сахарную пудру перемешиваем венчиком
  • смешиваем меренгу и сухие ингредиенты, выпекаем при 180 градусах 15 минут
  • грушевое пюре выливаем в сотейник, добавляем воду
  • сахар смешиваем с пектином
  • в пюре высыпаем корицу, доводим до 30 градусов и после всыпаем пектин с сахаром
  • когда пюре закипело, выливаем в формы и убираем на 2 часа в морозилку

делаем соленую мягкую карамель:

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • сливочное масло из холодильника режем кубиками
  • кукурузный крахмал, сливки и молоко доводим до кипения и прогреваем еще полминуты, чтобы исчез привкус крахмала
  • сахар ставим на огонь в сотейнике и топим до карамельного цвета, после чего добавляем горячую молочную смесь частями
  • ставим сотейник еще раз на маленький огонь и провариваем с солью около минуты
  • перекладываем карамель в высокий стакан и добавляем отжатый желатин, пробиваем блендером на самой низкой скорости, добавляем холодное сливочное масло и еще раз пробиваем
  • разливаем в формы и убираем на 2 часа в морозилку

мусс:

  • готовим желатин так же, как и в предыдущем шаге
  • сливки взбиваем до состояния подтаявшего мороженого
  • к шоколаду добавляем фундучную пасту
  • молоко с корицей доводим до кипения, добавляем желатин и выливаем на шоколад и пасту, пробиваем блендером до температуры 35 градусов
  • после смесь необходимо смешать со сливками и хорошенько перемешать

собираем торт:

  • выливаем часть мусса в форму, распределяем
  • выкладываем мягкую карамель, заполняем муссом
  • грушевое конфи, снова мусс
  • в финале выкладываем фундучный дакуаз, чуть утапливая в муссе
  • убираем в морозилку минимум на 8-12 часов

делаем велюр:

  • масло кокоса топим до 40 градусов, добавляем растительное масло и краситель, пробиваем блендером
  • переливаем велюр в краскопульт, обязательно процеживая
  • достаем торт из морозилки, убираем лишний конденсат и поливаем велюром
  • осталось украсить ягодами, кусочками груши, хрустящими орешками!

Да, процесс может показаться вам долгим, но в действительности стоит только начать и в конце, когда ваши друзья и близкие будут восхищенно просить добавки, вы поймете, что все усилия были не зря.

Не забывайте, что на наших каналах в Инстаграм и Youtube есть еще немало классных рецептов для домашнего использования, которые вам точно понравятся! Подписывайтесь, закупайтесь необходимыми ингредиентами в нашем интернет-магазине и наслаждайтесь сладко-вкусным творчеством!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены