Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Модифицированный крахмал. Что это?

23 янв 2020

Крахмал – самый распространенный углевод, входящий в рацион человека, он содержится в огромном количестве продуктов. Модифицированный крахмал большинство людей ассоциируют с опасностью, исходящей от генномодифицированных пищевых добавок и продуктов. Однако следует знать, что эта добавка не относится к измененным на клеточном и генном уровне продуктам сельского хозяйства.

Что такое модифицированный крахмал и нужно ли его бояться?

Крахмал обрабатывается особым образом, благодаря чему он лучше усваивается организмом человека. Подобные крахмалы применяют при изготовлении детского питания, соусов, кетчупа и майонезов, и прочих продуктов, в которых нужна густота. Стабилизаторы и эмульгаторы, которые так часто используют в пищевой промышленности – это и есть модифицированный крахмал.

Для модификации крахмала используют несколько безопасных способов обработки:

  • воздействие высокой температуры;
  • реакция с кислотами или щелочами;
  • ферментативные методы.

Наиболее распространенный способ модификации крахмала – придание ему идеально белого цвета, рассыпчатости и отсутствия запаха, что делает его таким, каким мы привыкли его видеть.

Некоторые виды модификации довольно сильно меняют свойства крахмала, предавая ему такие особенности как: набухание, термическое расщепление, и так далее.

В желудке человека природный, не модифицированный, крахмал поддаётся гидролизу и преобразовывается в глюкозу, усваивающуюся организмом, и побочные продукты-декстрины, которые расщепляются организмом плохо, не способствуют выработке энергии и снижает способность к пищеварению.

Модифицированные крахмалы легко усваиваются, но все же не нужно употреблять чересчур большое количество продуктов с их содержанием. Крахмалы, разрешенные для использования в пищевой промышленности, считаются безопасными для человека.

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены