время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Как применять агар агар?
Еще совсем недавно никто не смог бы дать ответ на вопрос, что же такое агар-агар и как его применять в кулинарии. Но сегодня это слово все чаще и чаще встречается в рецептах многих блюд и указано в перечне продуктов на упаковке.
Агар-агар – это вытяжки из определенного вида красных водорослей, которые обладают отличным желирующим качеством, и при этом положительно влияют на организм человека. Как правило, это порошок желтоватого цвета с легким ароматом (иногда выпускается в форме пластин). Основные поставщики этого пищевого ингредиента США и Япония.
Первые упоминания об агаре появились в конце 19 века, его активно изучал биолог из Германии В. Хессе. Агар-агар полностью растворяется в кипящей воде и именно при кипячении полностью раскрывает свои желирующие свойства, при этом, он застывает уже при температуре 40 градусов. Агар широко применяется не только в кулинарии, это прекрасное лекарственное средство, он также нашел свое применение и в косметологии.
Применение агар-агара в кулинарии весьма существенно. Он становится главным компонентом при изготовлении мармелада, зефира, джемов, суфле, заливных, холодца и других блюд. Как применять агар агар? Этот продукт намного эффективнее желатина, и еще одним его качеством является то, что при повторном кипячении он снова застынет. С ним можно готовить десерты различных форм и объема, и не переживать, что они не застынут.
Нельзя не отметить и положительное влияние агара на организм человека. Он обладает седативным действием, помогает освобождать кишечник от накопившихся вредных веществ, эффективен при похудении. Его можно употреблять людям любого возраста. Агар-агар – это кладезь полезных минералов и витаминов, он даже разрешен при диабете.