Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Как применять агар агар?

23 янв 2020
Как применять агар агар?

Еще совсем недавно никто не смог бы дать ответ на вопрос, что же такое агар-агар и как его применять в кулинарии. Но сегодня это слово все чаще и чаще встречается в рецептах многих блюд и указано в перечне продуктов на упаковке. 

Агар-агар – это вытяжки из определенного вида красных водорослей, которые обладают отличным желирующим качеством, и при этом положительно влияют на организм человека. Как правило, это порошок желтоватого цвета с легким ароматом (иногда выпускается в форме пластин). Основные поставщики этого пищевого ингредиента США и Япония. 

Первые упоминания об агаре появились в конце 19 века, его активно изучал биолог из Германии В. Хессе. Агар-агар полностью растворяется в кипящей  воде и именно при кипячении полностью раскрывает свои желирующие свойства, при этом, он застывает уже при температуре 40 градусов. Агар широко применяется не только в кулинарии, это прекрасное лекарственное средство, он также нашел свое применение и в косметологии.

Применение агар-агара в кулинарии весьма существенно. Он становится главным компонентом при изготовлении мармелада, зефира, джемов, суфле, заливных, холодца и других блюд. Как применять агар агар? Этот продукт намного эффективнее желатина, и еще одним его качеством является то, что при повторном кипячении он снова застынет. С ним можно готовить десерты различных форм и объема, и не переживать, что они не застынут.

Нельзя не отметить и положительное влияние агара на организм человека. Он обладает седативным действием, помогает освобождать кишечник от накопившихся вредных веществ, эффективен при похудении. Его можно употреблять людям любого возраста. Агар-агар – это кладезь полезных минералов и витаминов, он даже разрешен при диабете.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

По техническим причинам склад в г. Балашиха, ул. Саввинская д.14 не работает с 25 марта до устранения аварийной ситуации.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены