Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Чем покрасить макаронс: разбираемся вместе

26 мар 2020
Чем покрасить макаронс: разбираемся вместе

Если мы говорим о десертах и пищевых красителях, то нельзя не остановиться на таком популярном, как французские макаруны. Их цветовой палитре может позавидовать любой торт, а в сочетании с нежнейшим вкусом, миндальные пирожные и вовсе оставляют конкурентов позади.

В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, какие пищевые красители лучше использовать для работы с макарунами, а также пройдемся по самым популярным техникам окрашивания. Устраивайтесь поудобнее – будет интересно!

Красители для макаронс: какие лучше использовать

Краситель для макаронс - какой лучше? Чтобы разобраться в этом вопросе следует вспомнить классификацию пищевых пигментов:

  1. по форме выпуска: сухие (порошки), жидкие, гелевые, пастообразные, спреи, кандурины и перламутры
  2. по химической составляющей: водорастворимые и жирорастворимые
  3. по составу: натуральные и синтетические.

Итак, какой же краситель подойдет для изготовления макаронс? Если вы читали нашу предыдущую статью, то уже знаете, что для теста на основе белков нам отлично подойдут водорастворимые красители. Для декора – кандурины и перламутры, которые создадут загадочное мерцание и блеск.

Идем дальше: сухие, жидкие или гелевые? Лучшими для окраски макаронс считаются порошковые сухие или гелевые красители – они дают печенью ровный и насыщенный оттенок. Жидкие для окраски теста следует использовать с осторожностью, но для декора уже готовых макарунс они также подойдут идеально.

Остается последний момент: синтетические или натуральные? Конечно, в идеале использовать натуральные красители, так как они безопасны для здоровья и их можно давать детям, но при этом ничуть не уступают по своим функциональным свойствам искусственным. Линейка натуральных красителей Luxomix, представленных в нашем магазине, ко всему прочему, имеют разнообразную цветовую палитру.

Как окрасить макаронс в домашних условиях?

Мы разобрались в том, какие красители лучше использовать для работы с макарунами, теперь перейдем к процессу окрашивания. Как правильно раскрашивать макаронсы? Существует несколько способов, пройдемся по всем.

1. Классический вариант

красители для макарунсов

Для окрашивания классическим способом, краситель добавляется либо в сироп, который является одним из компонентов теста для макарунсов, либо сразу при добавлении сиропа к белкам и до финального маракконажа (процесс взбивания перед помещением в кондитерский мешок). В обоих случаях вы никак не навредите структуре печенья, но зато придадите ему нужный оттенок.

2. Мраморные макарунсы

Мраморное окрашивание макарунсов

Что понадобится:

  • гелевые красители, 2-3 цвета
  • взбитые сливки не менее 33%
  • бумага для выпечки
  • зубочистки
  • готовые однотонные макаронс (лучше брать светлых пастельных оттенков)

Как делать:

  • выкладываем бумагу для запекания и распределяем на ней взбитые сливки тонким слоем
  • с помощью зубочистки и гелевого красителя наносим на сливки рисунок
  • прикладываем макарон к рисунку и оставляем на 20-30 секунд
  • после поднимаем наше печенье и даем ему постоять еще 30 секунд
  • излишки сливок очень аккуратно убираем салфеткой или бумажным полотенцем
  • при резких движениях мы получим эффект акварельности
  • оставляем макарунсы на ночь и с утра удивляем родных

3. Кандурины

Кандурин для макарунсов

Спорим, вы не знали, что кандурин – это краситель натурального происхождения, основой для которого служит слюда. С помощью кандурина можно окрашивать мастику, зефир, конфеты и, конечно, печенье. Существует два способа окрашивания, и мы расскажем про оба.

  • сухой: с помощью кондитерской кисти набираете кандурин и наносите на печенье, получая красивое, блестящее покрытие, которое мерцает, но не имеет плотного оттенка
  • влажный: берем спирт или водку и смешиваем с кандурином в пропорции 1:3, наносим на печенье, получая выраженный блестящий цвет

Окрашивание макарунсов – процесс творческий и зависит только от полета вашей фантазии. Смешивайте цвета, экспериментируйте с текстурами и не бойтесь пробовать что-то новое. Используйте натуральные и безопасные красители и не забывайте заглянуть в каталог нашего интернет-магазина 100ing.ru, где собраны лучшие ингредиенты для кондитеров и не только. Вкусных и ярких вам открытий!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены