время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Природные антиоксиданты - три самых сильных
Ни для кого не секрет, что залогом красоты и здоровья является потребление продуктов с антиоксидантами. Но что, же это такое, понятно далеко не всем, если вы, конечно, не химики. Антиоксиданты борются с процессами окисления, вследствие которых возникают свободные радикалы, загрязняющие организм человека и вызывающее различные болезни. Антиоксиданты их нейтрализуют и благодаря этому свойству способствуют долголетию и здоровью организма. Часть этих веществ вырабатывается организмом, а другая попадает в него с пищей.
Среди природных антиоксидантов можно выделить три самых сильных:
- Бобовые – очень богаты природными антиоксидантами. Королевой среди бобовых является красная фасоль. В ней содержится большое количество витамина В1, который так же известен как тиамин. Тиамин способствует улучшению мозговой активности и улучшает память. Красная фасоль заслуженно получает титул – продукт вечной молодости, употребление которого крайне необходимо для хорошей работы организма. Помимо тиамина фасоль содержит большое количество железа, которое предотвращает анемию.
- Овощи и фрукты желательно темных цветов – наибольшее количество антиоксидантов содержится в свежей чернике и черной смородине, за ними следуют: клюква, ежевика, чернослив, черная малина и так далее. Употребление свежих фруктов не только поможет сохранить молодость и здоровье, оно подымит настроение и принесет наслаждение. Даже в зимний период старайтесь есть больше ягод, и даже при отсутствии возможности купить свежие ягоды их можно заготовить и заморозить.
- Зелень и пряности – они содержат невероятное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма.
Не забывайте, что чрезмерное употребление даже очень полезных продуктов может вызвать негативные последствия. Ваш рацион должен быть сбалансированным и разнообразным, тогда вы будете здоровы и молоды.