время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Пищевые стабилизаторы и аскорбиновая кислота
Аскорбиновая кислота или, проще говоря, витамин «С» используется в пищевой промышленности с целью недопущения окисления и изменения внешнего вида продуктов, а также в качестве антиоксиданта. Всем известно, что витамин «С» обладает мощным антиоксидантным действием и необходим в рационе человека. Он способствует расщеплению холестерина, выработке коллагена и серотонина, участвует в иммуномодуляции и способствует выработке интерферона в организме.
Пищевые стабилизаторы — важнейшая составляющая в любом современном пищевом производстве. В пищевой промышленности витамин «С» выполняет целый ряд функций. Химическая формула аскорбиновой кислоты выглядит так: C6H8O6. Выпускается он в виде порошка. Данный стабилизатор имеет обозначение (Е 300). В каких же отраслях пищевой промышленности применяется аскорбиновая кислота?
- при производстве хлебобулочных изделий;
- кондитерских изделий;
- производство вина, безалкогольных напитков;
- при производстве различных фруктовых десертов;
- макаронных изделий;
- консервов.
Какие же функции выполняет витамин «C» при производстве продуктов питания? Функции эти самые разнообразные. А именно:
- антиоксидантное действие при производстве соков и напитков;
- улучшение цвет мясной продукции;
- улучшение пекарские свойства муки;
- обогащение продуктов питания витамином «С» при производстве фруктовых десертов пюре соков напитков.
Эти и многие другие свойства аскорбиновой кислоты помогают сделать продукты более полезными, придать аппетитный внешний вид и улучшить качество.
Если вы занимаетесь производством продуктов питания, то естественно в ваших интересах купить продукцию по более низким ценам. Это легко сделать, если закупать ее крупным оптом. Как известно при таких закупках огромное значение имеет надежность поставщика. В чем она заключается? Существуют определенные критерии оценки надежности поставщика, а именно:
- степень правовой ответственности;
- предоставление документации;
- уровень организации поставки;
- верификация основных видов продукции.