Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Пищевые стабилизаторы и аскорбиновая кислота

23 янв 2020

Аскорбиновая кислота или, проще говоря, витамин «С» используется в пищевой промышленности с целью недопущения окисления и изменения внешнего вида продуктов, а также в качестве антиоксиданта. Всем известно, что витамин «С» обладает мощным антиоксидантным действием и необходим в рационе человека. Он способствует расщеплению холестерина, выработке коллагена и серотонина, участвует в иммуномодуляции и способствует выработке интерферона в организме.

Пищевые стабилизаторы — важнейшая составляющая в любом современном пищевом производстве. В пищевой промышленности витамин «С» выполняет целый ряд функций. Химическая формула аскорбиновой кислоты выглядит так: C6H8O6. Выпускается он в виде порошка. Данный стабилизатор имеет обозначение (Е 300). В каких же отраслях пищевой промышленности применяется аскорбиновая кислота?

  • при производстве хлебобулочных изделий;
  • кондитерских изделий;
  • производство вина, безалкогольных напитков;
  • при производстве различных фруктовых десертов;
  • макаронных изделий;
  • консервов.

Какие же функции выполняет витамин «C» при производстве продуктов питания? Функции эти самые разнообразные. А именно:

  • антиоксидантное действие при производстве соков и напитков;
  • улучшение цвет мясной продукции;
  • улучшение пекарские свойства муки;
  • обогащение продуктов питания витамином «С» при производстве фруктовых десертов пюре соков напитков.

Эти и многие другие свойства аскорбиновой кислоты помогают сделать продукты более полезными, придать аппетитный внешний вид и улучшить качество.

Если вы занимаетесь производством продуктов питания, то естественно в ваших интересах купить продукцию по более низким ценам. Это легко сделать, если закупать ее крупным оптом. Как известно при таких закупках огромное значение имеет надежность поставщика. В чем она заключается? Существуют определенные критерии оценки надежности поставщика, а именно:

  • степень правовой ответственности;
  • предоставление документации;
  • уровень организации поставки;
  • верификация основных видов продукции.
Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

Ведутся технические работы, делаем всё возможное для возобновления работы всех сервисов, возобновим отгрузки сразу после устранения.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены