время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Кровяной агар
Пищевая промышленность – это самая сложная отрасль производства. Она всегда имела ряд специфических особенностей, которые постоянно обновлялись по мере разработки новых технологий и методик производства той или иной продукции. Она неразрывно связана с медициной, обе этих сферы сосуществуют отрасли в едином тандеме. Без создания новых элементов не возможен прогресс – именно этот факт и является основополагающим в единении двух разных областей.
За последнее десятилетие инновации расширили возможности и позволили всем пищевым добавкам и ингредиентам изменить многие показатели и характеристики каждого продукта питания. Особое место заняли природные наполнители, которые получают из живой природы. Называют такую группу растительной, в ее составе содержатся только природные ингредиенты.
Исторический факт
Давно известный ингредиент агар агар занял важное место среди наполнителей и стал не просто дополнительным элементом, а самой прочной основой для пищевого производства. При этом обычный порошок, созданный на основе водорослей представлен в нескольких вариантах. Существует понятие «кровяной агар», т.е. получаемый в следствии искусственного преобразования.
Детально о компоненте
Кровяной агар в медицине позволяет обнаружить очень важный фермент гемолизин. Но также кровяной агар используют в качестве компонента для культивирования культур и микроорганизмов. Существуют подтипы: шоколадный, кровяной, сладкий агары. Каждый из них имеет способность выявлять разные подтипы бактерий. При преобразованиях обычная желтая или бледно бежевая окраска должна быть перетрансформирована (с помощью применения крови) в полутвердое вещество красного, ярко-алого, багрового цвета. Приготовление состава является сложной технологической процедурой, которую проводят в специальных условиях.