время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Ферментные препараты: плюсы для производства
Применяемые во многих отраслях пищевой промышленности ферментные препараты позволяют существенно увеличить скорость технологии производства. Кроме того, они оказывают влияние на объемы выхода конечного продукта.
Решение о приобретении ферментных препаратов чаще всего возникает у производителей хлебобулочных изделий. Грамотное применение таких средств приводит к ускорению процесса ферментации. Можно добиваться значительного улучшения качественных характеристик применяемой муки в производственных процессах. В результате буханки приобретают значительно больший объем, а цвет корочки становится более приятным. Позитивное влияние оказывается на структуру мякиша. Выпечка бисквитов на современных предприятиях тоже не обходится без применения ферментов.
При производственном процессе производства глюкозы тоже потребуются ферменты. Они позволят эффективно осуществить процедуру гидролиза. Подобные средства применяются также при производстве разнообразных алкогольных, безалкогольных напитков. Решение купить ферментные препараты при производстве алкогольных напитков решает сразу целый ряд задач. Это эффективное удаление полифенолов, существенное увеличение эффективности процесса фильтрации, обеспечение азота, необходимого для процесса дрожжевого брожения.
В производстве мясных продуктов ферменты обеспечивают тендеризацию мяса. Процесс обработки рыбы позволяет добиваться сохранения так называемой связанной воды. Можно также быстро и эффективно заниматься удалением рыбьего жира. В производстве молочных продуктов ферментные препараты позволяют заменять сычужный фермент в технологическом процессе производства сыра. Можно создавать замечательный сырный аромат, добиваться получения различных ферментативно модифицированных сыров. Предоставляется также возможность достаточно быстро удалять перекись водорода и получать молочный сахар.
Производственные процессы получения ароматизаторов с применением таких средств, как ферментные препараты дают возможность получать очень тонкие и разнообразные оттенки запахов. Область применения ферментов во всех сферах пищевой промышленности постоянно расширяется.