Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Муссовые пирожные с вишней и мандарином: мастер-класс от кондитера

1 апр 2020
Муссовые пирожные с вишней и мандарином: мастер-класс от кондитера

Воздушные и нежные, невероятно вкусные, сочетающие в себе такие разные текстуры… Это мы про муссовые пирожные с вишней и мандарином, видео рецепт которых хотим вам дать сегодня. Приготовить вишневое муссовое пирожное в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Изюминка наших в добавлении мандаринового компоте, которое очень освежает вкусовую палитру. Приготовьте все ингредиенты и начинаем наш мастер-класс для начинающих, чтобы вы узнали, как сделать муссовые пирожные.

Ингредиенты для муссовых пирожных с вишней

Что нужно из ингредиентов (на 12 пирожных диаметром 7 см):

апельсиновый бисквит «дакуаз»:

мандариновое компоте:

вишневый мусс:

  • вишневое пюре, 165 грамм
  • сахарный песок, 58 грамм
  • листовой желатин 160В, 7 грамм
  • сливки 33%, 250 грамм

вишневая меренга:

Как готовить муссовые пирожные «Вишня-мандарин»

По традиции оставляем для вас видео приготовления вишневых муссовых пирожных и, конечно, текстовое руководство.

Как готовить муссовые пирожные «Вишня-мандарин»:

апельсиновый дакуаз: в миску высыпаем миндальную и пшеничную муку, отставляем в сторону

  • альбумин замачиваем в воде и взбиваем до пены, всыпаем дождиком сахарный песок
  • добавляем соль и продолжаем взбивать до мягких пиков
  • в муку вводим цедру апельсина, перемешиваем и смешиваем с белковой смесью
  • выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, выпекаем около 8-10 минут
  • вынимаем из духовки и остужаем

компоте из мандарина: пектин NH и сахарный песок смешиваем

  • желатин замачиваем в холодной воде
  • филе мандарина выкладываем в сотейник, добавляем цедру лимона, подогреваем до 30-35 градусов
  • дождиком всыпаем сахар и пектин, доводим до кипения и добавляем отжатый желатин
  • разливаем по формам (у нас диаметр=4 см) на 6-8 часов убираем в морозилку

вишневый мусс: вишневое пюре выкладываем в сотейник, всыпаем сахар

  • желатин замачиваем в ледяной воде
  • доводим пюре до кипения, добавляем отжатый желатин, перемешиваем
  • выкладываем смесь в миску и остужаем до 30 градусов
  • взбиваем холодные сливки до мягких пиков
  • соединяем сливки и вишнёвое пюре, перемешиваем
  • вырезаем из бисквита основу для пирожных (у нас диаметр=5,5 см)

начинаем сборку: берем силиконовую форму 7 см (полусфера), заполняем муссом, потом компоте, снова заполняем муссом, разравниваем и выкладываем бисквит (у нас получилось 12 пирожных)

  • убираем в морозилку на 8-12 часов

для вишневой меренги (она нам нужна для декора):

  • сок вишни смешиваем с альбумином
  • делаем в сотейнике сироп из сахара, воды и лимонной кислоты
  • сироп варим до 121 градуса, когда он достигнет температуры в 112 градусов, начинаем взбивать альбумин и добавляем соль
  • вливаем тонкой струйкой в белково-вишневую смесь сироп
  • взбиваем меренгу до плотных пиков и добавляем натуральный краситель
  • перекладываем массу в кондитерский мешок и декорируем пирожные.

Теперь у вас есть отличный рецепт пышных, воздушных и очень муссовых пирожных, которые специально для вас пошагово приготовила наш кондитер. Хрустящий бисквит и невесомый мусс, в сочетании с кислинкой мандарина рождают потрясающее пирожное, которое будет уместно к любому празднику. Обязательно приготовьте такие пирожные в соответствии с нашими инструкциями и не забудьте заглянуть в каталог нашего магазина, чтобы купить все необходимые ингредиенты!

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

По техническим причинам склад в г. Балашиха, ул. Саввинская д.14 не работает с 25 марта до устранения аварийной ситуации.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены