время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Чем покрасить макаронс: разбираемся вместе
Если мы говорим о десертах и пищевых красителях, то нельзя не остановиться на таком популярном, как французские макаруны. Их цветовой палитре может позавидовать любой торт, а в сочетании с нежнейшим вкусом, миндальные пирожные и вовсе оставляют конкурентов позади.
В нашей сегодняшней статье мы расскажем о том, какие пищевые красители лучше использовать для работы с макарунами, а также пройдемся по самым популярным техникам окрашивания. Устраивайтесь поудобнее – будет интересно!
Красители для макаронс: какие лучше использовать
Краситель для макаронс - какой лучше? Чтобы разобраться в этом вопросе следует вспомнить классификацию пищевых пигментов:
- по форме выпуска: сухие (порошки), жидкие, гелевые, пастообразные, спреи, кандурины и перламутры
- по химической составляющей: водорастворимые и жирорастворимые
- по составу: натуральные и синтетические.
Итак, какой же краситель подойдет для изготовления макаронс? Если вы читали нашу предыдущую статью, то уже знаете, что для теста на основе белков нам отлично подойдут водорастворимые красители. Для декора – кандурины и перламутры, которые создадут загадочное мерцание и блеск.
Идем дальше: сухие, жидкие или гелевые? Лучшими для окраски макаронс считаются порошковые сухие или гелевые красители – они дают печенью ровный и насыщенный оттенок. Жидкие для окраски теста следует использовать с осторожностью, но для декора уже готовых макарунс они также подойдут идеально.
Остается последний момент: синтетические или натуральные? Конечно, в идеале использовать натуральные красители, так как они безопасны для здоровья и их можно давать детям, но при этом ничуть не уступают по своим функциональным свойствам искусственным. Линейка натуральных красителей Luxomix, представленных в нашем магазине, ко всему прочему, имеют разнообразную цветовую палитру.
Как окрасить макаронс в домашних условиях?
Мы разобрались в том, какие красители лучше использовать для работы с макарунами, теперь перейдем к процессу окрашивания. Как правильно раскрашивать макаронсы? Существует несколько способов, пройдемся по всем.
1. Классический вариант
Для окрашивания классическим способом, краситель добавляется либо в сироп, который является одним из компонентов теста для макарунсов, либо сразу при добавлении сиропа к белкам и до финального маракконажа (процесс взбивания перед помещением в кондитерский мешок). В обоих случаях вы никак не навредите структуре печенья, но зато придадите ему нужный оттенок.
2. Мраморные макарунсы
Что понадобится:
- гелевые красители, 2-3 цвета
- взбитые сливки не менее 33%
- бумага для выпечки
- зубочистки
- готовые однотонные макаронс (лучше брать светлых пастельных оттенков)
Как делать:
- выкладываем бумагу для запекания и распределяем на ней взбитые сливки тонким слоем
- с помощью зубочистки и гелевого красителя наносим на сливки рисунок
- прикладываем макарон к рисунку и оставляем на 20-30 секунд
- после поднимаем наше печенье и даем ему постоять еще 30 секунд
- излишки сливок очень аккуратно убираем салфеткой или бумажным полотенцем
- при резких движениях мы получим эффект акварельности
- оставляем макарунсы на ночь и с утра удивляем родных
3. Кандурины
Спорим, вы не знали, что кандурин – это краситель натурального происхождения, основой для которого служит слюда. С помощью кандурина можно окрашивать мастику, зефир, конфеты и, конечно, печенье. Существует два способа окрашивания, и мы расскажем про оба.
- сухой: с помощью кондитерской кисти набираете кандурин и наносите на печенье, получая красивое, блестящее покрытие, которое мерцает, но не имеет плотного оттенка
- влажный: берем спирт или водку и смешиваем с кандурином в пропорции 1:3, наносим на печенье, получая выраженный блестящий цвет
Окрашивание макарунсов – процесс творческий и зависит только от полета вашей фантазии. Смешивайте цвета, экспериментируйте с текстурами и не бойтесь пробовать что-то новое. Используйте натуральные и безопасные красители и не забывайте заглянуть в каталог нашего интернет-магазина 100ing.ru, где собраны лучшие ингредиенты для кондитеров и не только. Вкусных и ярких вам открытий!
Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.