время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Водоросли агар агар
Уже не секрет, что желатин не является самым популярным загустителем. Он все больше отходит на второй план и теряет спрос, ведь сравнивая его с более практичной добавкой становится ясно почему так происходит. Теперь все чаще в составах кондитерских изделий можно встретить универсальный компонент, который способен превратить любой тип жидкости в желе. Так называемые водоросли агар агар являются ультрасовременной основой для любого твердообразного состава.
Подробная информация о компоненте
Получаемое вещество применяется во многих отраслях пищевого производства. Очень часто именно этот компонент присутствует во многих продуктах питания. Связано это с тем, что его удобно применять, ведь он может подвергаться обработке несколько раз.
Это растение пришло на широты нашей страны с Тихоокеанского побережья, где стало они очень популярным элементом. Несколько этапов обработки позволяют превратить агар в удобный в применении продукт. Особенности состава позволяют говорить о том, что это не просто компонент для производства кондитерских изделий, все чаще – это универсальное средство, применяемое в медицине.
Особые характеристики этого ингредиента превращают его в современный загуститель, ведь химический состав ( йод, железо, металлы и жиры) позволяет ему прекрасно растворяться в воде, бульонах, сиропах. Если вам нужно, чтобы жидкость быстро и просто превратилась в желеобразную форму – то лучшей добавки не найти.
Водоросли агар агар – это уникальное и единственное в своем роде микробелковое растение, которое нашло повсеместное распространение. Нужно отметить, что оно не имеет противопоказаний, а все чаще является универсальным элементом для производства разного типа пищевых продуктов.