время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Сухие гели для оптимизации производства
Пищевая промышленность, как и любое другое производство, нуждается в оптимизации. Это касается не только достижения максимальной эффективности трудовой деятельности персонала, рационального применения оборудования, но и используемых материалов/продуктов.
Именно по этой причине поставщики ингредиентов для пекарен и кондитерских фабрик стараются предложить свою продукцию, которая будет не только вкусной, но еще практичной и удобной в использовании.
Сухой гель
Одним из изобретений, которые сделали производственный процесс более эффективным, является сухой гель, Сегодня его производство находится на пике. Подобные изделия повсеместно применяются в кондитерской промышленности, они существенно удешевляют изготовление кулинарных изделий.
Гели можно дразделить на два типа: холодные и горячие. Их разница, как несложно догадаться, заключается в способе применения. Так, для того чтобы использовать холодные гели их не нужно предварительно нагревать до определенной температуры. Вторые, в свою очередь, перед применением необходимо термически обработать, например, разогреть до 90-100 градусов по Цельсию.
Технология приготовления и тех и других очень проста. Так, сухую смесь требуется развести в некотором количестве жидкости, а затем в течение одной минуты прокипятить. При этом следует отметить, что для получения однородной субстанции ингредиенты нужно как следует перемешать. Затем заготовки можно снабжать полученным гелем.