время работы техподдержки
Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)
бесплатный звонок
Красный пищевой краситель
Всем известно, что каждая пищевая добавка имеет свои особенные характеристики. Так одна влияет на консистенцию, а другая - дает цвет или оттенок. Конечно же, каждый пищевой краситель может быть разного типа и из разной группы, но при этом каждый их всех объединяет основная задача – они придают продукции определенный окрас. Если верить наблюдениям, цвет – эта та характеристика, которая привлекает взгляды потребителей. Ведь любую продукцию сначала можно увидеть, а только потом попробовать. Именно по этой причине настолько важно правильно выбирать красители и правильно использовать их. Нужно отметить, что существуют разные группы добавок и каждая из них имеет определенную схему применения.
Поговорим об одном из них
Стоит отдельно поговорить о красном пищевом красителе (Кармуазине), который соотносится с маркировочным номером - Е122. Его специфический цвет оправдывает его востребованность. Производят данный тип добавок из каменноугольной смолы. Все чаще используют его в пищевой промышленности на территории России и Украины. Встречается он в единственном варианте – порошкообразном виде, который имеет разные цветовые оттенки. Кармуазин по праву считается сложным красителем, поскольку неправильное использование и применение может незначительно повлиять на вкус продукта.
Данный краситель входит в состав джемов и мармелада, мороженого, тортов, соков и напитков. Все чаще его применение можно наблюдать в кондитерских изделиях, поскольку они имеют расширенную цветовую гамму. Также кармуазин применим и для подкрашивания продуктов бытовой химии и косметических средств.