Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Аскорбиновая кислота. Польза и вред

23 янв 2020
Аскорбиновая кислота. Польза и вред

​Организму человека всегда необходимы всевозможные витамины и минералы. Особая роль отведена витамину С. Он может поступать в организм только из продуктов питания, организм не может самостоятельно его выработать. Этот витамин быстро расходуется организмом, и его нужно постоянно пополнять. Витамин С является одной из форм аскорбиновой кислоты.

Аскорбиновая кислота - одна из самых востребованных пищевых добавок. Она является органическим антиокислителем, который необходим для метаболизма человека.

Аскорбиновая кислота: польза и вред

Безусловно, польза аскорбиновой кислоты очевидна. Ее структура  напоминает глюкозу, но по спектру воздействия это абсолютно разные добавки. 

Полезные свойства аскорбиновой кислоты:

  • является самым популярным антиоксидантом, способствует избавлению организма от тяжелых металлов и радикалов;
  • благоприятно воздействует на кровеносную систему, стабилизирует свертываемость крови и способствует выработке гемоглобина;
  • обладает хорошими восстанавливающими способностями, особенно при ранах и порезах;
  • оказывает общеукрепляющее действие, повышает защитную функцию организма, препятствует влиянию различных вирусов, инфекций;
  • помогает расщеплять жиры и активно участвует в обменных процессах;
  • благоприятно влияет на выработку ферментов и гормонов;
  • участвует  в процессе укрепления стенок сосудов, ведет  активную борьбу с холестерином. 

Несмотря на столь значимую роль для организма, аскорбиновая кислота может нанести вред организму. Ее употребление должно быть четко дозированным. Взрослый человек не должен потреблять более 90мг в сутки. Беременные женщины и кормящие мамы не должны превышать суточной нормы в 100мг кислоты. Детская суточная доза установлена в пределах 30-90мг. В период простудных заболеваний можно повышать дозировку в 3-4 раза. Превышение рекомендуемых доз может побуждать аллергические реакции.

Чтобы и вы получили такой ошеломительный эффект, покупайте кондитерские ингредиенты по промокоду BLOG со скидкой в 10%, который распространяется на все заказы до 15 кг! И до встреч в новых статьях!

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

По техническим причинам склад в г. Балашиха, ул. Саввинская д.14 не работает с 25 марта до устранения аварийной ситуации.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены