Уважаемые покупатели!

Наш склад в г. Москва переезжает на новый адрес:
Балашиха, мкр Саввино, ул. Саввинская д.14.
В связи с этим могут быть задержки с отправкой заказов.

время работы техподдержки

Пн-Пт с10:00 до 17:45 (МСК)

бесплатный звонок

8 800 707-03-14

Этот блог не предназначен для предоставления диагностики, лечения или медицинской консультации. Контент, представленный в этом блоге, предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или другим медицинским работником относительно любых медицинских или связанных со здоровьем диагнозов или вариантов лечения. Информация в этом блоге не должна рассматриваться в качестве замены консультации с медицинским работником. Утверждения, сделанные о конкретных продуктах в этом блоге, не одобрены для диагностики, лечения, лечения или профилактики заболеваний.

Агар-агар: полезные свойства

23 янв 2020
Агар-агар: полезные свойства

Как правило, пищевые добавки не вызывают у потребителей положительных эмоций. Причиной тому множественные статьи и передачи, пугающие самыми разными теориями о вредном и негативном воздействии этих ингредиентов на организм человека. Однако, не все так страшно и катастрофично, как рисуют в этих материалах.

Начнем с того, что пищевые добавки бывают натуральными, то есть произведенными из растительного сырья, и синтетическими – полученными в лабораториях, а потому абсолютно точно вред вам нанесут именно искусственные наполнители. Натуральные добавки могут нанести урон вашему здоровью только в тех случаях, когда их потребление превышает допустимые нормы, но так происходит с любым продуктом – если кушать что-то в неограниченных количествах, на здоровье это скажется не лучшим образом.

Наш разговор сегодня пойдет о такой добавке, как агар-агар. Сейчас, этот растительный заменитель традиционного желатина переживает настоящий всплеск интереса ввиду его полезных свойств и широкого спектра применения.  Чем же он так привлекает внимание?

Впервые об агаре заговорили в 1884 году, правда тогда открытие было связано с микробиологией. Однако, чуть позже, благодаря исследованиям, выявились другие свойства вещества, которые и до сих пор активно используются.

Как мы уже говорили выше, основой для агара является растительное сырье, а именное красные водоросли, которые потом проходят несколько этапов очистки, сушки и измельчения. В магазин агар поступает в виде пластинок или порошка.

Польза агар-агара

Начнем с того, что агар обладает нулевой калорийностью, а потому является очень востребованным для диетического питания и лечения болезней ожирения. Помимо этого, агар можно использовать в качестве пребиотика при запорах.

Будучи продуктом, полученным из водорослей, агар унаследовал состав, насыщенный микроэлементами, полезными кислотами и йодом, который незаменим для полноценной работы щитовидной железы. Агар богат магнием и железом, а также клетчаткой.

Агар-агар активно борется с варикозом, а также понижением кислотности желудочного сока. При лечениях желудочно-кишечного тракта, агар не вымывает полезные вещества, а мягко выводит токсины и шлаки, сохраняя микрофлору. Эта пищевая добавка утоляет голод и сохраняет ощущение сытости надолго, ввиду содержания грубых волокон. Ежедневное употребление агара повышает иммунитет и защитные функции организма, укрепляя его. Агар используется и для очищения печени от желчи, укрепления легких. Еще одним важным свойством добавки, недавно обнародованного учеными, стала способность предотвращения раковых заболеваний, в частности рака груди.

Применение агар-агара

Наибольшую популярность агар приобрел в пищевом производстве, где нашли свое применение его желирующие свойства. Агар имеет индекс пищевой добавки Е406 и выступает в качестве загустителя при изготовлении кондитерской продукции – жевательных конфет, мармелада, пастилы, зефира, пудингов, начинок для тортов и желе. Также агар добавляют в мясные, овощные и рыбные консервы, майонезы, соки, сгущенное молоко и мороженое.

В медицине агар используют как заживляющее средство, способствующее регенерации и восстановлению клеток.

В косметологии агар добавляют в средства по уходу за кожей лица, волос, ногтей, благодаря его увлажняющим и укрепляющим свойствам.

Таким образом, приобретя всего один товар, вы получаете средство с огромным перечнем полезных свойств, применение которых возможно в самых разных сферах жизни.

 

Для наших любимых читателей скидка 10% по промокоду BLOG на все товары весом до 15 кг в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru! Доставка и самовывоз по всей России.

Заказать звонок

c :00

до :00

Уважаемые покупатели

По техническим причинам склад в г. Балашиха, ул. Саввинская д.14 не работает с 25 марта до устранения аварийной ситуации.

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены

Отслеживать цену

на

Вы уверены?

Изменения не будут сохранены